ID работы: 14481859

Эта красотка в очках - внучка Лесника

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
Урок как обычно проходил очень скучно. Миха сидел на последней парте со своим другом Андреем и смотрел в окно. Скорей бы уже перемена. Скорей бы свалить в туалет и попарить там. Миха в принципе мог и с урока свалить покурить, но после одного инцидента училка его не выпускает во время урока. Приспичило — терпи до конца урока или навали в штаны. Что же случилось, спросите вы? Да просто не так давно одна заноза в заднице (дочка училки) спалила своей маман, что Миша курил в туалете вместо урока. После этого случая Горшенева не выпускают туда. Только во время перемены. Скорей бы уже прозвенел этот несчастный звонок! Как вдруг… *стук в дверь* — Кто там? — Валентина Викторовна, не могли бы вы принять новенькую? — Пусть заходит. Я уже и забыла, что она должна прийти. *дверь закрылась* — Дети, сегодня у нас новенькая. Проходи, пожалуйста. К доске прошла долговязая девочка среднего телосложения с длинными русыми волосами, собранными в два низких хвоста и большими серо-зелёными глазами, спрятанными за линзами очков. На ней был тёмно-синий свитер, тёмно-серые штаны и чёрные сапожки до колен. От вида новенькой Миха раскрыл рот и не сводил с неё глаз. Андрей же закрыл ему рот, ибо подумал, что друг удивился от её шмота. Но на самом деле Миша удивился не от того, как одета новенькая (такой стиль одежды его ни капельки б не удивил. Андрей это знал, но сделал это та, на всякий, а то мало ли), а от ушей новенькой. У неё были острые уши, как у эльфа. — Меня зовут Соня, но все зовут СофаЛинк, — сказала новенькая и кивнула. — Ну что ж, Сонь, садись на любое свободное место. Эльфийка кивнула и пошагала, стуча подошвой обуви по линолеуму, к последней парте среднего ряда, что пустовала. Миха не мог оторвать от неё взгляда, ибо впервые видел эльфа среди людей. Да ещё и такого красивого. Заглянуть бы под её круглые очки в её глубокие серо-зелёные глаза. Весь оставшийся урок Миха думал только о ней. Наконец прозвенел звонок и вместо того, чтобы пойти покурить, Миха пошёл за новенькой. Та села на подоконник и глянула в окно. — Эй, Сонька! Ушастая повернула голову и глянула на Мишу. — Чего тебе? — А ты откуда такая красивая, а? — Эм… я не поняла, это подкат такой был? — Ну, допустим. Миха сел рядом с эльфийкой. — Где такие ушки купила? Или они настоящие? — А ты потрогай. Миха был немного удивлён, ибо он никак не ожидал, что новенькая в первый же день даст ему потрогать свои уши. Миша дотронулся до её уха и оторопел. Они были настоящими. Как у него. — Убедился, что они настоящие? — Вполне. Эльфийка тут же опрокинула голову на стенку и опять глянула в окно. — Раз пришёл, прогонять я тебя не стану, хоть и очень хочу. Давай, что-ли, пообщаемся. — Ну ладно, давай. — Ты какую музыку любишь? — Я? Ну, мне вот Виктор Цой нравится. Металлика, Нирвана, Мановар… — Мне тоже Цой нравится. И ещё Сектор газа. — Ты слушаешь Сектор газа? — Ну да. Скорый поезд к дому мчится, полечу домой, как птица, прилечу как птица я. Миша поймал ритм и стал подпевать. — Жизнь начнётся без авралов, сундуков и генералов, демобилизация. Уже подключилась и новенькая, поэтому выходит дуэт. — Жизнь начнётся без авралов, сундуков и генералов, демобилизация. Эльфийка улыбнулась. Миха почувствовал, как стало тепло ему на душе от её улыбки. Его сердце не издавало ни стука. Он глядел ей в глаза и понимал, что сейчас