ID работы: 14480893

Back to the old house.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
На улице было жарко. Окно в машине было приоткрыто. Дотти стояла в пробке, наблюдая за людьми из окна. Ее пальцы стучали в такт музыке, которая тихо играла по радио. Песня сменялась другой, а Дот потеряла счёт времени. Она лишь глядела на людей, что слонялись без дела по улицам, засунув руки в карманы. Она невольно усмехались, делая радио громче, пытаясь заглушить поток мыслей, который, не переставая, плыли в ее и без того забитой голове, которая раскалывалась. Дотти неумело напевала песню себе под нос, прикусывая нижнюю губу. Свой путь девушка держала в штат Айова, который к слову от Нью Йорка далеко располагался, порядка тысячи миль. Но Андервуд - водитель с опытом, поэтому, несмотря на отговорки, что твердила ей её благоразумная сторона, она сделала все в точности да наоборот. Сколько бы Дот себя не отговаривала, она приняла решение осилить всю поездку без перерывов, и сейчас, стоя в очередной раз в пробке, она проклинала себе в том, что вообще затеяла эту поездку. Идея этого небольшого путешествия пришла к Дотти совершенно спонтанно, когда та рассматривала старенькие фотографии в своем альбоме. Она в тот момент неожиданно обнаружила, что соскучилась по дому. Дот перебирала фото, рассматривая каждый миллиметр запечатлённые моментов, которые девушка считала самыми счастливыми. Вот фото, где она с родителями в парке аттракционов, на нем ей одиннадцать. Фото, где она совсем малюткой резвится на заднем дворе. Фото, где она обнимает свою лучшую подругу в последний раз перед переездом в Нью Йорк. К слову о лучшей подруге, у Дотти с ней отдельная история была. Её звали Маргарет Картер, но все обращались к ней просто Пегги. Это было что-то вроде второго имени, Картер никогда не рассказывала о его происхождении. Это была не столько ее лучшая подруга, сколько любовь всей ее жизни. Без сомнений Дот была уверена, что любит ее. Она в своей короткой жизни, кроме Пег, никого не любила. Она была идеальной, все парни за ней бегали, а Пег и не отказывала никому, лишь с улыбкой на лице таскалась с ними совершенно в разные места, пока Дот, сжимая кулаки, гневно глядела им вслед. С момента их последней встречи прошло порядка десяти лет, а блондинка всё ещё любит. И Андервуд была уверена, что такую, как Пегги разлюбить невозможно. А ещё Дотти была уверена, что Картер натуралка до мозга костей, поэтому по вечерам, смотря сопливые мелодрамы, твердила себе, что у нее нет шансов.

***

Спустя долгих два дня, пред Дотти наконец предстал ее старый дом. Казалось он уменьшился, или Дот просто выросла. В глазах встали слезы. Дом потускнел, цвета уже не были такими яркими, как в детстве. Дотти, робея, переступила порог дома.

Пусто.

Лишь некоторые элементы мебели остались на своих местах нетронутыми. Андервуд медленно прошла в дом, осматриваясь. Старые доски скрипели под ногами, но Тот, кажется, не замечала этого. Она, как под гипнозом, проследовала на второй этаж. Она помнила расположение всех комнат. В мгновение она оказалась в своей комнате. В углу стояла кровать, рядом тумба, стол и стеллаж. Дот прошла к стеллажу. Оказалось, она оставила некоторые вещи там, зачем и почему она успешно забыла. На полках лежало несколько книг, она схватила первую и, не обращая внимания на название, принялась листать ее. Из книги выпал снимок и упал на пол. Дот молниеносно присела и подняла фотографию и отряхнула ее. Оставаясь на корточках, Дороти вертела в руках фото, рассматривая. На снимке было два человека - она и Пегги. Картер обнимала ее за талию, утыкаясь носом в шею, а Дотти улыбалась во все тридцать два. На обратной стороне было написано следующее: "Дотти и Пегги - друзья навсегда. Люблю тебя, голубоглазка.

Пегги.

Руки задрожали. Она совершенно не помнила этого снимка и даты его воспроизведения в углу не было. Но Дот улыбнулась, причудливое прозвище, которое она получила от Пегни за свои небесно-голубые глаза, скрасило печаль. Дороти сунула снимок в большой карман толстовки и принялась разглядывать стеллаж дальше. На полках стояли старые книги, потрёпанный временем. Дотти оглянулась. Когда - то давно белые стены были украшены плакатами, а на пустых полках стояли комиксы. Невольная улыбка снова проскочила на лице.

***

Дороти потеряла счёт времени, а в целом они никуда и не спешила. Девушка провалялась на деревянном полу несколько часов, заснув. А когда проснулась, солнце уже опускалось за горизонт. Она бы и дальше валялась на полу, если бы не скрип досок, который послышался внизу. Сердце ушло в пятки, Дороти не на шутку перепугалась. Она не могла пошевелиться, страх сковал ее. Шаги становились громче. Вдруг в дверном проеме показалась знакомая фигура. — Дотти? - женский голос вывел Дотти из ступора. - Ты чего тут делаешь? - девушка облокотилась о дверной косяк, скрещивая руки на груди. — Привет - это был скорее вопрос. Дороти виновато улыбнулась и потерла затылок, как сильно напортачивший подросток. Девушка в дверном проёме вскинула брови вверх. — Ты не ответила на мой вопрос, - тон был суровым, Дот поежилась. — Ну-у, я приехала сюда буквально пару часов назад, решила так сказать понастольгировать, - тараторила Дотти, жестикулируя руками. А девушка в дверном проёме медленно кивала. - Зашла в дом, прилегла на пол и уснула случайно, - виновато закончила Дороти. - Сама то какими судьбами? - Девушка занервничал. — Э-э-э, ну я просто проходила мимо, а у тебя дверь открыта была, - девушка сменила позу, скрестив руки за спиной. Ее взгляд метался по комнате. — У тебя уши краснеют, когда ты врешь, - Дотти склонила голову на бок, ухмыляясь. Девушка в дверном проёме грустно усмехнулась. — Узнаю свою голубоглазку, - Девушка подошла ближе, обвивая Дот руками. Дороти сильнее вжалась в шею давней подруги. — Пегги, - прошептала блондинка. - Я скучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.