Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Местность была унылой и однообразной. Невысокие кривые холмы, покрытые мхом и серебристо-лиловой пыльной травой перемежались с небольшими равнинами, в которых лишь местами выделялись яркие заросли золотарника. У берега сухая, плотная, как засохшая глина почва пряталась под серыми скалами. В щелях сияли все те же золотые кусты, а лишайник на камнях приобретал бурую окраску и расползался по ним большими пятнами. Лишь одна скала была лишена растительности - белый, как мел массивный выступ почти правильной прямоугольной формы, врезавшийся в море. Был вечер, а значит, прилив. Солнце уже начинало склоняться к горизонту, и золотистые волны с шумом разбивались о подножья скал, а затем с тихим шелестом возвращались обратно. Локмария... Внезапно обычный для этого берега шум воды и одинокие выкрики чаек нарушил звонкий голос, и из-за холма показались двое всадников. Первым из них оказалась прелестная девочка верхом на изящной каурой лошадке. Вечернее солнце золотило пепельно-серые локоны девочки, растрепавшиеся и выбившиеся из-под широкополой мужской шляпы. И если черты лица ее были хоть и прелестны, но серьезны и даже грустные, то взгляд нежных черных глаз еще искрился светлой детской восторженностью. На вид ей было лет пятнадцать. Спутник ее был раза в четыре старше. Этот темноволосый дворянин с благородным гордым лицом и выправкой мушкетера с ласковой улыбкой смотрел на юную всадницу, так уверенно сидящую на своей лошадке. Доехав до берега, мушкетер остановился. Девочка весело посмотрела на него и, окинув взглядом пространство, пришпорила лошадь и стрелой полетела на белый выступ. -Осторожней, Шарлотта! - встревоженно воскликнул мушкетер, увидев, как она резко подняла на дыбы лошадь на самом краю уступа. Шарлотта обернулась, черные глаза ее смеялись. Она опустила лошадь и вернулась к своему спутнику. -Говорят, с этой скалой связана красивая легенда, - заметила она. - Расскажешь? Лицо ее приняло умильное выражение, свойственное всем детям, которые хотят что-то получить от старших. Впрочем, она прекрасно знала, что особенной необходимости в этом нет - мушкетер сделает для нее почти все, чтобы она ни попросила. Шарлотта соскочила с лошади и прижалась щекой к ее шелковому боку. Однако вопреки ее ожиданиям, мушкетер не торопился рассказывать. Он вдруг отвернулся и стал смотреть на море, словно видел что-то, чего не видела она. -Хорошо, - мягко сказал он наконец. - Садись. И я сяду. Это долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.