ID работы: 14481423

До последнего вздоха

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
14 февраля-день влюблённых. Морозный февраль радовал своей погодой. Во всю светило солнце, Москва заполнена счастливыми парочками. Везде атмосфера добра и нежности. Что может быть прекраснее думала Дарья? Прекраснее только то, что она проводит его с девушкой, что стала невыносимо родной. С девушкой при виде которой земля уходит из под ног. С девушкой, с которой они прошли безумно долгий и сложный путь. Они сидят на кухне, кушают роллы. Из колонки тихо играет песня скриптонита «это любовь». Казалось, что ничего не может испортить столь прекрасный день? Оказывается может… -Виолетт, ты какая-то подавленная, все хорошо? Тебя что-то волнует? Виолетта молчит утыкая взгляд в пол -Зайчик, не молчи. Татуированная встаёт из-за стола и через минуту возвращается с какими-то бумажками и кладёт их на стол. -Что это? -У меня рак, Даш. Мир рухнул. Минута, две, десять. Даша все ещё молчит и смотрит только на эти злощастные бумажки. Лишь спустя 20 минут она поднимает взгляд на Виолетту. По её щекам текут слёзы. -У меня опухоль мозга… 3 стадии. -Виолетт, нет, я не верю… -Ты шутишь? Хахаха. Ты шутишь, этого не может быть. Даша ходит из стороны в сторону и истерично смеётся. Виолетта молча встаёт и прижимает её к себе. Волна эмоций выливается из Каплан пронзительным криком. Таким громким, что у Виолетты закладывает уши. Не обнимай она её та, бы упала. Даша кричала. Много кричала, плакала и вновь кричала -НЕТ, ВИОЛЕТТА, НЕТ! Это не правда, скажи, что это не правда. -Прости меня. Виолетта шепчет ей это на ухо и утыкаясь в шею тихо плачет. -Вива, Вилочка, неужели ничего нельзя сделать? Неужели нельзя тебя вылечить? -Я не знаю, коть. Операция, химии и если повезёт то я выйду в ремиссию, но по прогнозам очень маленький шанс. Опухоль слишком большая и слишком сильно прилегает к теменной зоне. Я могу остаться овощем после операции. -Давай я найду лучших врачей? Давай мы едем за границу! Я все сделаю, лишь бы ты выздоровела. Виолетта улыбнулась, большим пальцем убирая слёзы с глаз девушки. -Обещай, что больше не заплачешь. Я не могу смотреть на эти слёзы. -Виолетт, я не могу… -Нет обещай, ради меня. Я не хочу, что бы хоть одна слезинка, из твоих прекрасных глаз, упала из-за меня. Минута тяжелого молчания -Обещаю. Так начался тяжелый путь некогда счастливых влюблённых. Буквально через неделю Виолетту положили в больницу и готовили к операции. О болезни Виолетты знали только самые близкие друзья. Она решила, что не хочет, что бы её жалели, что бы сочувствовали. Даше же приходилось снимать, что бы им было на что жить. Каплан дежурила в больнице стуками. Сидела с Ви, веселила её. Они вместе смотрели ютуб и наслаждались, может быть, последними днями вместе. С горем пополам Виолетта смогла отправить Дашу домой, хотя бы поспать. Сама же, взяв телефон, решила, на всякий случай, записать видео послание Даше. На случай если завтра после операции она не очнётся, пусть она услышит эти слова. «Привет, Дашулик. Если ты смотришь это видео, значит я уже умерла. Я надеюсь ты помнишь, что обещала мне не плакать. Спасибо тебе. Спасибо, что ты появилась в моей жизни, что ты спасла меня. Я благодарна судьбе, что она послала мне тебя, моего ангела. Это были лучшие полтора года вместе. Я никогда не забуду твои глаза, твою улыбку, твой звонкий смех над моими тупыми шутками. Будь умничкой, оставайся такой же красавицей. Не ставь на себе крест. Я буду приглядывать за тобой, сверху. Я люблю тебя, Даша Каплан. Люблю, как никогда не любила. Прости, что не достала звезду с неба, как обещала и прости, что не поведу тебя к алтарю где нибудь в Германии, как мы хотели. Прости.» Выключив камеру Виолетта разревелась. Как же жизнь несправедлива. Ведь только все стало хорошо. Только они обе смогли проработать все свои проблемы. Но все хорошее когда нибудь заканчивается. В день операции Даша, Лиза и Настя не находили себе места, проходя уже тысячный круг по коридору больницы. Длинный коридор, хирургического отделения, с огромной надписью «реанимация» на двери, давил как обрушившаяся глыба камней. Но вот спустя 8 часов дверь распахнулась и Дашу осветил белый свет, и врач идущий на встречу. -Примите наши соболезнования, мы сделали всё, что могли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.