ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 Сон или реальность?

Настройки текста
- Сань Лан нет! Пожалуйста нет!!! Жалобный крик переходящий в плач разнёсся по покоям наследного принца Сяньлэ. Слуги вбежали в его покои узнать в чем дело. На подушках разметался плача и крича принц. Ничего лучшего не придумав слуга по имени Му Цин начал пытаться разбудить спящего. Через некоторое время это удалось. Принц проснулся и в истерики обнимая слугу продолжил звать того чьё имя было не знакомо. Только через несколько часов успокоившись, и смахнув остатки кошмара, Се Лянь огляделся и понял, что он находится в своих старых покоях, крепко обнимая Му Цина, а теле нет ни грамма духовной силы. - Тихо, тихо успойтесь, это просто сон, только сон - успокаивал поглаживая по спине и не выпуская из крепких объятий Му Цин. В это время где то на окраине столицы в холодном поту и безмолвном крике очнулся Хуа Чэн, Хун-эр, обычный смертный мальчишка не больше 10 лет. Вспоминая последние мгновения своей тогда ещё бессмертной жизни призрака, могущественного князя демонов Хуа Чэна, он не мог понять как оказался снова ребенком, слабым, бесполезным смертным. В место бесконечной тьмы, что окутала его в момент когда Цзюнь У на его глазах и глазах самого дорогого ему человека, нет бога уничтожил, его прах, его источник жизни, он помнил крик Его Высочества, крик полный боли и отчаяния, помнил как направил, все свое существо на уничтожение врага, помнил опустмвшуюся в тот миг тьму... Первым порывом было немедля сорваться и идти искать Его Высочество, где бы он ни был, найти и защитить. Даже если для этого придется снова умереть. Но детское тело, имело свои ограничения, а недавние побои давали о себе знать ноющим телом и слабостью. В место рывка, в итоге мальчик поднялся и огляделся. Трущобы, бедный район города, место где обитают нищие несмотря на процветающее королевство. Осторожно стараясь не шуметь, мальчишка покинул дом, на улице было темно, но чем дальше он шел по городу, пока ещё с пустыми улицами, которые однако уже начали украшать в предвкушении праздника. Внимательно осматриваясь мальчишка начал вспоминать и понял, он попал в прошлое, вероятно скоро будет шествие, но сколько до него времени он не знал? Не знал он и то, как пробраться во дворец, его нищего, с закрытым бинтами лицом и порванной одежде даже на порог дворца не пустят, что уж говорить о возможности встречи с Его Высочеством. Тогда много веков назад, он встретил его и был спасён им по чистой случайности, падая со стены во время шествия, был пойман смыслом его жизни. Дойдя до площади Хун-эр остановился, он не знал что делать и как быть. Возможно тех 800 лет вовсе и не было, и принц просто не узнает его, но нечто в нем говорило, он обязательно узнает, поймет... Когда над Сяньлэ занимался рассвет, Его Высочество наследный принц Се Лянь, переодевшись в простые одежды в сопровождении своих верных друзей выскользнули из дворца. Их цель была одна, найти мальчика примерно 7-8 лет на вид, с покрытой бинтами головой, закрывающие необычного цвета глаз. Они шли по пустынным улицам уже некоторое время, людей небыло, редкие прохожие и стражники, что возвращались с караула, и не одного похожего на мальчика из воспоминаний принца. Но Се Лянь упорно шел вперёд, нечто внутри говорило, идти дальше, там на столичной площади вы встречаетесь. И действительно стоило трем людям выйти на просторную и крашеную для праздника площадь, как взгляд упал, на маленькую фигуру в тени деревьев, фигуру, чьи очертания навсегда останутся в памяти принца, пусть он видел Хуа Чэна, нет его Сань Лана, высоким юношей, но и этот образ мальчика которого он однажды поймал навсегда останется с ним. - Сань Лан! - сперва прошептал, а потом громче, но все так же робко боясь спугнуть ребенка произнес Се Лянь. На его голос мальчик вздрогнул и обернулся, не веря своим глазам, глазу, это был он, его божество, Его Высочество, его Се Лянь, и он звал, звал его по тому другому имени, поддавшись эмоциям мальчик сорвался с места и побежал на голос, в ответ человек в простых одеждах побежал на встречу. В одно мгновение мир исчез, остались только они вдвоем, оба живые, оба смертные, ещё не познавшие боли утраты, но уже имеющие столь печальный опыт. Объятия были теплые, Се Лянь очень осторожно и нежно притянул к себе Хун-эра, он помнил что того часто избивали и тело было все в синяках. На удевленые и даже возмущенные возгласы двух сопровождающих его людей он не обратил внимание. Поток слез и эмоций, боль от потери снова затопило все его существо, и принц позволил себе заплакать, как и маленький мальчик, детское тело поддалось эмоциям, что тщательно скрывал взрослый. Так в объятиях друг друга, будущий бог войны в короне из цветов и грозный князь демонов Хуа Чэн встретились снова. Теперь у них был всего лишь один шанс все изменить, быть может если праздничное шествие закончится без происшествий то и дальнейшие события прошлого возможно будет изменить, теперь пройдя путь в 800 лет, Се Лянь многое переосмыслил, да он вознесется, но более не совершит ошибок прошлого, он найдет способ помочь Юнани если узнает о засухе, он не будет больше разбрасываться словами, смысл которых он тогда не понимал, "тело прибывает в страдании, душа у персикового источника" как глупо, он прошел и телом и душой через страдания, и не нашел того заветного персикого источника, точнее он его нашел, но его жестоко отобрали. Теперь он этого не допустит. - Сколько времени до начала праздника? - спустя некоторое время спросил Се Лянь, все так же не отпускная из объятий ребенка с душой взрослого. - Завтра шествие, сегодня будет финальная репетиция - ответил Му Цин - Ваше Высочество, кто этот ребенок? Это тот мальчик из вашего сна? - спросил Фэн Синь - Да, это Сань... Хун-эр, ребенок которого я спас во время шествия много веков наз... - Се Лянь резко замолчал, не зная, стоит ли говорить больше, ему и так не сильно поверили, про вознесение и более 800 лет опыта, о том, что Сяньлэ пало, а тот кому доверяли и поклонялись оказался не Верховным и добрым божеством, а ужасным демоном, что за несколько месяцев уничтожил процветающее государство, что его свергли, что они ушли от него в самый темный период его жизни, что в конце концов он обрёл самого преданного и единственного верующего, который в финальной битве с врагом, пожертвовал собой, уничтожая врага... нет ему не поверили, только сделали вид и помогли по его прямому приказу, не просьбе покинуть пределы дворца и найти, встретиться с мальчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.