ID работы: 14481398

Путь к свободе

Слэш
NC-17
Завершён
27
Кирка Судьбы соавтор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Еще две недели от Астариона ни слуху, ни духу. Ну как, он конечно не пропал окончательно, но даже на территории университета Тавэл видел его лишь издалека, а ходить за ним по пятам и навязчиво приглашать зайти к себе на обед как-то глупо.       Тем не менее полукровка за артиста волновался. Просто по-человечески волновался, всем своим нутром не принимая эту его темную сторону жизни, о которой окружающие и знать не знали. Он понимал, что в некотором роде зациклился, что из их недообщения вряд ли получится что-то путное, но не мог просто так махнуть рукой. И потому, в очередной раз приехав в университет и убедившись, что перед тем, как идти по делам, у него есть немного времени, Следопыт потянулся к телефону.       Нужно ли быть осторожным? Хотя, учитывая то, какая переписка у них однажды была... Ладно, на всякий случай.       Т: "Вы заняты?"       Сообщение улетело к адресату.       А: "Что-то нужно?"       "Ты просто так внезапно"       Ответ пришел не то, чтобы сразу. Ну, то есть через целый час.       И в это время уже сам Следопыт, занятый студентами, не смог ответить достаточно быстро. Но в свободную минутку первым делом открыл чат.       Т: "Привет, нет. Я просто подумал, что раз не выходит увидеться, то может, хоть списаться найдется время? Как у тебя дела?"       Астарион, у которого как раз был перерыв между парами, нахмурился, сидя у себя в кабинете и глядя в телефон. Вот Тавэл и дошел до мысли о переписках не только когда сам артист инициирует всякое. Итак, как бы ему помягче намекнуть, что писать первым - это плохая идея? Хотя, к чести Следопыта, он уже будто что-то подозревает, вон как сформулировал первое сообщение.       А: "Так соскучился?"       Ну да, давай, задавай глупые вопросы вместо серьезного подхода к делу, почему бы и нет.       Т: "Глупо было бы отрицать) Да"       А: "Оу. Ты такой милый"       "Думаю, для такого милого создания я постараюсь найти время для встречи"       "Но не сегодня. Сегодня у нас разбор довольно сложной темы, не факт, что мы всей толпой дойдем до еды в обед"       Улыбнувшись на вероятную встречу, Тавэл все же решил уточнить то, зачем собственно и писал.       Т: "Буду рад тебя видеть, заходи, как получится. Но вообще я хотел узнать насчет переписок, ты к этому как? Как минимум обмениваться с тобой музыкой мне понравилось, да и просто пообщаться я не против) А там... Мало ли, что еще."       Он вроде намекать не собирался, но само собой, блин, получилось!       А: "Не только милый, но и сообразительный"       "Да, я был бы рад, если бы ты не писал мне без предупреждения. Будет лучше, если я буду писать первым. Тогда мы хотя бы точно сможем поговорить. Особенно вечером, когда оба свободны"       Астарион прикусил губу, сдерживая желание начать оправдываться и писать дополнительные объяснения вроде "Я просто не привык к перепискам, когда сообщение раз в три часа" и подобные вещи, чтобы увести мысль от основного вывода, который Тавэл мог бы сделать - артиста ограничивают и в этом.       Т: "Он контролирует, да? И переписки тоже?"       Даже оправдания не понадобились...       Метису хватило и того малого, что артист уже написал. Он, наверное, мог бы и не уточнять, но отправил вопрос быстрее, чем подумал уместен ли он.       А: "Тав..."       "Это логичная часть моей безопасности"       Да-да. Поверь в это, пожалуйста.       Т: "Я понял, хорошо. Тогда пиши, как сможешь."       Кажется, полукровка по-своему понял слова про безопасность... Но Астарион просто порадовался, что ему не нужно объясняться и в чем-то убеждать. Он, по правде говоря, устал делать вид, что все в порядке, что у него прекрасная, идеальная жизнь знаменитости. Но он не имел права жаловаться кому бы то ни было.       А: "Ты прелесть "       Сначала отправил, потом осознал добавленное сердечко. Что ж. Глаза боятся, пальцы делают, да, Асти?       Т: "Ладно, это заставило меня улыбнуться) Смайлики всё-таки чудо "       "Не закошмарь там студентов своими сложностями, хэх"       А: "Таков путь самурая. То есть артиста 😈"       Хохотнув Тавэл пошел доставать тренировочные луки, по пути снова посерьезнев.       Итак, Астарион не свободен даже в личных сообщениях. Проверяют телефон, серьезно? Власть его продюсера настолько... параноидальна?       А чего вообще может опасаться театрал в случае нарушения правил? Очередного скандала? Конечно, у того мужчины голос был донельзя раздражающий и в один момент Тавэлу даже показалось, что тот может ударить, но ведь этого так и не произошло. Да и дико было бы... Может штрафы?       Новые вопросы, спросить которые прямо всё ещё слишком бестактно. Да и метис обещал не лезть.       Вздохнув, Следопыт понес луки к стрельбищу. Во что он вообще по доброй воле ввязывается?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.