ID работы: 14480923

Грибной дождь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Изуку «Деку» Мидория не был сложным по натуре человеком. Личностью комплексной и интересной, конечно, был! Однако сложным и тяжёлым назвать его язык никак не поворачивался. Он плакал, когда ему было грустно, смеялся, когда весело, и не видел смысла в том, чтобы выдавать вещи за то, чем они не являлись. Матушка его всегда говорила, что врать — самая худшая привычка, которой может обзавестись кто-то, работающий в их сфере деятельности. Подданный двух королевств и лесной страж должен быть честным. В конце концов, стоит ли того обман, если внезапно нагрянувшая проверка может внезапно решить проверить истинность слов случайного борца? Не в глазах матери и сына Мидорий, определённо, нет.       Это сильно упрощало работу в том плане, что парню не приходилось подолгу думать над тем, что писать в простом дневном отчёте. Нет нужды распинаться, всё должно быть коротко и по делу. Перо в его пальцах сделало лишь один задумчивый оборот перед тем, как его обмакнули в чернила и приложили к слегка влажной бумаге: «С самого утра моросит грибной дождь. На момент полудня никаких изменений во флоре и фауне не обнаружено. Племя Рейджи не выходило на связь с прошлого новолуния. Разбойников замечено не было. Борец Изумрудного Пламени продолжает обход».       Быстро убрав записной блокнот, плотно набитый бумагой, перо и баночку чернил в поясную сумку, Изуку окинул прогалинку, на которую вышел пару минут назад, беглым взглядом. Действительно, ничего нового в южно-восточной части Великого Леса не происходило уже давно. Редкие дикари давно привыкли к семейству Мидорий, а потому проблем с ними не возникало, всякий зверь и цветок были занесены в один из многих журналов, расставленных на полках борцовской избушки, и не были новостью для уже относительно опытного хранителя. С самого детства молодой человек собирал знания, которыми были готовы поделиться окружающий мир и его любимая мать и которые могли пригодиться ему во время ухода за территорией, их семейству предоставленной. Ему нужно было систематизировать знания о Лесе, разложить их по полочкам и иметь возможность если не использовать их по назначению, то, как минимум, любоваться на постепенно заполняющиеся книжные шкафы. Он всё думал переписать хоть один из своих журналов аккуратным почерком и попросить миловидную девушку с каштановыми волосами продать его на ярмарке в городе, но мотивации на это не хватало. Деньги едва были ему нужны. Другое дело, что информация могла бы помочь путникам безопасно путешествовать…       Его размышления были прерваны громким собачьим лаем, наверняка, распугавшим всех птиц в округе. Стоило поднять голову, как его подозрения подтвердились: над кронами деревьев стремительно пролетали тени. Изуку не успел найти источник звука взглядом: в него на удивительно большой скорости влетело нечто, повалив на землю. Большое, пушистое и вымоченное в явно не дождевой воде нечто открыло пасть и, не особо церемонясь, начало лизать лицо своего хозяина. "Хватит-хватит! Громила, чтоб тебя, слезай!"       Говорить сквозь смех и невольное фырканье было тяжелой, но не невозможной задачей и Изуку не стал дожидаться, пока до огромного лабридера дойдёт значение его слов. Он довольно бесцеремонно спихнул с себя радостно пыхтящее животное и поспешил встать с мокрой травы, попутно отряхивая одежду. Судя по состоянию шерсти, его компаньон успел вполне успешно добежать до ближайшей речки и обратно. Теперь он определённо точно занесёт грязь в дом, но, глядя на абсолютно счастливого зверя, беспокоиться об этом было сложно. Борец потрепал охотничью собаку по холке и, недолго думая, направился в сторону третьей тропы. Он пришёл сюда первой, а Корилус уже вполне эффективно проверил вторую на наличие опасностей и странностей, что оставляло ему только осмотр последнего пути на развилке. После этого он мог бы вернуться домой, но, скорее всего, предпочтёт ещё немного прогуляться. Летом даже под кроной древних деревьев было тепло. Дождь дарил ощущение свежести и чистоты.       На самом деле дождь был важен не только из-за приятных ощущений, которые он дарил путникам. Если рассматривать его функции с точки зрения егеря, парень мог с уверенностью сказать, что погода была оптимальна для природы: растительность и животные нуждались во влаге, а лёгкий дождик, в отличие от беспощадного ливня, не причинял никому вреда. Однако для борцов огня Великого Леса дождь был благословением другого уровня. Менталитет не был чем-то, что мог отбросить даже самый неопытный из них, укоренившийся в умах и сердцах обитателей леса, он передавался вместе с знаниями от наставника к ученику, с кровью от отца к сыну, с молоком от матери к дочери. Дождь — спаситель. Этого нельзя забывать даже во времена, когда былая сущность борцов изменилась, потому что не всегда лопаты, надёжно закреплённой за спиной, хватает. Не всегда хватает лампы с голубым стеклом и плещущейся внутри водой, передающейся из поколения в поколение. Иногда ценой становится не простой ожог, добавляющий коллекцию шрамов матёрого егеря, а чья-то жизнь. Людей не хватает настолько часто, что в самом сердце Леса стоит монолит в честь тех, кто погиб, пытаясь затушить пожары. Даже когда магов и артефактов нет рядом, дождя хватает. Он, словно божественное вмешательство, помогает людям уже который век. Изуку не помнит тех времён, когда лампа ещё не была частью арсенала, но он знает о них достаточно, чтобы уважать.       Мокрая трава слегка скрипела под ногами. Третий путь был тих и спокоен, словно осенний рассвет. Жаловаться не на что. Единственной настоящей точкой интереса было кольцо фей, расположенное чуть поодаль от основного пути, но навещать его не было нужды: меньше недели назад там было оставлено подношение чудесному народу. Крайне удовлетворительное подношение, если судить по отсутствию запутанных снов в последние дни, но размышлять над потенциальными значениями затишья в царстве, куда бодрствующим дороги не было, не хотелось. Может завтра утром, когда сонные савьи ещё только начнут запевать свои песни, он сядет за столом и рассмотрит внимательно заметки о феях и о том, как можно интерпретировать их дары. Завтра утром, когда его напарник не будет так весело рысить рядом, виляя большим и всё ещё мокрым хвостом, а на небе не будет постепенно формироваться призрачная радуга, он займётся этим.

А пока Изуку наслаждался чудесным летним днём и лёгким грибным дождём, мягко падающим на землю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.