ID работы: 14480455

printemps.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Зима. Уже близится Новый год, ёлки во дворе и возле школы украшены разными игрушками и шариками, на улицах висят гирлянды. Снег не перестаёт идти, как и время в этом чудном городе. Скоро каникулы, конец четверти, и школьники пишут итоговые контрольные. Лини нашёл себе друга, как и Линетт. Насчёт Линетт. Она будет встречать праздник вместе с Люмин и Итэром, и планирует позвать своего брата. Подруги уже обсуждали это, и надеются что их братья поладят. Люмин и Итэр живут с их бабушкой в небольшом домике на окраине города, рядом с замёрзшим озером и лесом. Линетт уже была один раз дома у подруги, и может сказать что она бы с радостью переехала туда жить.

***

31 декабря, 09:04

Прекрасное зимнее утро! Снег не переставал идти уже несколько дней, кругом сугробы. А главное-новогодняя атмосфера и каникулы. Линетт красилась и собиралась в гости. Арлекино была не против, даже наоборот, в какой то степени рада, что девушка отметит новый год с подругой. Но она не знала что там будет брат Надев джинсы и чёрный топик, она побежала в коридор. Накинула верхнюю одежду и побежала к Лини. Отца сегодня дома не было. Девушка позвонила в домофон и раздался противный пищащий звук. — Кто? — донёсся голос парня — Я — ответила Линетт, и вошла в подъезд под симфонию-звук открытия домофона. В подъезде пахло чем-то жареным. Наверняка кто-то готовит к новому году всякие вкусности. Поднимаясь по лестнице с зелёными перилами, девушке встретилась соседка. — Здравствуйте — тихо, чисто из вежливости сказала блондинка старушке — Здравствуй, Линетт! — ответила та — Давно тебя здесь не видела. Пришла к брату на Новый год? — Да, с наступающим вас — произнесла Линетт и продолжила подниматься к квартире. О, Боги, 5 этаж. Как тяжело идти по лестнице на каблуках. Подойдя к нужной квартире, девушка постучала. Ей сразу же открыл дверь её брат. — Лини! Как же я по тебе скучала, ты не поверишь, — тот обнял сестру прямо на пороге, и в нос сразу ударил запах её духов — Привет-привет! — улыбнувшись сказал Лини — Проходи скорей, я нам чай заварил. После небольшого чаепития Лини переодел футболку и штаны, накинул куртку и они вместе с сестрой пошли к друзьям (то есть, подруге Линетт и её брату, хе). — Линетт? Ты говорила что там будет ещё брат этой твоей подруги. Он нормальный вообще? — Чего? В каком смысле? — в недоумении переспросила девушка — Ну, то есть… Какой он, например? — Лин, ну я ж его не знаю даже. Видела в школе пару раз, здоровалась, — Линетт с улыбкой посмотрела на брата — Ты что, переживаешь? — Э, нет. Просто надеюсь что он не какой-нибудь там уебан из третьего подъезда — Он хороший, вот что я могу сказать. По крайней мере выглядит хорошо, и Люми о нём хорошо говорила. Не волнуйся, вы подружитесь. А, — возникла небольшая пауза — Он младше тебя на год, но тоже в 10 классе учится. — Ладно, потом на него посмотрим. Ребята уже подходили к дому, где они живут. Снаружи он был завешан гирляндами, а в окнах виднелись два счастливых лица которые наряжали ёлку. Время уже два часа дня, поэтому, думаю, они пришли вовремя. Три стука в дверь. «Входите!» — донеслось из дома, и Линетт открыла дверь. — Приветик — сказала та — держи, мы тут вам мандаринов принесли, и огни бенгальские — Привет! А, Лини, думаю ты уже знаешь, но я Люмин, а там где то Итэр сидит. — Привет, да знаю. Спасибочки! — Проходите, не стесняйтесь, — продолжала Люмин — поможете нам ёлку нарядить? — Конечно! — ответил ей Лини, и они вместе с сестрой сняли верхнюю одежду и прошли в дом. — Здорово — протянул руку Итэр и Лини её пожал — Садись — мотнул он головой на диван — Я вроде не кусаюсь! Лини посмеялся и сел на диван к парню. Тот был одет в белый лонгслив и шорты, так уютно, по домашнему.

***

Уже близилась Новогодняя ночь, ёлка наряжена, еда стоит на столе - и это самое главное. Несколько минут до праздника, с которым уйдёт всё дерьмо случившееся в этом году, и начнётся новое испытание. Торжественная речь президента, звон бокалов и радостные крики. — С новым годом! — прокричала Люмин и несколько раз прыгнула на месте — С новым счастьем! — поддержала ту Линетт — Пускай в этом году всё будет заебись! — хриплым голосом крикнул Итэр — С праздником всех! — добавил Лини и… — Ураа!

***

Друзья подарили друг другу подарки, потусили, и вот, время уже около пяти утра. Прекрасное время чтобы пойти лечь спать. — Ух, ребятки… — начала вдруг наша активистка Люми — пошлите спать. Линетт уже лежала на диване сонная, с потёкшей тушью и без сил. Итэр разложил диван, постелил простынь и одеяло, и все вчетвером завалились спать. И этот вечер удался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.