ID работы: 14481652

Я персонаж дополнение

Джен
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй родитель

Настройки текста

***

      Тёмное пространство, огромное окно во всю стену, которое приходится единственным источником света, и то не справляется с мраком. За матовым стеклом то и дело проскальзывают сверкающие огни, издавая звуки пролетающих огромных птиц. Гул, тихий, глубокий, проникающий до самой глубины души. Вспышка и ещё вспышка, огонь за огнём проносятся, переливаясь и мерцая в самых разных красках. Такова ночь в этом городе. На полу, прислоняясь к этому окну, как к единственному светлому месту, словно это хоть немного спасёт от накатывающего страха и неизвестности, как от того мрака, что заполнил собой всё пространство, отказываясь уступать, казалось бы самому источнику света. Волосы, глаза, даже сама кожа казались такими тёмными, словно никогда и не были столь яркими. Зелёные глаза, как и волосы, впитали в себя тьму и переливались под изгибами света, отражаясь и мерцая, провожали мимо летящие огни.       В глазах отражалось ничего, они лишь смотрели в сторону, то ли на окно, то ли на пол, а возможно просто в никуда. Тело лишь облокотилось, прижавшись щекой к холодному стеклу, и видимо сидело так уже давно, застыв, и забывая, что оно живое, пока внутри проносятся мысли и чувства.       А точно ли я НЕ Гас? Что, если у меня действительно амнезия и мой разум не нашёл идеи лучше, чем создать ложные воспоминания, чтобы хоть как-то закрыть пробелы и успокоить меня? Точно ли я попаданка.. Попаданец.. Есть ли у меня доказательства, что я, это то самое я, которым я себя принимаю?

***

      Светящиеся птицы начинают всё реже пролетать за матовым барьером, а гул стихает, уступая коротким тиканьям различных приборов, что спрятались в поверхностях этого места. Силуэт, что и так был накрыт тьмой, ещё сильнее в него погрузился, смуглая, нет, вернее серая кожа, сейчас стало подобна бумаге, которую исчерканили углём, а днём голубые волосы, стали подобны ночному небу. Тело сползло вниз, бессильно падая на пол, растелаясь вдоль линии окна. Темнота уже не кажется страшной, нет, пугает уже свет. Свет, что раскрывает всё скрытое, подобно вспышкам огней подсвечивающих капли слёз, вытекающих из под спрятанных под волосами глаз.       Как мне теперь быть? Я ведь не то, что не могу воспользоваться своими знаниями, мне в принципе нельзя лишний раз говорить.. Одно дело, когда ничего не помнишь, а другое, когда несёшь то, чего другие не понимают. Одна ручка, лишь одна дверная ручка и всё! Ей этого было достаточно, чтобы утверждать доктору, что с моим мозгом что-то не то. Благо медицина здесь сильно развита, меня на одном аппарате просканировали от и до. Её лицо полное непонимания, как такое могло случиться, чтобы вчера абсолютно здоровый мальчик, без каких либо намёков, что что-то не так, сегодня уже ничего не помнит и не понимает, говорит несуразные вещи, и ещё проверки показывают, что с мозгом всё отлично! Было чувство словно я зверёк которого из его клетки принесли к ветеринару. Думаю я даже теперь понимаю, почему животные так паникуют от таких посещений. Они то не способны понять куда их ведут, для чего и что будут делать. Так и я. Сегодня словно маленький ребёнок, держалась за её рукав, боясь даже на мгновение отпустить, будто неизвестные силы меня утащат в ещё большую неизвестность, стоит мне разорвать контакт. Полагаю это пугало её ещё сильнее, чем моя паника, дверная ручка, попытки взять вещи, которых нет, поиск предметов, привычных моему миру, вроде смартфона, даже моя реакция на еду, столь странного цвета и текстуры, что аппетит уходил в минус, в конце концов мои движения тела, манера речи и полное непонимание где я. В целом именно, последнее испугало её сильнее всего. Она подумала, что у меня повреждение мозга или отравление, ведь амнезия не может так сильно исказить то, что отрабатывалось самим телом много лет. Да и после того, как она меня вывела за дверь, наружу из дома, чтобы завести меня в некий туннель, своего рода аналог метро, только ты пешком проходишь далёкое расстояние за пару минут, за счёт каких то технологий. Ох, после этого всего я вообще выпала в пространстве перестав окончательно соображать как говорить, ходить и даже в один момент забыла как дышать, но врачи рядом мне помогли. Всё словно слайдшоу пронеслось перед глазами, слишком много всего, и слишком мало понятного. Что и остаётся только сидеть и переваривать все это задним числом, стараясь успеть всё переварить прежде, чем в тебя, как через иглу, введут ещё дозу информации.       Но одно я поняла точно, я действительно попаданка, самая настоящая, обычная приобычная. Конечно для меня я одна такая, но где гарант, что все те истории которые мы читали, где-то за кадром скрывали те же ужасы восприятия, что я испытываю сейчас, но просто не показали, ибо это нудно? А самое важное, что я поняла, мне стоит научиться лишний раз не двигаться, сдерживать эмоции и больше молчать, чуть ли не постоянно, пока не буду уверенна, что своими действиями не накоплю достаточно движений лопатой, чтобы упасть в выкопанную моими же ошибками яму.       Полагаю особую сложность прибавляет в моей ситуации сеттинг. Ранее, все произведения которые я в основном читала, про попаданок в семью каких-нибудь аристократов с понятным мне этикетом и манерами поведения, да и там быстро понимаешь как себя вести, ведь окружающие либо игнорируют твои странности либо делают замечания. А у меня нет очевидных подсказок для поведения или даже речи. Тут не то, что непонятный лор, это даже не земля, а жители не люди! Технологии настолько развиты, что я не то что себя глупой чувствую, я уже прекрасно понимаю бабушек и дедушек, для которых простой смартфон ночной кошмар, а очки виртуальной реальности звучат как шутка и миф, который реальным станет лишь через век спустя, не раньше.       Так, всё! Хватит загоняться! В конце концов я родилась ещё до сенсорных экранов, и это не помешало мне освоить всю новвовеянную технику, от бытовой до ручной! Думаю, если мне объяснят основы, ну или хотя бы покажут, где кнопка включения и как управлять, то там уже сама поди да разберусь методом тыка!

