ID работы: 14480644

Ты мне не важен.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как они дошли до того, что теперь ругаются? Хотя это вполне возможно у них. Один только и умеет, что язвить, а второй выводится из себя при первой же возможности. Алтан просто не готов терпеть такое отношение к себе. Что за длинный такой язык у этого дракона? Да и как он вообще может так выводить людей быстро и только своим присутствием? Как же он его взбесил! Кажется, уже дым идет их ушей от злости… — Что вас уже не устраивает, золотейшество? Все сделано. И не важно, какими способами, — Вадим старался хоть как-то держаться. Хотя еще чуть-чуть, и он сам будет орать в ответ. — Да как ты, такой идиот, не можешь понять?! Тебе дана цель, и ты должен выполнить ее, минимизировав для нас все промахи! А ты только и делаешь, что усложняешь всё! — о, как же Дагбаев повышал голос! Ходит по кабинету, чтобы на этого оболтуса не смотреть. — Ну так уволь меня, если я так плохо справляюсь для тебя! Тебе этого ничего не стоит, а я пойду работать на Юму. Она, может, лучше будет относиться к своим наемникам, — вспылил, да. Но блондин и сам не может уже терпеть к себе такое отношение. — Если так не нравлюсь, то зачем терпишь? Ты ведёшь себя как обиженный маленький ребенок, Алтан. — Я ребенок?! Да ты понимаешь, как вам себя ведаешь? Ты даже не лучше! Из нас ребенок тут только ты. Не можешь даже пару секунд помолчать! Все время что-то под нос себе бурчишь! И серьёзным ты вообще не бываешь! И это хочешь сказать наёмник? — бурят поворачивается к тому, а глаза полны злости и самой настоящей ненависти. Дракон такого давно не видел. В последний раз только после разговора Алтана с Баатаром. Дагбаев к тому подходит вплотную, брови хмурит еще сильнее. Неужели настолько полон гнева? — Работу я выполняю. Я повторю, что можешь меня просто уволить, раз так глаза мозолю. — не, ну сколько раз уже Алтан его увольнял. Но все равно же Вадим работает на него. Его точно не уволят. — А тебе, видимо, нечего терять вовсе? Ну да, ты еще тем предателем можешь быть. Не у тебя ли там прозвище «кукушка»? — эти алые камни прожигают того просто полностью. Выжигают все внутренности. Но вид не подает блондин. Побесится и успокоится этот ваш буйный ребенок. — Я не собираюсь дальше терпеть такое отношение. Успокоишься и поговорим нормально. Если меня тут не хотят уважать, то, пожалуйста, — наемник просто разворачивается и уже идет к выходу из кабинета. Но его останавливает голос вслед. — Можешь не возвращаться. Ты не был важен мне. Иди работай на кого-то другого. Но тут тебя больше не ждут. — это такая фраза, хуже любых пуль. Бьет сильнее любого ножа в спину. И ведь надо же так сделать больно… за что главное? Из уст Вадима выходит лишь короткое: «ясно». И он ушел. Всю жизнь работаешь на один клан. К тебе проявляли уважение, ведь ты чисто выполняешь всю работу и благополучно достигаешь заданные цели. Спасал не раз приемника. Готов был умереть за него. А сейчас слышит, что никогда не был важен. Потратить большую часть жизни на того, кто тебя даже видеть, может, не хотел ужасно. Тогда забирать бурята от бабушки было бессмысленно. Оставил бы там его умирать. Сейчас бы работал на кого-то другого. Может на Юму даже. Удивительно, что Дагбаев даже не шелохнулся на это всё. Он него ушел… нет, он выгнал одного из лучших и преданных наемников. Теперь довольствуйся тем, что имеем. Но он и так справится. И так может отомстить Разумовскому. На Дракона все равно. Вернется, когда поймет, что на других работать не так уж и выгодно. Но Вадик даже через месяц не вернулся. Не написал, ничего. Неужели нашел какого-то дурака, который готов платить тому огромные деньги? Хотя столько их сейчас в мире. Так что ему просто повезло. Только вот в особняке стало как-то несвойственно тихо. Никто не бубнит под ухом. Никто не поет эти песни Леди Гаги. Слишком тихо, что это давило даже. Но Дагбаев не признавал, что с Драконом было лучше. Нет, ему просто повезло работать на него. Поэтому то, что он его уволил, только на руку. Он сможет наконец-то сосредоточится на всем том, что так важно ему сейчас. Но вот через еще пару месяцев Алтан уже походил как будто бы на сумасшедшего. Все время ему казалось, что Вад сейчас выйдет из-за угла и начнется привычный шум, который хоть и бесил, но был какой-то мелодией его комфорта. С недавних пор он еще и Гагу стал включать на фон. Оказалось, что думать под песни тоже было вполне возможно. Оказалось, что не все так хорошо понимают бурята с полуслова. Оказалось, что Вадим был нужен тут. Рядом с Алтаном. Чтобы своим присутствием бесить, чтобы тот язвил. Но сам ведь выгнал? Да и где же этого черта может вообще носить? В голову пришло только позвонить. Не заблокировали его еще?.. Гудки идут, Дагбаев ждёт ответа. И слышит, что началась тишина. Ему ответили. Пару секунд собирался и вот выдал: — Вадим, ты тут нужен. Ты важен. Возвра. — не успел даже договорить бурят, как его прерывают и холодный голос отвечает 4 словами. — Извините, вы ошиблись номером. — сброс. Это точно был дракон. Никто иной. Но этот холодный тон… как будто бы и вовсе не тот наемник, что поет Гагу на каждом шагу и улыбается во все свои 32 зуба. Он изменился. И теперь уже Алтан не важен для него. Бумеранг. Пора было выучить, что все возвращается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.