ID работы: 14481142

Алые полосы

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет химии в поздний вечер. Все уже давно разошлись по домам и или делают домашнюю работу, или отдыхают. Только лишь двое юношей сидят за партой друг напротив друга. — Ай-ай-ай, шшш, щиплет же! — возмущается Эш, пытаясь одёрнуть руку, но Сириус, на удивление, крепко держит одной рукой его запястье, а другой вновь подносит смоченную в спирте ватку к алым порезам. — Сам виноват. Порезы надо обрабатывать, идиот, — голос одноклассника строгий, недовольный, но при этом, в нём мимолётом можно заметить волнение, что тот тщетно пытается скрыть.

* * *

Эш никогда не умел справляться с эмоциями, что бушуют внутри или порой вообще просто напросто отсутствуют, оставляя внутри только лишь одну абсолютную гнетущую пустоту. Изначально он не собирался вообще заниматься причинением себе боли, но во время одной очередной готовки после выматывающей ссоры, случайно полоснув себя по руке, он ощутил, что ему стало гораздо легче. Он старался делать это редко, чтобы младшая сестра или родители не волновались, но в итоге красные полосы на руках стали появляться всё чаще, чаще и чаще, превращаясь в привычку. Старые шрамы дополнялись и перекрывались новыми, порой руки не были похожи на себя, а просто на кровавые куски мяса, что вызывало ещё большее отвращение к себе и тому, что он вновь сорвался, оказался слабее своих порывов. Но как иначе справляться с пугающей и отвратительной пустотой внутри или сжирающей изнутри ненависти к себе Брэдли попросту уже не знал.

* * *

Эш всегда был в чужих глазах идеалом. Даже чужие родители нередко сравнивали своих детей с хорошеньким сыном семьи Брэдли. Активно участвует в жизни школы и класса, замечательно учится, очень добрый, заботливый, упорный, ответственный, ну просто прелесть! Только вот эта приторность Эша у Сириуса всегда оставляла лишь горький, неприятный привкус во рту. Да, были в его жизни хорошие и активные люди, вроде друга детства Ноэля или сводной сестры Клэр, но даже у них были негативные черты. Эш же был слишком идеальным, даже ненастоящим, словно фарфоровая фигурка на комоде, очень красивая внешне, но внутри полая, что просто бесило Гибсона. Он всегда ожидал от одноклассника какого-то подвоха, будто тот мог внезапно приставить тебе к горлу нож.

* * *

Брэдли всегда ходил на физкультуру в спортивной кофте, не снимал её даже в жару или после активной тренировки, а переодевался или самый первый или самый последний. Сириус на физру почти не ходил или был вечным обитателем лавочек для освобождённых, просто наблюдая за тем, что происходит вокруг и пытаясь не получить волейбольным мячом в лицо. Эта странность Эша всегда казалась ему очень подозрительной, но вопросов он никогда не задавал. Какое ему вообще до него дело? Тем более, Брэдли его только всегда раздражал. Но всё равно, замечать раз за разом, что тот постоянно ходит в закрытой или теплой одежде даже в тридцати-градусовую майскую жару было очень странно...

* * *

Дежурство в классе в этот раз перепало на головы Гибсона и Брэдли и эти двое молча убирали кабинет. Непривычная тишина в одной комнате с Эшем очень напрягала Сириуса. Серьёзно, вечно трещащий, попадающий в разные странные ситуации на свою голову, активный («прямо как Клэр») Брэдли и вдруг не проронивший и слова?.. Парень поворачивается к однокласснику, дабы окликнуть его и видит, что рукав водолазки слегка сполз, пока Эш вытирал доску. Ещё не зажившие шрамы сразу бросились в глаза. Гибсон подходит к однокласснику, хватает за руку и закатывает тому рукав по локоть. — Что ты дела-АЙ!!! — ошарашенно и возмущённо восклицает Брэдли, а затем прикусывает нижнюю губу от резкой боли, когда Сириус берет его за запястье, сжимая пальцами достаточно свежие раны. — Нет, это ты что делаешь? — Гибсон не кричит, но Эшу от этого ещё больше не по себе. — Ты о чём? — Не прикидывайся дураком, я об этом, — он указывает одним лишь взглядом на руку. — Да так, мелочи, всего-лишь кошка. — У тебя нет кошки. — Так это уличная, которую я подкармливаю. — Ты издеваешься? Не принимай меня за полного идиота! Зачем ты делаешь это. — С той же целью, с которой ты куришь, — Эш выдёргивает свою руку и вновь прячет порезы за рукавом, — И не лезь не в своё дело. Сам разберусь. Брэдли чувствует, как его красивый фасад просто обсыпается на глазах, показывая перед Гибсоном, которого он явно боится, с которым они не ладят, с которым он старается не пересекаться уже почти сгнившую, полностью поломанную часть, на первый взгляд, красивого и идеального здания. — Тц, — Сириус роется в своём шопере с красивым изображением «Звёздной ночи» Ван Гога и достав оттуда что-то, вновь берёт в свою руку, руку Эша. Но уже не столь резко и практически её не сжимая, что заставляет Брэдли впасть в ещё больший ступор. Гибсон вновь закатывает рукав парня напротив и аккуратно клеит на самые новые раны пластыри, — Я часто их ношу с собой. Привычка. В детстве Клэр постоянно падала или царапалась.

* * *

И прошло уже столько времени, но Сириус всё так же бережливо наклеивает пластырь на новые раны, а Эш знает, что хоть тот и ругается, но всё равно о нём беспокоится, что заставляет что-то в груди мягко теплится. — Вот и всё, — Гибсон закрывает баночку со спиртом и кладет её в неизменный шопер, а затем встаёт со стула и подойдя к Эшу, убирает спадающие пряди волос от лица и мягко целует Брэдли в лоб, — В следующий раз постарайся продержаться дольше без селфхарма, ладно? — Только если ты дольше продержишься без курения! — Эш вновь ярко улыбается, а Сириус закатывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.