***

      Дверь плавно отступая, пропускает хозяйку в её комнату. Свет из коридора очерчивает её силуэт и разгоняет мрак под ногами. Пару шагов и дверь закрывается позволяя темноте полностью съесть женщину. Но не успевает она укусить, как на помощь приходят приборы. Пол, словно живой, реагирует на каждый шаг, подсвечивая и распространяя круговую волну по всей площади. Когда кольца достигают стен или мебели, та отзывается писком, готовясь встретить подходящую к ним фигуру. Сверху, на самом потолке, загораются полосы, наполняя мягким светом комнату. И вот, уже кресло под тяжестью упавшего тела разгибается, словно потягиваясь. Женщина смотрит в стену, приближая руку к белому браслету на запястье, но так и не касаясь, уводит руку себе на лоб, заводя пальцы в волосы и с тяжёлым вздохом откидывает голову. Немного поджимает губы, а синие глаза начинают заливаться водой. Тихий всхлип, обе руки прячут лицо, она слишком устала, поджимает ноги, скидывая об уголок кресла обувь. Само кресло плавно, подстать новому положению тела приподнимается, садясь и выпрямляясь, чтобы словно приобнять свою хозяйку. Где-то сзади издаётся новый сигнал, мягкий голубоватый свет очерчивает контур, будто бы экрана, светя изнутри стены, как под тонкой кожей. Тихая мелодия, немного звенящая, чтобы не убаюкивать своим звуком, но и не раздражать. Женщина замирает, прислушивается, а после словно сдавшись выпрямляется, она зажимает головку кресла, будто бы положив ему на плечо, и жестом даёт понять, что всё в порядке и не надо больше двигаться. Босыми ногами, ступая по полу, вызывая новые кольца света, она проходит до подсвеченной стены. Слегка прикасается к белой поверхности. Очерчиваемый светом прямоугольник становиться полноценным экраном отображая на себе картинку. На экране виднеется не менее уставший, чем сама женщина, мужчина. Он не сразу замечает, что ему ответили, прежде чем взглянуть на собеседницу. Некоторое время задерживает на ней взгляд, после чего вновь отводит, куда-то в сторону, отвлекаясь на свои, очень важные дела. Женщина хмуриться, и слегка фыркает, отвечая на поведение собеседника. Он никак не реагирует.       - Ты бы мог больше выразить интереса. - она складывает руки на груди.       - Я бы не звонил, если бы мне было плевать. - также не смотря на собеседницу, он что-то перебирает перед собой.       - Раз уж соизволил позвонить, может оторвёшься от работы? - она подошла к креслу, легким движением развернув его.       - У меня слишком много работы, чтобы откладывать её. - всё также увлечённый чем то посторонним, он медленно ей ответил, пока она упала в своего друга, что единственный поддерживает не только морально, но ещё и спину.       - Я так понимаю, тебя только смерть сына может заставить отложить ненадолго работу? - мужчине явно не понравилось это замечание, что отразилось в его тяжёлом выдохе.       - Я бы предпочёл, чтобы он меня похоронил, а не я его.       - Тогда может хотя бы посмотришь на меня?       - Уже посмотрел, - прервался, немного выдержав паузу продолжил - в начале трансляции. - слегка ехидно улыбнулся.       - А мог бы и не прекращать, ты же говоришь со мной в конце концов. - уже сама женщина отводит взгляд, кидая его в сторону двери и замирает. - Гас?       - ... - в дверном проёме, не решаясь пересечь порог, или прервать диалог двух вестов, парень просто ждал.       - Гас, подойди, хочу на тебя взглянуть. - мужчина сказал сыну, но движения так и не произошло. - Гас, я сказал подойди. - уже строго скомандовал. - Тес, почему он не подходит? - женщина, не поворачивая головы, лишь окинула недовольным взглядом мужчину, прежде чем вернуть его обратно к парню.       - Гас, подойди. - она протянула руку к стоящей в проходе фигуре. Движения опять не произошло. Тут уже оба напряглись. Женщина вскочила, преодолевая расстояние трусцой, и беспокоясь положила руки на щёки сына. Парень был то ли с пустым то ли испуганным взглядом. И вот новая волна, щемящая грудь. - Гас, что случилось? - немного тише обычного тона произнесла женщина, прижимая к себе парня и вплетая пальцы в волосы. Мужчина оторвался от работы, внимательно вслушиваясь в речь вестов за полем его зрения.       - кто это? - так же, приглушённо отвечая на вопрос вопросом обратился к женщине парень.       - это твой папа. - мужчине хватило этого ответа женщины, чтобы напрячься. Он знает, какой бы Тес не была шутницей, сколько бы его не провоцировала, Гас никогда в этом не участвовал, тем более с таким то контекстом.       - ... - парень вновь затих, став безмолвной куклой.       - может попробуешь поговорить с ним? - женщина мягко улыбнулась. Ей не особо хотелось, чтобы эти двое разговаривали, но зная привязанность сына к отцу, она надеялась, что это может помочь немного вернуть прежнего Гаса.       - ... - опять молчание. Это не согласие, но и не отказ. Женщина мягко взяла за руку, отходя и мягко утягивая за собой, смотря, на реакцию. Он поддаётся, позволяет вести себя. Она вновь немного улыбается, проходя чуточку дальше кресла, чтобы они оба попадали полностью в кадр. Мужчина на экране был напряжён. У него были голубые глаза и нежно розовые волосы, слегка вьющиеся, чуть слабее, чем у Тес или Гаса, но и прямыми их не назовёшь, лицо более вытянутое, прямой, немного острый нос, губы слегка припухлые, глаза с кисточками ресниц, формой немного островатой, бледная кожа, словно фарфор. В целом довольно нежный на вид мужчина, но не решённый строгости, подстать зрелому мужчине.       - Меня зовут Шикель. Запомни это имя, после завтра я заберу тебя к себе на три дня. Мне нужно знать от тебя на данный момент лишь две детали. Первое, как много ты забыл. Второе, как много навыков ты потерял. Можешь немного подумать перед ответом, я могу подождать. - после терады слов, мужчина вновь вернулся к своей работе, словно его совсем ничего не беспокоит, а стоящие по ту сторону экрана его совсем не беспокоют.       - Серьёзно? Ох..- женщина вновь положила руку себе на лоб, и что-то недовольно начала причитать. Парень постояв какое-то время заговорил.       - Зачем ты заберёшь меня? - в этот момент мужчина замер. На его лице читалось недоумение. Женщина тоже застыла, лишь широко раскрытые глаза выдавали те же эмоции, что у мужчины.       - Мы с твоей матерью живём раздельно, тебя по очереди забираем на 3 дня. Ситуация ясна? - в голосе читается раздражение. Он словно хотел закрыть тему этим, но через пару минут тишины стало понятно, что тема так и не закрылась.       - Ты так и не ответил зачем. - теперь уже парень выглядит недовольным. У мужчины дрогнул глаз, это явно его выбивало из колеи. Женщина лишь наблюдала, периодически сменяя эмоции на лице.       - Мне нужен особый повод, что бы забрать сына домой?       - Я вроде уже дома.       - ... - мужчина, некоторое время посмотрев на парня откидывается на спинку своего стула и покрутившись на этом самом стуле, переваривая, ранее сказанное ему, направляет взгляд на женщину, после чего прекращает крутиться. - Ты объяснила ему кто он?       - Это не так легко как кажется. - она лишь тяжело вздохнула.       - Гас, я твой папа, и зла я тебе не причиню, запомни это в первую очередь. - мужчина направил свои голубые глаза на сына и мягко улыбнулся. - Ты мой единственный ребёнок и я люблю тебя.       -...- парень аккуратно посмотрел на мать, та слегка улыбалась. - Хорошо.       - Если что, можешь не подготавливать вещи, у тебя уже есть свои вещи у меня дома.       -Хорошо.       -...- мужчина нервно улыбнулся.- Всё таки жутко наблюдать такие изменения. Надеюсь мы сможем восстановить твою память. - парень немного напрягся. - Не переживай, силой пытаться восстановить никто не будет пытаться.       -...       - Такс, мальчики, поговорили и хватит, время позднее пора спать ложиться! - скомандовала женщина.       Ещё некоторое время обменявшись словами, взрослые весты закончили разговор. После чего мать с сыном немного поговорили. Они вкратце обсудили биографию Гаса, дала краткую инструкцию как пользоваться браслетом, аналогом телефона, а так же как активировать различные устройства и в целом обнаруживать их через этот самый браслет. Попрощавшись они разошлись. Конечно не без забавных ситуаций, где парню пришлось вновь возвращаться к матери, чтобы та открыла ему злосчастные двери, на что тах лишь слегка хихикнула и естественно помогла, вновь показывая, как их открывать.

