ID работы: 14481269

Маримо заболел!

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Началось всё с того, что у Зоро заболело горло. Не то чтобы он вначале обратил внимание на подобный диагноз. Ророноа продолжал ещё три дня работать, заниматься спортом и в общем, вести активный образ жизни. Вскоре у Зоро начала болеть голова. И очень сильно, при чём. Доходило до того, что бедному парню приходилось незаметно рыться в аптечке, в поиске лекарства от головной боли. Почему «незаметно»? Потому что, если бы такие движения заметил Санджи, то сразу посыпалась бы куча вопросов: «Ты заболел? Давай в больницу сходим? Давай температуру померяю? Давай я тебе сам лекарство дам, а то ты опять всё напутаешь?» и так далее и тому подобное. А у Зоро уже заранее голова болит. Но Санджи, всё же, заметил изменения в поведении Маримо. Покрасневшее лицо, постоянный чих, хриплый голос, и горячий лоб. Санджи не стал поднимать панику на весь дом. Он просто, и без всяких споров, заставил Зоро пропустить рабочий день посреди недели и не позволил ему одним весенним утром встать с кровати. — Со мной всё нормально, — кое-как выговорил Зоро, хриплым голосом. Он морщился от неприятной боли в горле, которая появлялась каждый раз, когда он глотал слюну. — Я вижу, — недовольно отвечает Санджи, достав из подмышки Ророноа ртутный градусник. Цифры чётко и ясно показывали: 38,6. У Винсмоука глаза на лоб от удивления полезли. Он поставил руки на пояс и опустил злобный взгляд на больного, который всё ещё пытался выбраться из кровати. — Маримо, блин! Ляг на место! Объявляю постельный режим. — Да за что? — пробурчал Зоро, укладываясь на спину. Покрасневшие и мокрые от слёз глаза Ророноа уставились в белый потолок. Зоро приоткрыл рот, чтобы дышать. Нос забит соплями и он отказывался выполнять свои природные функции. От этого становилось только хреновее. Так хотелось вздохнуть полной грудью!.. Санджи вышел из комнаты и направился в ванную, где лежала аптечка. Жаропонижающее, к счастью, ещё было. Теперь была самая сложная задача: заставить упрямого Маримо это выпить. Обычно, Зоро никогда не пил лекарства. Всю жизнь опирался на дедовские методы, типа, попью чай с лимоном и мёдом и всё будет хорошо. А если поспать, так вообще можно выздороветь за два дня. Если бы всё так было легко и просто, то миру не нужны были врачи. Звонить Чопперу Санджи пока что не собирался. Но если температура не спадёт до утра, то придётся вызывать скорую. Потому что у самого Винсмоука не было большого опыта в лечении людей. Только в подростковом возрасте, когда он с младшим братом, у которого ангина гнойная была, сидел по несколько часов возле кровати и смотрел, как тот спал. Маримо тоже нужен сон, но только после лекарства! Забрав пластинку с лекарством, Санджи отправился на кухню. Как раз вскипевший чайник успел остыть. Вода не была ледяной, но и не кипяток. Идеальная, чтобы можно было выпить и не повредить горло. Налив воду в кружку, Санджи мысленно готовился к предстоящей перепалке. А она ведь сто процентов будет! Вернувшись обратно в спальню, Санджи порадовался тому, что Зоро тихо-мирно лежал в постели и никуда не пытался уйти. Наверное, он всё же смирился с тем, что его на работу не отпустят. Оказавшись возле кровати, Санджи ставит кружку на прикроватную тумбочку и жестом руки призывает Ророноа приподнятся. Тот слушается и вопросительно смотрит на Винсмоука. — Выпей, — Санджи протягивает руку с маленькой белой таблеткой на ладони в сторону Зоро. Ророноа нахмурил брови и фыркнул, громко и неприлично шмыгнув носом. — Не буду я ничего пить, — Зоро видит, как Санджи недовольно закатывает глаза. Зоро поднимает руку к своему лицу и трёт всё ещё мокрые глаза. Наверное, слёзы от температуры появились. В очередной раз шмыгнув носом, Зоро потянулся в сторону тумбочки, на которой, помимо кружки, стояла коробка с салфетками. Достав одну, Зоро громко сморкается, а затем кидает использованную салфетку обратно на тумбочку. На это действие Санджи недовольно скорчил лицо и сел на кровать, лицом к своему парню, который был слишком упёрт для этой жизни. — Зоро, если ты не выпьешь лекарство, то у тебя не упадёт температура, — начинает монотонно говорить Санджи, опустив взгляд вниз. — Если у тебя не упадёт температура, мне придётся вызвать скорую. Если мне придётся вызвать скорую, то тебя, скорее всего, положат в больницу. Если тебя положат в больницу... Зоро молча забирает таблетку из руки Санджи, хватает кружку с тумбочки и принимает лекарство. Со стороны это выглядело так, будто Ророноа сделал это ради того, только чтобы Санджи заткнулся. Но нет. Просто, у Зоро в детстве был не совсем приятный опыт со скорой помощью и больницей. После того самого «судного дня», который Зоро предпочёл бы забыть, у него начиналась паническая атака от слов «вызову скорую» и «положат в больницу.» Лучше не пугайте Зоро так, а то он быстрее помрёт, чем согласится принять такую помощь. Санджи довольно улыбнулся и потрепал Зоро по голове. Вообще, Маримо заболел именно из-за своей глупой головы, так как всю зиму Ророноа проходил без шапки. Ну, он же «взрослый мужик», все дела, а взрослые мужики шапки не носят. Да, а потом лежат в кровати с температурой под сорок! — Лучше не сиди рядом, — хрипит Зоро, укладываясь обратно на кровать спиной. Он потянул одеяло на себя и накрылся по самый подбородок. — Вдруг заразишься. — Зараза к заразе не липнет, — Санджи шутливо закатил глаза и встал на ноги. Он широко и по доброму улыбнулся. — Поспи пока что. А как проснёшься, поешь супа. Кстати, может, тебе чая заварить? Или ты... — Санджи, помолчи, — Зоро намертво закрыл глаза и скорчил недовольную рожу. Винсмоук чуть не засмеялся и издал тихое хихиканье. — И так голова болит, а ещё ты на ухо трещишь... — Понял, понял, ухожу, — Санджи наклоняется вниз, оставляет быстрый поцелуй на красной и горячей щеке Зоро. — Ты это, зови, если что. От Ророноа послышалось тихое «Угу», а потом храп. Он так быстро заснул. Ещё раз хихикнув, Санджи выходит из спальни, перед этим забрав пустую кружку. Сейчас нужно приготовить куриный бульон для Маримо, и вскрыть запасы мёда. Не даром ведь бабушка Зоро целую литровую банку целебного средства передавала! Воспользоваться надо. После того как Зоро всю неделю пролежал на кровати с больным горлом и температурой, он на всю жизнь запомнил бабушкины слова о том, что шапка — вещь нужная. А ещё, что не нужно всякие сосульки сосать, даже если очень сильно хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.