ID работы: 14481178

Мир

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Каждый шаг отдаётся болью от избыточной тренировки, но Му Цин продолжает двигаться, чтобы добиться желаемой грации и требуемого уровня для главной роли в новой постановке. Се Лянь продолжает наблюдать тихо из тёмного угла, хотя ему стоило бы присоединиться к танцу, но знает, что Му Цин, как только увидит его, уйдёт, потому сегодня Се Лянь не тренируется, а смотрит на представление лично для него — он так представляет. Се Лянь бы сказал, что весь остальной мир уходит из поля зрения, когда Му Цин танцует, но Му Цин и есть его мир. Хотя сам парень того и не знает. Последний па особенно сильно чувствуется в ноге Му Цина, потому без сил он падает на пол, пытаясь перевести дыхание и продолжить. Се Лянь хочет побежать и помочь встать, но знает, что «оставь свою помощь себе, не собираюсь быть в долгу перед тобой» будет всегда сказано ему на предложение о любой помощи. Се Лянь даже не будет обижаться на него и всё равно поможет, даже может быть это будет первым шагом в сближении. Но Се Лянь боится встретиться со своей главной слабостью в лицо. Се Лянь не имеет право на это, так что он тихо скрывается за ширмой и уходит прочь, надеясь остаться незамеченным. А зря. Му Цин заметил. Даже ухмыльнулся, потому что он бы тоже на месте Се Ляня не стал бы себе помогать. Да никто бы не стал. Помогать ему. Никто. Эти мысли остаются ещё долго в его голове, но вопросы, почему Се Лянь вообще тут и сколько он сидел здесь, так и всплывают в голове Му Цина. Ещё давно Му Цин понял, что Се Лянь ненавидит его. С самого первого дня, когда он вошёл в зал для разминки сложно было не заметить этот пристальный взгляд Се Ляня с другого конца комнаты. Даже перешёптывания остальных не так сильно влияли на Му Цина, как чувство, когда ты под наблюдение кого-то. Хотя всё это не помешало ему выступить перед хореографом на отлично и показать всем тут, кто новый фаворит. Кому понравится новенький, что перенимает всё внимание на себя? Особенно когда любимчиком был ты? Никому. Потому Се Лянь его и ненавидел изначально. Всё подтвердилось, когда Му Цин попытался поговорить с Се Лянем насчёт совместного танца, который им тогда поставили, и он ещё тогда хотел предложить отрепетировать его после основных занятий, но брошенное с неприязнью тогда: «Извини, но мне плевать» От Се Ляня, Му Цин не забудет никогда. «Се Лянь ненавидит меня», — знает Му Цин. «Се Лянь неописуемо превосходен», — думает Му Цин. Любить Му Цина для Се Ляня становится настолько естественным за все эти годы, что даже дыхание переходит на второй план. Се Лянь любит его тихо, взглядом, незаметно, но больно для сердца. Такая любовь не оставляет шрамы на сердце. Такая любовь становится ритмом сердца. Такая любовь настолько естественна и невероятна, насколько молчалива и понятна. Такая любовь убивает также тихо, медленно и незаметно. Такая любовь не приносит счастье. и такая любовь не умеет прощаться. Се Лянь признаются Му Цину в чувствах, когда пьяный заваливается на студию, после какой-то вечеринки с друзьями, где Му Цин в очередной раз оттачивает и так идеальные движения. Се Лянь не понимает, что он творит. Му Цин тоже. Се Лянь крепко сжимает руки Му Ци не, когда только забегает в зал, тот просто делает тоже самое, а потом Се Лянь начинает реветь. Громко. Сильно. На плече у Му Цина, а тот не отталкивает. Се Лянь тихо признаётся на ушко ему. Проходит несколько секунд. Мир Се Ляня останавливается, когда Му Цин думает, что ответить. Но какой-то гнев или давняя обида щёлкает в голове у Му Цина, потому прежде чем он серьёзно обдумал что-то, произносит с пренебрежением: «Извини, но мне плевать» И отпускает руки Се Ляня. Сам Се Лянь не забудет никогда Му Цина, любовь к нему, его выражение в тот момент и как его руки сжимались тогда. Му Цин не думает о произошедшем, ведь у него премьера и ему надо танцевать сейчас. Сам он не видел Се Лягя уже давно ни в зале ни на тренировке. Сегодня должен был быть тот момент, ведь у них совместный танец, но парня нигде нет и, кажется, на его места пришла замена из другого состава. Му Цин должен думать только о балете и сегодняшнем спектакле. Не зря же он так много к нему готовился. Все балетные па выразительны и неотразимы. Все движение плавные и изящные, как и хотел Му Цин, как им и восхищался Се Лянь. «Му Цин прекрасен», — понимает каждый в этом зале, но только один давно уже знает об этом. Тот, что стоит и наблюдает как обычно за ширмой, пока сам Му Цин его не замечает. Ведь Му Цин отдаётся на полную своему танцу, прекрасно, невероятно и идеально. Но это же и ломает его. Он не замечает боль первые пару секунд, когда он упал в неправильное место за сценой, потому что всё ещё думает, что танцует для зрителей. Это всё ещё часть шоу. Зато чувствует секундами позже, когда всё тело поражает резкая боль от падения с высоты. Он слышит хлопки с зала и крики ребят, что подбегают спасать его. Сначала видит свет ламп сверху, а потом лицо Се Ляня, что оказалась рядом за секунду. Му Цин станцевал тот танец так идеально, как захотел, так что теперь имеет право закрыть глаза, хотя ему кричат этого не делать, но ему всё равно. Он закрывает их с улыбкой на лице и кровью на голове от удара с углом аппаратуры. Се Лянь громко плачет, подбирая голову Му Цина на свои колени, и быстрее вызывает скорую. Но ничего уже не заставить Му Цина открыть глаза. Се Лянь любил Му Цина до смерти, пока сам Му Цин отдавал себя работе. Се Лянь не замечал, что мир Му Цина никогда не состоял из каких-либо людей. Миром Му Цина являлся идеальный танец, который он хотел исполнить. И после этого смысла бороться для него не оставалась. Се Лянь не смог стать миром для Му Цина, чтобы спасти. А покой Му Цин обрел, когда умирал на руках у Се Ляня, слушая его тихие мольбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.