***

      Улица, полная огней и белых строений, с переливами в синие и серые оттенки металла. Множество «птиц», что шумели за окном раскрывали своё естество в полной мере. Машины, это машины, с водителями роботами и голосовыми помощниками. Одна из таких сейчас везла парня в неизвестное ему место. Внутри было слегка темно, как если сидеть в ночное время в обычной машине. За подобную атмосферу надо сказать спасибо тонированным стёклам. В целом, в городе, где вроде множество стеклянных стен и маленьких окон, очень ценится кондифициальность. Это и объясняет возможность окон в доме становиться матовыми, через переключатели, тонированные стёкла машин и множество магазинов с односторонними стёклами, а порой вообще с их отсутствием. Не то что, бы Гас не понимал этого, ему прекрасно знакомо чувство, когда вокруг так много людей, что простые закрытые магазинчики становятся, своего рода островками отдыха от толпы. Видимо вестам с их населением тоже это знакомо, от того они и позаботились о своём комфорте.       В целом, за эти пару дней прогулок и разговоров с Тес стало понятно, что весты действительно заботятся о своём комфорте, они не стесняются просить того, чего хотят, делать то что им доставляет удовольствие, вести себя так, как им удобно и носить, то что хотят. Возможно это от того, что они слишком далеко ушли от естественного телесного, к технологичному и духовному, что перестали беспокоиться об этом. Может у них уже много раз прошли уже все эти волны забастовок, негодований и социальных ярлыков, что они уже устали и просто сдались в попытках встать под линейку и теперь живут свободно. Свободно от всего, за исключением закона и течения новых технологий.       Согласно словам моей новой мамы, отец работает кем-то вроде инженер биолога. По сути его профессия называется врач-модификатор кода. Для меня это немного непонятная профессия, но по сути он занимается исследованием органики и расшифровывает код, чтобы потом извлекать или модифицировать в угоду задач. Вообщем, сложно это и далеко от меня. Но думаю потихоньку разберусь, что к чему. Сама Тес работает смотрителем ИИ помощников. Как я поняла, её задача тестировать и чинить роботов. По её словам так она и познакомилась с отцом, он внедрял свои наработки в какую-то машину, я так и не поняла в какую, но это явно не робот, а она следила, что бы всё прошло гладко, в качестве помощницы выступала. Они сначала несколько проектов ещё совместно вели, а после слово за словом и уже вне работы стали видеться, а потом любовь, брак и я. Они кстати всё ещё в браке, до сих пор любят друг друга, но вместе не живут, ибо характерами не сошлись, долго вместе находиться не могут. Судя по тому, насколько Тес спокойно и буднично объясняла причины раздельного житья, то могу предположить, что для вестов это норма.       Хех, сколько бы у людей было меньше проблем, поступай они так же, по сердцу, идя друг другу на компромиссы, а не принуждая себя жить в неудобных условиях для себя или партнёра, ради создания видимости «нормальной» семьи... Как минимум моя семья бы точно не страдала, и моим младшим не доводилось бы видеть эти постоянные ругани и домашние побои... Мне бы не пришлось видеть этого...       Стальная птица приземлилась на указанном месте прибытия, и распахнула свои крылья, позволяя телу внутри наконец выйти.       - Не страшно одному было ехать? - мужчина, с волосами, похожими на взрыв сахарной ваты, и ощутимой усталостью в голосе, зевнул прикрывая рот рукой, после убирая её, складывая на груди. Он выглядел так, словно не мылся и не расчесывался уже пару дней так точно. Если бы не узнаваемый низкий, но мягкий голос и такая же знакомая мягкая улыбка Гас бы точно не узнал своего собеседника.       - Мама сказала, что машина на автоуправление и доставит меня сразу к тебе, так что я не боялся. - парень немного был озадачен внешним видом, своего «отца», и неуверенным шагом подошёл поближе. Мягкая улыбка сменилась ехидной, мужчина хмыкнул и шагнул на встречу раскидывая руки и «ловя» в объятия парня.       - Какой же ты у меня славный, хехе - мужчина завёл руку к затылку сына и обхватил, а второй прошёлся по спине, останавливаясь на линии талии и ещё крепче сжимая. Он зарылся носом в голубую копну волос и жадно вдыхая запах, прошептал почти прямо в ухо. - Я соскучился.       - Ик! - по телу прошла мурашка, всё тело аж тряхануло. «Какого чёрта это сейчас происходит!? В каких билять они отношениях, что он такое себе позволяет!?». Он уперся руками в грудь мужчины и постарался оттолкнуть. Безрезультатно. Тот был слишком сильным, всё таки подросток слабее взрослого мужчины. Хотя Гас точно не знает сколько ему лет. «Точно, я совсем забыла спросить, сколько мне лет! И почему Тес мне это при пересказе биографии не сказала? Или это я не обратила внимание.. Неужто забыла... Но я почти ростом с него, так что наверное лет шестнадцать должно быть, хотя ранее казалось четырнадцать.. Полагаю это ощущение зависит от собеседника».       - М? Ты чего это... Ааааа, точно! - мужчина наконец отпрянул и проморгавшись, после потерев глаза, продолжил. - Прости, слишком устал, голова уже не варит. Я забылся, что ты у нас с амнезией тут. - посмотрев и убедившись, что парень успокоился, после недавних объятий, мужчина подошёл поближе и ложа руку на спину мягко толкая, чтоб дать понять, что пора идти повёл ко входу в незамысловатое здание с такими же стеклянными стенами, как и дом, в котором парень жил предыдущие дни.

