ID работы: 14480528

Можно я с тобой...?

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видимо, пора.

Настройки текста
Кап-кап. Дождь был несильным. Даже можно было бы сказать, что его и не было вовсе, но всё же непримечательные мокрые пятна и разводы на асфальте свидетельствовали об обратном. Переулок. В ночное время он выглядел куда более холодным и мрачным, нежели в дневное. Несмотря на это, на улице не было даже той обычной приятной вечерней прохлады. Правда ли это? На самом же деле это были лишь мысли человека, идущего куда-то вдаль и по тому самому тёмному переулку. Цугино Хару стоял под дождём совершенно один. И всё же переулок слабо освещали высокие фонари, помогая не заблудиться. Он то ли намерено, то ли непроизвольно игнорировал эти мокрые капли дождя, стекающие с его кончиков волос и морозящие кожу сквозь чёрный свитер. А был ли вообще смысл реагировать на реальность? Он ведь даже не помнит, что здесь забыл. "Постой" Внезапно что-то треснуло. Внутри. *** А ведь правда... ему всё же удалось выбраться из этой лаборатории. Только вот хотел ли он именно этого? Цугино словно потух. Он не чувствовал ничего. Хотя скорее просто старался не поддаваться чувствам, которые в итоге норовились выбраться наружу. "Стой!" Перед глазами всё ещё продолжали мелькать картинки воспоминаний. Почему они не хотят собраться в целый пазл? Или вовсе исчезнуть, чтобы не терзали душу вновь. - "Аки" - это имя... Они проснулись в больнице, даже не помня своих имён. Хоть это имя и было напротив его фотографии из досье о пациентах, "Аки" не покидало ощущение, что оно ему не принадлежит. Оно больше подходит ему, - Мы обязательно отсюда выберемся! Вместе. "С тобой" Эта улыбка. Такая знакомая... но ведь я видел её впервые. Или я её мог лицезреть и раньше...? *** - Ты не думаешь, что здесь могут быть ещё выжившие? "Аки" идёт следом за кем-то. За человеком, которого он не мог вспомнить, но к которому так тянет... Он не хочет расставаться с ним, поэтому продолжает идти следом по мрачному коридору больницы, пахнущему кровью. - Хм-м... Возможно? Ведь кто-то же оставил тот несчастный кусок пиццы на столе... У-у вспоминать не хочу... - Я же говорил не стоило его есть! Раздаётся смех. Тоже знакомый. Но Цугино никак не покидает ощущение, что что-то обязательно должно произойти. Они ведь прикованы наручниками так почему ему кажется, что даже они не смогут их спасти от расставания? "Можно я с тобой?" *** Кап-кап. *** - Нет, Хару... - это имя уже кажется... более родным? - Мне жаль. И, пожалуйста, пообещай мне кое-что... Этот человек с до жути знакомыми красными волосами и, кажется, небрежно болтающейся косичкой, всё же повернулся, и теперь можно было разглядеть его лицо. И Хару вспомнил. Рой из воспоминаний нахлынул новой силой, из-за которого голова готова была разорваться в ту же секунду. Цугино поймал взгляд красивых красных глаз. В них был блеск. И его было сложно выкинуть из головы. Вот только... он бледнел с каждой секундой. *** Кап-кап. *** - Беги без меня, Хару... - и перед глазами наконец предстала страшная картина. Его подсознание специально стёрло её, но кажется оно теперь пошло против своего обладателя. Картина собралась в пазл, который хотелось ударить, чтобы тот разлетелся на маленькие кусочки, а затем всё это выбросить. Цугино Хару держал в руках окровавленное тело Маэно Аки. Они же были близки к тому, чтобы сбежать из этого проклятого места. Ещё немного бы и... так почему сейчас же ему приходится видеть своего друга в крови? Ощущение будто отобрали то, что было дорого его сердцу Но кажется им не суждено было получить хороший конец с самого начала. - Я верю... - голос Маэно становился всё тише, - что у тебя получится... Маэно Аки не договорил. "Получится сбежать одному?", но разве этого хотел Цугино? Но разве этого я хотел!? Я не хотел оставлять тебя! Глаза, которые каких-то пару часов назад излучавшие целый спектр эмоций, медленно теряли свой цвет. А затем и вовсе закрылись. Он больше не сможет разозлиться на Цугино, не сможет улыбнуться, так как раньше, не сможет... В груди Цугино что-то сжалось. И он не смог сдержать крика, который был наполнен болью и отчаянием. Аки... нет, я Не верю Не верю Не верю в это! - Аки... аки... М-мы сбежим. Аки, вставай! - Цугино повторял это и по его лицу текли слёзы. Он пытался разбудить Маэно от вечного сна, но тело в его руках становилось только холоднее. И оно уже не реагировало. Красный силуэт в глазах смотрящего размывался из-за выступивших слёз. *** Кап-кап. Дождь усиливался, но Цугино было всё равно. Он продолжал медленно идти по морозящему кости переулку, не думая ни о чём. Не позволяя этим мыслям вернуться. *** Иллюзия... Иллюзия "а что, если бы всё сложилось по другому?", созданная воображением, чтобы не сойти с ума. Она была очень похожей на реальность и из неё не хотелось уходить. Ведь в этот раз им удалось выбраться. Прямо сейчас они сидели на кухне, кажется, в каком-то доме, который им предоставило правительство, обсуждая какую-то повседневную для них тему, словно так было всегда. Не было никакого дождя. Только тёплая погода и приятные лучи солнца, озаряющие кухню и человека, сидящего напротив. Маэно что-то рассказывал Цугино, одновременно перебирая в руках красную косу. Но Цугино не старался уловить сути, ведь всё его внимание было устремлено на спокойном и приятном голосе собеседника. Внезапно Аки встал со своего места, и Цугино с непониманием посмотрел на него. - Знаешь... Мне внезапно захотелось сходить и посмотреть на море - Голос Маэно звучал непринуждённо. На его лице была всё та же улыбка, дарящая то тепло, по которому так скучал Цугино. - На море? Прямо сейчас? - голос Цугино не скрывал удивления, но оставался спокойным. - Да. - Маэно, словно задумался о чём-то на миг, с короткой паузой произнёс, - Кстати, а ты не хотел бы... Ему и договаривать не пришлось, ведь Цугино сразу понял, что его красноволосый друг хотел предложить. И как он мог отказаться? - Я с тобой! "С тобой"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.