в них утонет. Он даже случайно забыл её имя. — А напомни-ка, как тебя зовут? — Соня. Но все называют СофаЛинк. — СофаЛинк… какое… интересное имя. Меня Миха звать. Он протянул руку. СофаЛинк протянула в ответ. — Рада знакомству. Она спрыгнула с подоконника и надумала утопать куда-то, но Миха её остановил: — Слухай, Сонь, а может мы… в туалет попарить пойдём? — Я парю сама. Эльфийка лукаво улыбнулась и ушла. Только и были слышны стуки подошвы кожаных сапожек о пол. Миха цокнул, не оценив тягу новенькой к одиночеству. И тут к нему подошёл Андрей и Шурик Балу. — Здаров, Миха, — поздоровался Княже. — Здаров. — Чего кислый такой? — спросил Шурик и прыгнул на подоконник к другу. — На новенькую, небось, запал и теперь она тебе покоя не даёт?) — Заткнись, Шур, — фыркнул Горшок. — Дело не в ней. Я парить хочу, ёмаё! А она меня нахрен послала! — Оу, ясно, — сказал Балу и наиграно поцокал. — Отвергла тебя твоя любовь. — Шура, блять, никого я не люблю! — Ты точно уверен, что она не превратила тебя во влюблённого идиота? — Шура, харе уже дразнить его. Пусть сам всё расскажет. Миха закатил глаза. — Да пошли вы нахуй! Я в туалет парить! Горшенев спрыгнул с подоконника и пошёл на первый этаж в туалет. Как вдруг он услышал какую-то матерщину из раздевалки. Парень заглянул туда и увидел Соньку, что расселась на полу и потирала бок. — Хе, Сонька, а ты чего тут на полу расселась? — Поскользнулась, блять, так ещё и боком о вот эту хуйню ударилась, ваще класс, нахуй! — она взялась рукой за вешалку. Миха прикрыл рот руками, еле сдерживая смех. И тут у Сони началась перезагрузка. — А ты тут каким боком? — она повернула голову к Михе. — Я тут не без бока, я ж не ударился. — Стендапер хренов! Девчонка встала на ноги. И вдруг она кое-что поняла. — А где моя парилка? Я же попарить сюда пришла. Она встала на четвереньки и стала искать свою парилку. Через пару мгновений она встала на ноги, держа в руке зелёную парилку. — Нашла! Эльфийка села на лавочку и затянулась. Миха сел с ней. — Ну что, давай вместе попарим? — Я хотела сама попарить, без тебя, — грубо отчеканила серо-зеленоглазая, выпуская густой клуб дыма, словно паровоз. — Я тоже могу паровоз дунуть. Он достал из кармана свою парилку и тоже затянулся. А после дунул в сторону новенькой. — Ах ты ж пидорас! Она набросилась на парня, повалив его на спину. В итоге она оказалась на нём сверху. Эльфийка покраснела, Миха тоже. Этот момент продлился ещё минуты три. Как вдруг… — Эй, голубки! Чего это вы тут желаете? Уже скоро урок, а вы тут хрен пойми чем занимаетесь! Миха хорошо знал этот голос. Это был Балу. Эльфийка тут же вскочила с лавочки. Миха сел по нормальному. — Давай, колись, уже целовались? Когда свадьба? Как детей назовёте? Ха-ха-ха… — Заткнись, мудила! Ты че, реально считаешь, что мне нравится вот этот идиот? — она вопросительно подняла бровь и указала на Миху. — Ну, он тебе, может, и нет, но ты ему да! — Балу залился смехом. — Шура, заткнись, блять! Не нравится мне никто, ёмаё! — Да-да, конечно, я всё видел. Эльфийка лишь фыркнула и, сунув парилку в карман, выбежала из раздевалки, чуть не сбив Шурика с ног. — Эй, смотри куда прёшь! — возмутился Шурик. А затем стал поспокойнее и посмотрел вслед Соньке, что удалялась с глаз долой. — Женщины… Миха встал с лавочки и ушёл, ибо скоро должен начаться урок. — Ты куда, Мишаня? Уже за новенькой побежал? Ха-ха. Миша крикнул ему, чтоб тот шел в жопу и, ускорив шаг, пошёл в кабинет.