***

      - Так, давай я покажу тебе комнату, ну и как обычно.. - вновь потер глаза пальцами, борясь с сонливостью. После окинул взглядом сына.- Хотя тут ничего «как обычно» не сработает. Обычно я даю тебе задания, ты у нас на домашнем образовании сидишь. Мать тебя там больше точным наукам учит, ну и литературе. А я тебя по всем остальным предметам, да по специализированным. В целом поэтому ты так и живёшь по 3 дня у каждого. Ну а в конце полугодия мы отправляем тебя сдавать зачёты, чтобы отчитаться перед системой образования, что ты у нас не ветки жуёшь. - он взял парня за руку и повёл вдоль коридоров. - Для начала давай твою комнату покажу. Точнее нашу, если говорить точнее. - «Что он имеет ввиду под нашей? Ох, не нравится мне это»       Вновь, высокие потолки, понарамное окно во всю стену в режиме «матовый». Но уже никаких стеллажей. Слева от входа, сразу идёт металлический рабочий стол, с компьютером, куча исписанных стопок листков «Хм, а если так подумать, я впервые вижу бумагу в этом мире. Даже несколько книг, что я смогла найти у себя в спальне оказались из каких то пластин сделаны и по сути даже книгами их не назовёшь, скорее раскладные планшеты для чтения, замаскированные внешне под книгу». На столе помимо бумаги ещё были разбросаны какие-то металлические детали с втроенными маленькими цветными индикаторами. В целом в комнате, ближе к окну стояла двуспальная кровать, точнее лежала на этом полу. «Видимо вестам нравятся эти заниженные кровати, на которые на садишься, а падаешь». Справа была лестница, ведущая на островок. Эдакий второй этаж, похожий больше на болкон , только изнутри помещения. Под «балконом» стоял ещё стол, уже заставленный приборами и рядом с ним шкафчики с пробирками и различного рода тар, с образцами чего-то, а также множество дисков, «О, тут есть диски, хоть что-то знакомое из моего мира. Если конечно эти штуки реально работают как диски», между приборами стояли мониторы, на которых высвечивались какие-то символы, которые Гас разобрать был не в силах.       -Вон там, твоя рабочая зона - мужчина указал на «второй этаж». Кивнув на вопросительный взгляд парня, позволил тому подняться по лестнице.       В целом ничего необычного, просто и органично, вдоль стены до самого окна обустроенная рабочая зона, со всем необходимым. Хотя, что именно тут из необходимого, пока ещё было непонятно.       -Так, а чему я сегодня должен обучаться? - спросил наклоняясь через перила «Слава милым хорькам, тут есть перила, хоть не навернусь!       - Ты так не заваливайся, упадёшь ещё. - парень послушно, встал на ноги, перестав наваливаться на перила. - Ну для начала, нам надо понять, как много ты забыл. Скажи, что последнее ты помнишь?       -...- «даже не буду пытаться угадать, я без понятая что нынче молодёжь в школе учит, а тут вообще другой мир».       - Вообще ничего в голову не приходит? - мужчина вздохнул. - Ладно, иди сюда, давай я тебе покажу, может хоть что-то понятно станет.

