ID работы: 14481220

Neverland

Слэш
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
      — Быстро сел на колени и начал молиться.       — Зачем?       — Иначе он тебя заберёт.       Юноше скоро исполнится 18-ть лет, но именно этот день мать не хотела праздновать и как-либо выделять. С самого детства ему твердили, что его братьев забрали в Неверленд, и их больше никогда не видели. Промежуток между началом 18-ия и первые дни после дня рождения – самое востребованное время для появления того самого, кто крадёт парней на свой остров.       Чонин – не верит в сказки, и считает что его мать сошла с ума.       Его мать – Джоника, была несколько раз в психиатрической больнице из-за тех же рассказов о том, что её детей забирает неизвестная тень. Изначально она обращалась в полицию, там ей поверили и постарались вернуть детей. Только вот спустя почти неделю поняли что женщина сошла с ума, смотря на её поведение и предположили – она сама их убила. В тот же день повязали женщину и отправили на лечение.       — Никакого Питера Пэна не существует, — повышает голос с каплей злости на свою мать, она проигнорировала сына и продолжила поджигать свечи спичками. Семья находилась в кризисе, выживали на объедках, которые приносил им отец со своей работы в школьной столовой. Женщина в этой семье не работала; получала пособие и это же пособие сразу же тратилось на оплату квартиры на самом последнем этаже в многоэтажке, и на лекарства.       Нет, они не живут лучшую жизнь из-за проживания на последнем этаже. Именно этот этаж считали большинство жителей этого дома – проклятым, он часто пустует и возле двери множество клочков пыли. Крыша часто протекает во время дождливых и зимних дней, квартира им буквально досталась даром от государства. По великой случайности – мать дописалась до верхушки и они помогли.       — Не говори его имя, иначе он узнает где мы живем, — обратилась шепотом женщина к своему сыну, попутно собрала длинные темные смолистые волосы в густой пучок и закрепила большой заколкой. Руки у Джоники выглядели болезненно – покрасневшая тыльная сторона пальцев, чешуйки кожи легко сходили от очередных её почесываний из-за раздражения, а на руках виднелись зажившие старые тревожные раны. Она не любила своё тело, и прятала его за мешковатой одеждой; обязательно с длинными рукавами.       — Его не существует, Питера Пэна не...       Чонина прервала звонкая пощечина, поджимая губы, он смотрел на мать судорожно выдыхая. Юноша хотел донести свои мысли, чтобы образумить женщину, но только смог разозлить Джонику. Чонин впервые в жизни решил пойти против указаний матери, перестать насиловать себя ежедневными молитвами, чтобы его Бог помиловал и не позволил забрать какой-то тени забрать в некий Неверленд.       Молился ради того, чтобы его мать была спокойна и продолжила принимать транквилизаторы. К сожалению, только ему есть дело до неё. Отца редко видит из-за работы; одна дневная, а другая ночная. Мужчина спит на работе, буквально изолируя себя от семьи, но при этом раз в неделю приносит деньги на пропитание. Чонин предполагал, что его отец стыдится своей семьи и наверняка нашел на стороне любовницу.       — Иди в свою комнату и не выходи до утра, сегодня останешься без ужина, — цедит сквозь зубы мать, указывая на приоткрытую дверь. Юноша не медля скрылся в своей комнате, хлопнув дверью и падая на матрас. Слезы непроизвольно скапливались в уголках, скатываясь прямо на серую подушку. Чонин мечтал о хорошей жизни, развешивал по своей комнате вырезки из журналов создавая некий план на свою жизнь и планировал побег с грошами в карманах. Ему не нравилось жить в полупустой комнате, где не ощущается жизнь кроме творческого подросткового беспорядка. Голые бетонные стены иногда царапали кожу во время сна, а запах стоял противоречивый – дешёвый одеколон мешается с бетонным и сырым запахом. Был момент, когда Чонин буквально выливал свой одеколон по всей комнате, чтобы перебить ужасный запах, но только сделал для себя хуже и с того момента спит только с открытым окном.       Взгляд устремляется на дверь, за которой слышится звяканье посуды и хлопок дверцы кухонной тумбы.       «И она без ужина осталась, хотя из еды у нас остались только консервы и сыр с плесенью. Как жаль, что я не гурман», – проносится в голове юноши, а после слышит как щелкает замочная скважина в его двери.       — Мама, что ты творишь? — вскакивает с кровати и сразу же устремляется к двери, яростно дёргая дверную ручку, которая никак не хотела ему поддаваться.       — Закрой окно и всё будет хорошо, я хочу как лучше для тебя – мой милый сын.       За дверью слышатся удаляющие шаги, а после тишина. Замок они установили совсем недавно из-за того, что Чонин собирался сбежать из дома на прогулку со своими новым друзьями, но мать его поймала и заставила стоять на коленях перед иконами до самого утра.       Он ненавидел свою жизнь.       Он не хотел становиться как его родители.       Он не хотел взрослеть.       Такового детства у юноши не было, потому что контролирующие взрослые лишили такой радости. Чонин не знает что такое по-настоящему веселиться с друзьями, даже не помнит когда в последний раз смеялся от всего сердца. Зависть пожирала юношу, когда видел счастливых сверстников. Они имели всё то о чём мечтал сам Чонин, и это очень легко получить другим, но не ему. Чонин не сможет получить искреннюю родительскую любовь, тем более не сможет вернуться в прошлое и провести своё детство в озорстве и сполна ощутить ребячество.       — Я ненавижу Питера Пэна.       В голове юноши застряла одна мысль, что виноват во всём именно Питер Пэн, который свёл с ума его мать и теперь она психически больна. Нахождение в психиатрической больнице и транквилизаторы – не помогли матери. С каждым годом всё становилось только хуже.       Скатываясь спиной по двери, юноша уткнулся лицом в колени и обхватил их же руками. Слезы переросли в тихий плач с громким шмыганием носа, но почему-то именно эта небольшая «терапия» помогла ему убрать сжатость и ненависть ко всему что его окружает. Некоторое время спустя, ему удалось уснуть в такой позе с открытым окном.

***

      — Долбаебы, на вас никогда нельзя положиться.       — Давай быстрее, нас же увидят.       — Ну так усыпи всех кто нас увидит, в чем проблема?       — Прочь с дороги, нам нужны ещё потерянные мальчишки и если не поторопимся, то мы не сможем вернуться обратно.       Чонин просыпается из-за непонятного грохота в комнате, по всей видимости к нему залетела птица. Только птица не умеет так громко ходить по комнате. Поднимая голову, юноша увидел перед собой человека с рыжими волосами, который сразу же не дал времени на понимание всей ситуации. Юношу в буквальном смысле затолкали в мешок, который вонял протухшими носками и вызывал тошнотворные позывы наружу.       — Какого чёрта происходит? — кричит Чонин, пытаясь выбраться из мешка, цепляясь за хоть что-нибудь, чтобы выбраться из ситуации в которой оказался. Учащенное сердцебиение отдавало прямо в уши, прикрыл ладонью рот, чтобы не вывернуло всё наружу из-за паники и бьющего запаха в нос. Мешок ощутимо кидают на что-то тяжелое, несколько раз пиная ногами, пока не осознали что юноша вырубился.

Чонин не думал, что так встретит свой 18-ый день рождения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.