***

Прошло ещё четыре урока. Скоро должен быть последний. Миха смотрит на сидящую на подоконнике Соньку и улыбается. Он рад не тяге новенькой к уединению, он рад видеть её. Рядом стоят Андрей, Шурик, который Балу, Саша, который Поручик, и Яша. — Что-то тут не чисто, — говорит Яшка, смотря на Миху. — Он уже минут хрен знает сколько тут стоит, ничего не говорит, только на неё глядит, — сочинил рифму Саша, глядя на друга. — Я ж вам говорил, Мишаня наш на эту эльфийку очкастую запал! — хихикнул Шурик. — Шура, это не смешно, — сказал Саша и закатил глаза. — Мих, — Князев берёт Горшенева за плечо. — Чего те, Андрюх? — Долго ты будешь на новенькую пялиться? — А что, есть ограничения? — Я тут это… предупредить тебя хочу. Ты будь осторожен с ней. Она ведь не из людской расы, мало ли. — А что она может сделать? — спросил Миха. — Как такая красавица в очках может сделать что-то нехорошее? — Эта красавица в очках — внучка Лесника. Глаза Михи стали по пять копеек. — Лесника? Того самого? — Да, и она наверняка такая же, как и её дед. — А откуда ты знаешь? — Я от девчонок слышал. Конечно, это всё слухи, но интересные же слухи. — Слухи не врут, — девчонка с эльфийскими ушками спрыгнула с подоконника и подошла к парням. — Лесник действительно мой дедушка. — Уже боюсь представить, кто твои родители, — сказал Саша. — Это уже отдельная и очень личная тема. — Миха, слыхал? — ухмыльнулся Шурик. — Ты влюбился в нечисть! — Шура, заткнись! — Миха закрыл Шуре рот рукой. — Идиоты, — фыркнула эльфийка и утопала. — А на что она обиделась? — не понял Яша. — Бабы — они все такие, — пожал плечами Сашка. В эту же минуту прозвенел звонок. Эльфийка ещё не успела далеко уйти и поэтому пошла в класс вместе с парнями. Весь урок Андрей и Миха болтали о Софе и её капризном поведении. И почему ей так важно это одиночество? Миха не мог нормально смотреть на неё. Его сердце так и трепетало, когда парень видел её. Вскоре закончился урок. Все стали расходиться по домам. Софа Линк взяла свой рюкзак и спускается вниз. Миха идёт с ней. Она накинула свою джинсовку и покинула школу раньше Михи. Как только он вышел из школы, он заметил, как какой-то педик подкатывает к эльфийке. — Хэй, малышка, ты тут одна? — Нет, блядь, с парнем, конечно я одна! — Так у тебя парень есть? — Пидор что-ли, в том-то, сука, и дело, нету у меня никого! — А не хочешь познакомиться? У меня на тебя есть особые планы… — Я не буду с тобой лечить душевные раны! Она уже замахнулась, чтобы ударить мерзавца, но тут вмешался Миха. — Отстань от неё! У неё есть парень! Софа не понимающе глянула на Миху. — А чего тогда говоришь, что нету? Шалава что-ли? Миха спрятал Софу за себя и глянул на этого недо-мачо недобрым взглядом. — Никакая она не шалава, ё-моё! И уйди отсюда пока цел. Парень пожал плечами и ушёл, а Миха взял Софу за плечи. — Коль к тебе кто-то лезет — всегда говори, что у тебя есть парень. Понимаешь, да? — Поняла. Но… зачем… ты сделал это? Миха уже совсем покраснел. — Помог, как другу. Сонька улыбнулась. — Так, короче, Софа Линк, или как там тебя. — Так и есть. Но друзья просто зовут меня Линк. — Короче так, Линк, ты чего без шапки? — А не так уж и холодно. Мне не привыкать. Дедушка говорил, что холод — это твой товарищ. — Понятно. Ну так че, ты не занята сегодня? Можем… прогуляться. — Мих, я бы с радостью, но нет. У меня после школы сразу занятия музыкой. И я не могу их пропустить. Я очень сильно дорожу каждой секундочкой, потраченной на них. — А ты из какой группы? — Группы крови, блин! Гитара. — Я тоже гитара! Во, как много общего. — Да, круто. Линк посмотрела в небо на летящих ворон. — Ну, мне пора. Увидимся ещё. Пока, Миш. Линк приподнялась на носочки и чмокнула Мишу в щёку. Тот покраснел как варёный рак. — Увидимся! Эльфийка хихикая убежала. Миша потупил несколько минут. — Пока! Он был уверен, она его услышит. С такими ушами грех что не услышать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.