***

Парень с мужчиной сели перед первым рабочим столом. Мужчина провёл несколько сенсорных команд на своём бросле и навёл руку над столом. Из стены на сантиметр выдвинулся монитор, запуская свой дисплей, а на столе подсуетилась, очевидно клавиатура, с множеством символов. Тут Гас перестал наблюдать, за остальными просыпающимися элементами. «Подождите.. Если это клавиатура, то полагаю эти символы буквы, верно? Конечно, я допускаю вероятность, что это может быть специальные символы, включённые им для работы, но если это всё-таки буквы..». Мужчина краем обратил свой взор на парня. Он заметил нервную реакцию сына.       - Ты не узнаёшь клавиатуру?       - Я понял, что это клавиатура.       - Хм, понял значит, ну хорошо, что признал хоть. Тогда чего такой напряжённый? - на экране запустилось некое приложение. Мужчина подозвал парня к себе, чтоб тот посмотрел.       - Полагаю это учебный материал, верно? - приложение имело внешний вид, похожий на сайт, с различного размера шрифтов. По одной структуре Гас понимал, где меню, подразделы, оглавление и абзацы, но вот сам текст...       - Не узнаёшь? - мужчина встал с кресла и подошёл сзади от парня и слегка приобнял за плечо. Тело отреагировало вздрогом, и некой напряжённостью от прикосновения. Мужчина решил погладить, поднимаясь к шее. - Может почитаешь, да что-нибудь вспомнится? Попробуй. - Огалив шею от длинных небесного цвета волос, мужчина крепче обнял со спины и уткнулся носом в затылок парня.       - Думаю, мне не помешало бы сначала вспомнить алфавит, прежде чем читать. - «Какого чёрта он опять ко мне липнет, что в его голове вообще происходит?». Мужчина явно напрягся от ответа. Выглядывая из-за головы, он рукой повернул голову сына к себе, чтобы взглянуть ему в глаза.       - Вспомнить алфавит? Ты, что буквы не узнаёшь? - в его глазах читалось непонимание.       - Да. Совершенно не узнаю, они выглядят как странные символы. - «блять, да прекрати ты уже меня лапать!».       - Так, хорошо, дай мне немного поразмыслить. - мужчина отстранился и пошёл к кровати, что-то ищя на ней. «фух, ну наконец-то отвалил. Что чёрт подери у них за отношения такие, что отец сына так лапает? Хотя, честно даже знать не хочу. Надо будет попробовать поговорить об этом».       - Гас, подойди. - мужчина что-то держал в своих руках. Судя по всему это он и искал. Парень подошел, и повинуясь жестовым командам присел рядом. Мужчина включил прибор, и тот высветил изображение. Вход. Мужчина ввёл символы для авторизации. На панели показалось, судя по всему приветствие.- Вообще не признаёшь буквы? - парень лишь мотнул головой. - Так, сейчас я открою тебе алфа-а-а *зевок*.. в-вит. Мда уж.- он вновь потер свои глаза, борясь со сном. - А давай завтра попробуем, а то я так скоро отключусь, мне нужен сон.       - А что мне делать, пока ты спишь?       - А у тебя есть пожелания, чего бы ты хотел?       - Ммм, изучить буквы?       -...- мужчина посмотрел на парня как на толи на идиота, то ли задумался о глухоте собеседника, которому он ранее сказал, что не осилит обучение. - Спать хочешь?       - Немного, но сейчас наварят ли усну.       - Ну раз немного всё же есть, то ложись тогда - похлопал по кровати, давая понять куда ложиться.- пока засыпать будем, я тебе примерно объясню, что к чему.       -...- «А мне точно стоит с ним ложиться, он конечно уставший и всё такое, но что-то мне стрёмно с ним в одной кровати оказаться».       - Ну и чего мы так смотрим?       - А можно я не буду ложиться?       - Молодой вест, вся наша семья живёт по вечернему режиму и днём спит. Привыкай давай. Вечером проснёмся и будем пытаться тебя читать научить, а не просто узнавать буквы.       - Мне как-то непривычно это всё.       - Что ты имеешь ввиду говоря «непривычно», если ты всю жизнь так живёшь? - мужчина холодно смотрел, вскидывая бровь в вопросе. «билять, капнула себе землю. Перестала следить за словами. Надо быть внимательнее. Раз он говорит, что Гас всегда так жил, и явно недоумевает с моей реакции, то мне точно не стоит идти против».       - Полагаю, я чувствую, что это вызывает у меня дискомфорт. Потому и сужу, что это непривычно.       - И много тебе непривычно? - мужчина протянул руки к сыну, беря его за руки       - Н-ну, например, твои прикосновения - в голосе читались сомнения. Мужчина утянул на кровать, завалив парня сбоку от себя. Закинув две трети тела, скомандовал снимать тапки и разворачиваться, а сам нырнул под одеяло, укладывая голову на подушку. «О, тут есть подушки, супер. Хотя перспектива с ним спать всё ещё мне кажется не особо хорошей».

