ID работы: 14481165

Цена популярности

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клиент.

Настройки текста
Очередной солнечный день. Солнце просвещает своим золотистым, и в тоже время нежным спектром лучей твёрдую холодную поверхность зданий и асфальта, согревая их после морозной до мурашек весенней ночи, тем самым встречая первых очнувшихся ото сна людей. Собственно и пекарня Май Цуруги дала о себе знать, поблёскивая стеклом своей витрины, на кой уже красуется свежеиспечённая выпечка, и перевернутой деревянной с разукрашенными словно кремовыми узорами дощечкой с надписью «Открыто». Расставив последнюю партию хлеба прямиком из печи на полки магазина, пекарь с улыбкой и плавными движениями тела провела первых покупателей внутрь. Вот и очередной рабочий день: обслуживание клиентов, продавая хлебобулочные изделия, и поддержка имиджа небольшой, но известной среди местных города пекарни. По сути в пекарню людей привлекает сама Май: милая, приятная девушка с торчащими каштановыми волосами, пухлыми розовыми щёчками и выделяющимся костюмом, будучи главной звездой заведения. В очередной раз нежно зазвенел колокольчик у двери после того как кто-то открыл дверь. Высокий на вид молодой человек вошёл во здание, устремив взгляд именно на Май, которая в то время передавала из рук в руки бумажный пакет с покупками клиента. Пока та не видела, человек с капюшоном изподтишка сделал пару снимков молодой девушки, чего бы тот не смог сделать с японским телефоном, который, в свою очередь, не даёт отключить звук затвора камеры. Май краем глаза заметила это, но для неё это было уже в обыденность, от чего та не придала этому большого значения. Подумаешь, может он путешествовал? — Счастливого вам дня! — чуть ли не стоя на цыпочках, Цуруги, доброжелательно помахав кистью руки в знак прощания, Май принялась обслуживать того самого клиента. — Здравствуйте! Чего пожелаете, сер? — Сложив руки у груди в замок, та немного наклонилась вперёд дабы выслушать его заказ с невинным интересом на лице. -…Здравствуйте. Меня зовут Мацуда. Мацуда Кондо. Давайте будем знакомы? Вы такая приятная, милая девушка, просто глаз от вас не оторвать! — протянув свою немного потную руку, представившийся с энтузиазмом и упрямством настаивал на пожатие в знак знакомства. Май удивило такое несоблюдение этикета, из-за чего тёмные брови совсем немного насупились от смущения. Как неловко… — Хах, приятно познакомиться! Что вы желаете купить? У нас как раз скидка на слойки в эту неделю, 25%! — приняв рукопожатие из доброты, Май слегка встряхнула правую руку и с приподнятыми плечами стала ждать пока Мацуда выберет хоть что-то, но мужчина словно намеренно тянет время, просто уставившись на витрины. Но кроме него как ни как существуют и другие люди, поэтому очухавшись после неловкой ситуации девушка продолжила выполнять свою работу, наслаждаясь довольными лицами самых больших и самых маленьких клиентов. Это и было смыслом жизни для Май. Мацуда тайком улизнул из виду, наверняка ничего не выбрав. А может он и не собирался что-то да покупать? " — Как бы эгоистично это не звучало, но иногда парни интересуются мной из-за моей миловидности, что конечно очень мило, но потом они просто теряют уверенность и вовсе уходят. Странно однако!» — с такими ненастойчивыми мыслями насчёт действий незнакомца Май решила забыть про этот случай который даже на историю которой можно поделиться с кем-то то за чашкой чая не тянет, такой он был мимолётным но одновременно затянутым. Как бы ни так. На протяжении следующих нескольких дней почтовый ящик аккаунта, который изначально создан для рекламы пекарни и оповещений о новых акциях, предложениях и новинок, был забит сообщениями и спамом от разных аккаунтов, чьё содержание было почти что нечитабельным, но прочитав раз 5 всё же можно было вычитать предложения начать общаться, гору лести и попытки надавить чтобы всё же уломать Май начать общение. Но что получил спамер, так это запрет на отправление сообщений. Пекаршу уже донимал вечный шум, который начинал раздражать, а мысль что кто-то настолько настойчивый заставляет занервничать. Май догадывается кто это может быть, как-то уж слишком подозрительное совпадение в том, что всё началось через день после его появления в пекарне, а в голову начинают лезть тревожные мысли, но она всё равно пытается уверить себя что это лишь совпадение, что это лишь маленькие дети решили пошутить, всё наладится и это временно, главное не обращать внимания. — Фух, всё нормально, это лишь невинный спам. Такое бывает… Май, соберись! — сидя за столом своей кухни, которая в свою очередь заставлена кухонными принадлежностями, полотенцами и маленькой иконой на микроволновке, Цуруги настраивала себя расслабиться, нежели не находя себе места сжать веник для перемешивания теста и застыть, устремив взгляд куда-то в сторону и имея в голове лишь раздумья о том что это могло быть, не в её стиле это было. Расслабившись, Май вновь вошла в ритм жизни и продолжила изготавливать тесто для будущей очередной порции мучного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.