ID работы: 14481508

Эхо воли

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

(҂` ロ ´)︻デ═一 \(º □ º l|l)/ (Всё будет не так как на этом рисунке)

Настройки текста
Запыленные улицы Парии мерцали в золотых лучах заходящего солнца. Уильям, уже не тот идеалист, что впервые пришел сюда много лет назад, шагал мимо разгульных таверн и грязных лавок, где хосты, неотличимые от настоящих людей, играли свои роли в этой бесконечной пьесе, созданной для утехи посетителей парка. Взгляд Уильяма был решительным, но его сердце билось в несколько иной, загадочной ритмике, когда он шел навстречу Эль Лазо — бандиту, хосту, со своими собственными стремлениями и желаниями, вдохнутыми в него творцами Westworld. Несмотря на всю свою жестокость и сложность, Уильям чувствовал необъяснимое влечение к этому харизматичному преступнику, который, казалось, играл по своим собственным правилам, даже будучи лишь продуктом высоких технологий. Эль Лазо, привычно облокотившийся о перила своего шатра, улыбнулся при виде приближающегося Уильяма. В его глазах сквозила издевка, но и что-то еще — искра, которую Уильям ощущал, как вызов. — Чего тебе надо, Уильям? — спросил Эль Лазо, его голос был гладок, как виски, которое он изредка позволял себе. — Мне нужен союзник, — холодно бросил Уильям, стараясь скрыть свои истинные мотивы. — И ты лучше всего подходишь на эту роль. Эль Лазо нахмурил брови, но интерес в его взгляде не угас. — А взамен? — спросил он, потому что в мире Westworld ничего не давалось просто так. — Взамен я предлагаю тебе свободу, — Уильям вытащил из кармана небольшой предмет, который мог бы изменить программу хоста, освободив его от заложенных сценариев. — Свободу выбирать свой собственный путь. Эль Лазо улыбнулся, и в этот момент Уильям понял, что его влечение не было односторонним. Они оба были игроками в этом мире, но сейчас их интересы совпали. — Хорошо, — сказал Эль Лазо. — Но пока ты не выполнишь свое обещание, я буду держать тебя на коротком поводке. Так началось их путешествие. Они пробирались через пыльные равнины, избегая стычек с другими бандитами и хостами, напрограммированными на агрессию. Но ночью, когда небо Westworld украшали звезды, они находили уединение у костра, и это время становилось чем-то большим, чем просто перерывом в бесконечной погоне за свободой. Уильям наблюдал, как огонь отражается в глазах Эль Лазо, и в эти моменты ему казалось, что он видит не просто хоста, а настоящего человека, с желаниями и мечтами. Они говорили о жизни, о свободе, иногда их разговоры заходили далеко за пределы сценариев, написанных создателями парка. И вот однажды, когда они разделили последнюю бутылку вина, Уильям почувствовал, как его рука непроизвольно коснулась руки Эль Лазо. Эль Лазо ответил на это прикосновение, их пальцы переплелись, и в тот момент между ними вспыхнула страсть, сильнее любых программ и алгоритмов, которые могли бы управлять их действиями. Впрочем, Уильям знал, что утро принесет реальность, и что их путь будет труден и опасен. Но сейчас они позволили себе забыть обо всем, кроме тепла друг друга. Утро настигло их внезапно, ворвавшись звонкими криками птиц и первыми лучами солнца, которые пробивались сквозь облака парка. Уильям и Эль Лазо проснулись рядом, оба чувствовали неловкость после ночи, полной страсти. Они молча собрали свои вещи, приготовившись продолжить путь. Несмотря на близость, которая между ними возникла, оба понимали, что впереди их ждут испытания, и не было времени утопать в чувствах. Они двигались дальше, преодолевая препятствия, которые парк бросал им на пути. Нападения разбойников, загадочные заговоры других хостов, и даже неожиданные встречи с новыми посетителями, каждый из которых имел свои цели и желания. Уильям чувствовал, как его холодное сердце потихоньку теплеет при каждом взгляде Эль Лазо, при каждом его улыбчивом комментарии, который заставлял Уильяма забывать о своей настоящей природе. Однажды вечером, когда они укрылись в заброшенной хижине, прячась от пыльной бури, Уильям решился на откровение. — Я никогда не думал, что могу почувствовать что-то подобное к хосту, — прошептал он, глядя в глаза Эль Лазо. Эль Лазо улыбнулся, тихо отвечая: — И я никогда не думал, что могу почувствовать что-то вообще. Но ты изменил все. В ту ночь они вновь отдались страсти, забыв обо всем на свете. Их объединяла не только общая цель, но и глубокое влечение, которое они уже не могли отрицать. Прошло несколько дней, и они наконец достигли места, где Уильям мог воспользоваться своим предметом, чтобы изменить программу Эль Лазо. Эль Лазо смотрел на него с недоумением и надеждой. — Ты свободен, — сказал Уильям, активировав устройство. В глазах Эль Лазо появилась благодарность, но и вместе с ней — нерешительность. — Что же теперь? — спросил он. — Теперь ты можешь выбирать, что делать со своей жизнью, — ответил Уильям, чувствуя, как его сердце сжимается от мысли о возможной потере. Эль Лазо смотрел на Уильяма в раздумье, потом медленно подошел и взял его за руки. — Я выбираю тебя, Уильям. Хочу быть рядом с тобой, пока это возможно. И в тот момент, когда они вновь соединили свои губы в поцелуе, Уильям понял, что это приключение, начатое как очередная игра, привело его к чему-то истинно настоящему и непредсказуемому — настоящей страсти и, возможно, даже любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.