***

      Раздался звук некого сигнала, оповещющего, что пора вставать. Мужчина протянул руку, выключил звук, завернулся обратно в одеяло, параллельно прижимая к себе тело. Он наконец проспался хоть немного и мог более трезво рассмотреть своего сына. Он откинул прядь, что прятала под собой лицо, чёрные длинные ресницы, уходящие в кисточки, сероватая кожа, острый нос, мамин, округлые черты лица, аккуратные губы, не пухлые и не тонкие, идеальная середина. Он прошелся подушечкой пальца по этим самым губам. Шероховатые. В груди где-то защемило. Щёки тоже были шероховатыми, от сухости кожи. Скулы стали сильнее выделяться, не от возраста, нет, от худобы, а нос был холодным. Словно мраморная кукла, что навеки запечатлела в себе по воле творца усталость и изнеможение. Он прижал мальчишку к себе покрепче, поглаживая рукой спину, перебирая позвонки и подбираясь к голове, остановился на шее, зажимая её в свои ладони. Целует в висок, второй рукой берет за руку, вновь прощупывая сухость кожи и тонкость запястий своего чада. Вдоволь опщупав пальцы, запястье и поднимаясь к локтю, он обхватыет полностью, крепко обнимая. Он закрывает глаза, пряча свою печаль и уткнувшись в макушку продолжает сон, решая отдать право поднять их обоих Гасу.       «И что это сейчас было? Полапал и просто продолжил спать? Конечно, хорошо, что он не пошёл дальше, но что это такое вообще? Что мне теперь с ним делать то? Притвориться, что проснулся не выйдет. Может тогда просто полежать, подождать когда он уснёт и тогда, подняться? Полагаю это звучит как план.       Если Гас всегда был в таких отношениях, хотя их природу я ещё не понимаю, то почему Тес ничего не говорит по этому поводу? Сомневаюсь, что она не в курсе... Хотя, если так подумать, она тоже довольно активно меня обнимает и ластить. Ну она же мама всё-таки, а он то.. Оу, точно, весты лишены ярлыков, они свободно делают то, что хотят. Полагаю, в таком случае между матерью и отцом не велика разница? Хотя сделай так Тес, я бы точно.. Ага, иди я нафиг, я бы никак не отреагировала, посчитала бы милым, что мама так сильно любит и любуется своим сыном. Думаю проблема в моём восприятии, меня саму отец никогда не трогал, даже не обнимал, для него это считалось неприемлемым, да для многих в нашем мире это неприемлемо, так что ничего удивительного, что мне тяжело принять этого мужчину. Хм, мужчину.. А как его зовут то? Мне вот имя называли, но из головы совсем вылетело. Молодец Рита, ты забыла имя второго родителя, с которым тебе предстоит прожить ближайшие три дня. Просто аплодисменты в студию! Это же так умело и талантливо, просто...       Что ж, самобичеванием позанималась, пора заканчивать. Он уже заснул, пришло время вставать. Хотя из этих объятий хрен вылезешь. Так или иначе я уже придумала, как обсудить с ним эти касания. Как бы они не были естествены для прежнего Гаса, нынешней мне некомфортно.

