ID работы: 14481847

Встретимся на той стороне

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
Примечания:
                  “Встретимся на той стороне.”                         ГЛАВА 1                         Вступление       Луна скрывалась за занавесом темных облаков пытаясь осветить землю своим холодным светом. Снег крупными хлопьями падал на землю, сливаясь и потихоньку вырастая в большие сугробы.       В одиноком темном загородном доме уже не светил свет, но его хозяин еще был в сознании. В очередной раз проснувшись в холодном поту Линч сидел на кровати обнимая самого себя, пытаясь сдерживать аккуратно скатывающиеся по его лицу слезы.       – Джон… Зачем ты приходишь ко мне? – Журналист знал, что не задает вопрос в пустоту и это пугало еще больше. – Приятель… – Не в силах больше держать эмоции Егор перестал бороться с поступающими слезами.       С пропажи дорогого друга прошло уже около года, а с объявления пропажи без вести 10 месяцев. Весь этот год Линч не находил себе места, не ездил на дела, ни с кем не общался разве только, что с Лили и Лукасом. Друг приходит ему во снах и галлюцинациях. Врачи говорили, что это просто из за пережитого шока и скоро все пройдет, но этого так и не произошло.       Очередная бессонная ночь, сотая кружка кофе за утро. Журналист сидел и смотрел в окно. За окном бушевала метель, снег лип на окна почти полностью закрывая собой вид на передний двор.       Рассеянный взгляд Егора блуждал по комнате пока не наткнулся на темный силуэт смотрящий на него из темного коридора. Этот печальный или даже просящий взгляд был ему отчетливо знаком. Кружка недавно находящаяся в руках Линча ударилась об пол разлетаясь на мелкие осколки.       – Джон?.. – Печальный голос дрожал пока в глазах читалось искреннее сочувствие и отчаяние.       Из ели шевелящихся губ писателя вырвались только четыре слова которые он говорил при каждом своем появлении. – Линч, найди меня.       Линч растерянно наблюдал, как силуэт плавно сливается с пустотой оставляя его подумать над своими словами. Егор убрал осколки и сел на диван держась за голову.       – Хорошо приятель. Я тебя понял. – Его слова тихим шепотом пробежались по комнате. А призрачный силуэт с благодарностью наблюдал за ним ожидая следующих действий.             “Призрачный голос зовет тебя,                   На тот свет иль нет?             А ты и рад ведь повстречать,                   Того кого уже и нет.”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.