ID работы: 14480973

Цвет глаз

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не тот.

Настройки текста
У Жана редкий цвет глаз–насыщенный голубой.Но он говорит,что лучше бы они были карие,как у Мохаммеда. Светлые сразу выдают тебя,куда ты смотришь.Тебя легко прочитать по испуганному взгляду,который большинство всё время отводят.Или же наоборот–полному доверия и нежности. Но вот с карими такого нету.Жан никогда не сможет узнать,смотрит ли Абдул на него или же на что другое позади.Взгляд его тёмных глаз глубокий,завораживает,иногда даже пугает.Кажеться,тот всегда холоден,если не знать настоящего Мохаммеда. Хотя зачастую Польнарефф видит в них сочувствие и поддержку.Гордость не позволила бы ему принимать от этого человека её.Но может все таки... У него нет причины доверять Мохаммеду.Совсем.Но почему то в один вечер Жан садиться возле него и смотрит на костёр.Не на Абдула,это было б слишком очевидно.Подгибает колени ближе к подбородку и ставит голову на них. Он молчит долго,собирается с мыслями.У него в голове возникает вопрос–должен ли он начать с ним разговор?.И больше ни на секунду не замолкает. Польнарефф рассказывает ему абсолютно всё.Начиная от своих увлечений,и заканчивая семьёй.Говорил про переживания и тревоги,как Жану плохо в последнее время.Он не чувствовал осуждения со стороны араба.Тот лишь иногда кивал и понимающее улыбался,как-будто слушать какого-то там Жан-Пьера на самом деле интересно.Он бы в жизни не поверил. В какой-то момент француз не заметил,что зациклился на разговоре о Шерри.Говоря про сестру,у Польнареффа выступают слёзы в уголках глаз,а потом текут небольшой струйкой по щекам. Но парень не собирался останавливаться.Он с улыбкой на лице думал о ней и надеялся расправиться с Джей Гайлом поскорее. На мускулистое плечо легла горячая тёмная,по сравнению с его собственной,рука.А вторая же смахнула легонько очередную слезу.Жан как оцепенел.Он так бы и остался сидеть с полуоткрытым ртом,если б Абдул не начал говорить. -У тебя достаточно редкие глаза.Их голубой цвет тебе идёт.Они мне нравятся,-спокойно сказал араб,-Поэтому лучше не плакать,так ведь? -Ээм..ага..наверное.. -Мне правда жаль твою сестру,думаю,она была прекрасной девушкой,-немного о то двинувшись продолжил Мохаммед,-Я бы не смог так отважно поступить,как ты.Пойти на такой риск ради мести за погибшую сестру достойно уважения,-все это время Абдул смотрел прямо ему в глаза,-Прости,наверно,глупо с моей стороны о таком просить,но если хочешь,можешь рассказать мне о ней ещё? -Оо,ты серьезно?Да,конечно хочу!Например,мы в детстве...

***

Жан чувствует себя нужным хоть кому-то.Рядом с таким тихим арабом,и таким громким французом они прекрасно проводят время.Он не жалеет,что доверился ему.Все секреты,которые Польнарефф говорил Абдулу,тот унесёт в могилу. Жану очень нравятся карие глаза Мохаммеда.На солнце они выглядят янтарными,но в тени–тёмно-коричневые.Переливаються таким чуть жёлтым цветом от лучей солнца. Жан готов часами рассматривать их,только чтобы подольше утопать в этой красоте.И любой разговор не обходится без комментария француза,даже если он не в тему,о его глазах.На что Абдул,почти всегда,реагирует одинаково:сначала расширяет их,а потом отводит куда-то в сторону от смущения.Как забавно. Жан хихикает и обнимает того,якобы говоря:'Я же ничего такого необычного не сказал!'. Так ещё и в щёчку может мимолётно поцеловать,от чего Мохаммед похож на свой стенд.Пылает,в смысле.

***

Жан не думал,что видит их в последний раз.Карые глаза,полные отчаяния и страха.Не такие,как всегда.Какие-то не родные,что-ли.Он больше не найдёт похожих.Нету больше таких самых.Ему очень жаль.И Жан винит в этом только себя.Почему он не смог быть осторожнее?Очень больно осознавать,что Мохаммеда больше нету.Польнарефф хотел бы иметь такие же карие глаза,как у Абдула,чтобы иметь хоть что-то на память о нём. Жан ненавидит свои голубые глаза.Они ужасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.