ID работы: 14481404

Портрет донны Франки Флорио

Гет
G
Завершён
14
автор
DGlinskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лилит аккуратно приглаживала на себе пышное платье. Всё ещё не верила.       Она — невеста.       Через несколько часов — жена.       Ещё несколько лет тому назад не могла даже подумать о том, что сможет вырваться из-под контроля отца. Думала, будто так и проведёт всю жизнь в той проклятой комнате.       Но жизнь существовала за пределами замка Шепфа. Жизнь существовала.       Сатана казался самым чутким мужчиной, которого только могла себе представить. Тот мужчина, которого она в начале уважительно называла на вы и даже побаивалась, оказался просто фантастическим.       Он будто сбежал из любовного романа.       Полностью поддержал её идею отказаться от белого цвета на свадьбе, чего обычно не делали даже демоны. Уже подготовила длинный аргументированный рассказ как успела возненавидеть белый за время жизни у Шепфа, но, оказалось, даже начинать его не нужно было.       Сатана согласился сразу. Остановил её, сказал, что всё понимает, и тут же передал организаторам, что на свадьбе не должно быть ничего белого.       Лилит лишь продолжала поражаться тому, как он понимал её. Даже когда ничего не говорила. Ему было достаточно взгляда и поджатых губ.       И вот, как результат — в день своей свадьбы она стояла в черном платье. Кажется, была счастлива как никогда. Но самое главное — могла смотреть на себя без отвращения. Никаких навязчивых воспоминаний из прошлой жизни.       Дверь открылась, и за ней показался Сатана. Лилит невольно улыбнулась.       — Выглядишь невероятно. Напоминаешь мне портрет донны Франки Флорио. Такая же задумчивая, но при том элегантная. Больдини был мастером свистящего мазка. Запечатлел резко и живо. В тебе сейчас тоже дышит свобода.       Он подошёл сзади, но замер в нескольких шагах. Лилит опустила голову, пытаясь спрятать свой детский восторг. Она всё также таяла каждый раз, когда он так сравнивал её с шедеврами.       Лишь смогла выдавить из себя:       — Жениху нельзя видеть невесту в платье до церемонии.       — Брось, нам людские приметы ни к чему.       Он наклонился и поцеловал Лилит в плечо, которое ткань совершенно не прикрывала. По спине пробежали мурашки.       — Ты прав. — Она кивнула, после чего добавила чуть тише: — люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, моя Луна.       Она всё же повернулась лицом к Сатане. Благо, ещё не успела накраситься.       Он первый потянулся за поцелуем и вложил в это простое действие столько ласки, что Лилит казалось будто она тонет в ней. Оглядываясь в прошлое, и подумать не могла, что Сатана окажется чувственным романтиком.       Она отвечала также нежно, проявляя действиями то, что не могла выразить разговорами. Уже даже «Я тебя люблю» не передавало всех тех чувств, что испытывала. Будто бы в мире и нет таких слов.       Он всё же отстранился, после чего прошептал:       — Считай это за репетицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.