***

      Весты встали, и слово за слово решили пойти поесть. Сидя на кухне, Гас собирал свои мысли в порядок, параллельно разбирая символы на «планшете», изучая новый алфавит. Точнее его новый образ. «По сути это тот же алфавит, с небольшим сокращением. В нём отсутствуют похожие друг на друга буквы. Тут нет например составных гласных, вроде "я", "ю", "е" и т.п., вместо этого они используют "й", стая её перед нужной буквой, чтоб получить необходимый звук. Можно сказать, что гласные работают у них так, как если бы они писали и говорили, как по транскрипции звучания. С согласными тяжелее. Тут также отсутствуют буквы двойняшки, при этом именно, что глухие, вроде "т", или "с". Вместо этого они также используют сочетание. К звонкой "д", они подставляют знак, вроде нашего "ь", только он скорее глушит. То есть моё имя на наш манер будет писаться, как " Газ'ь", последняя буква "з" , смягчается и практически звучит как "с". В целом, если не обращать внимания, то на слух и правда я слышу "Гас", но сейчас, поняв как звуки устроены, я начинаю замечать, что отец действительно говорит " Газ'ь", с буквой "з" на конце. Хмм. Если так подумать, я в целом мало обращала внимание на то как звучит их речь. То есть, некий акцент я заметила, но в моём окружении так много людей с акцентами было, что я просто привыкла не обращать на это внимание. Но сейчас, более чётко понимая, что это не особенности конкретных людей, а сам язык, у меня возникают мысли о том, как же странно я звучу для них. Думаю мне стоит потренироваться, произносить буквы правильно, если не хочу показаться странной.»       - Можно узнать, что д'ьы год'ьовйыж'ь? - «я себе сейчас чуть якыз не откусила. Жесть, зачем они букву "т" то выписали? Её так много, я замучаюсь её заменять».       - Пфф, ты что делаешь? - мужчина в доброй усмешке посмотрел на меня. - Не уж то попытался сейчас говорить правильно?       -...- парень стыдливо отвёл глаза, будто его только что подловили на шалости. Мужчина смягчился и с нежностью посмотрел на сына.       - И всё же, даже потеряв память, ты всё ещё остаешься собой. Ничего страшного, что у тебя есть акцент. Принимай это как свою особенность. - какой-то тихий писк, мужчина отвлёкся, после ещё сильнее улыбнувшись. - Еда готова! Давай, убирай в сторону пластину «видимо так называется, этот странный планшет».       Мужчина разложил всё по тарам и поставил на стол. Несуразная консистенция фиолетово синих оттенков не прибавляла аппетита. Лежавшая на тарелках, пусть и имеющая ворму хоть чего-то, она имела небольшую прозрачность, напоминая собой желе. В кружках же, была тоже непонятная субстанция, немного густая, тут уже скорее кисель. Но это пить хотя бы выходило. Так называемую еду же даже в рот тяжело было взять, она была достаточно скризкой и жёсткой одновременно, чтобы вызывать щекотку по всему нёбу и языку, как от мёда, только сильнее, а вкус скорее отсутствовал, чем присутствовал. Он был не понятен и лишь отталкивал. Жидкость же, была пусть и склизкой, хотя бы быстро проскальзывала в горло, от чего с ней было легче справиться. Всё таки есть то уж что-то нужно, совсем себя морить нельзя.       Гас с отторжением посмотрел на тарелки и нахмурившись отпил жижу, после чего вновь поморщился, сдерживая желание вывернуть это обратно. В попытке отойти от пищи, он взглянул на отца, надеясь подобрать, слова, чтобы не есть, но не успел и придумать отмазку, как замер. Мужчина чуть ли не со слезами на глазах сидел напротив и смотрел на парня.       -...- «Почему он так на меня смотрит. Он что, заплакать решил? Он точно мой отец? Может он вторая мама? Разве мужчины.. Оу, я опять забылась, точно, тут этого нет..»       - Тес говорила, что с того момента, как ты лишился памяти, ты практически ничего не можешь есть. Только еле пьёшь. Благо, напитки достаточно питательны, что бы не умереть и не упасть, но всё же... Есть тоже нужно. Ты так сильно исхудал, я сначала даже и не заметил этого из-за усталости, но сейчас очень чётко вижу. Твоя кожа так шелушиться, под глазами тёмные полосы, а руки, такие тонкие.. Гас, скажи, пожалуйста, почему ты не можешь есть? Матери ты не хочешь говорить, но мне то хоть скажи! - у мужчины на глазах накатывались слёзы. Ему было больно видеть своего ребёнка таким. Он подошёл к парню и взяв за руку, стал поглаживать и целовать тыльную сторону ладони. Мальчишку покоробило. Это не осталось без внимания. - Гас, у тебя рука болит?       - нет..       - У тебя в целом тело болит? Кожа может зудиться?       - нет..       - Тогда почему ты так реагируешь на прикосновения?       - Мне неприятно.       - Почему?       - По телу идут слишком непонятные чувства.       - Ох. Ты и это забыл..       - Что?       - Хотя логично, ты же даже имён наших не помнишь, как раньше уже пытался от акцента избавиться, да банально буквы не понимаешь. Тебя практически, словно к заводским настройкам сбросили.       - Так что я забыл?       - Гас, эти ощущения абсолютно нормальные. Это мурашки от удовольствия. Они возникают при ласке. Это не такие теплые конечно ощущения как просто от поглаживания и объятий, но именно эти мурашки выполняют важную роль. Они вырабатывают дофамин и помогают справляться со стрессом, болью, грустью. Ещё когда ты был маленьким, ты был очень тревожным ребёнком, частво впадал в панику, иногда впадал в истерику. Тогда я брал тебя за руку, как сейчас, и массировал, чтобы тебе стало легче, потом целовал. Постепенно, я узнал места, на которые ты особенно реагируешь, чтобы быстрее тебя успокаивать. Конечно, забыв, что это, оно может пугать, веть контроль над телом терять немного страшно, иногда даже ноги могут подкоситься. Но этого не нужно бояться! Просто прими, раслабся и позволь себе испытывать ласку, ты имеешь на это право, как и все, не надо себя сковывать и ограничивать..       - Подожди.. - мужчина остановился, он наблюдал как зелёные глаза мечутся, в попытках собрать мысли воедино.       - Извини, что таким потоком напёр на тебя. - он встал на колени, чтобы обнять сидящего на стуле Гаса. - Скажи, ты не хочешь есть еду из-за того, что она щекочет тебе нёбо? - парень остановил свой взгляд на нём. Он попал практически в точку. Мужчина мягко улыбнулся. - Теперь понятно. В детстве ты тоже не хотел есть из-за этого. Ничего страшного, я покажу как с этим справиться. - он уткнулся в живот сына. - Я наверное неслабо тебя вчера испугал, когда лез к тебе с лаской. Прости меня.       - Всё хорошо. Я просто... Немного растерян... Сильно растерян...       - Говори мне об этом, не бойся показаться каким-то не таким, я твой папа и ничто этого не изменит, даже если эта амнезия изменит тебя полностью. Главное, чтобы ты был здоров и доволен. - удивительно, как эти голубые глаза могли выражать в себе столько любви, сколько Гас не видел в глазах Тес за все дни. В груди что-то отдало болью. «Я за эти пару минут получила больше любви, чем за всю свою жизнь дома. Даже стыдно за это. Интересно, если Гаса так любили, почему же он по итогу встал на пусть Векса и так отчаянно бегал за Спектрой.. Хотя он был гордым и гнустным довольно таки. Может как раз из-за того, что его сильно любили, может именно из-за того, что он знал только такую, полностью самоотверженную любовь он и был готов умереть за Спекру и чуть ли не ползать у его ног, не смотря на всю свою гордость. Хах, сама спросила, сама и ответила.»       «Как-то внутри пусто от этой всей любви, ещё и противно от ласки. Тяжело мне это принять, слишком уж пошло это для меня»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.