ID работы: 14481862

Vampire and human

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное чувство.

Настройки текста

***

Юноша бежал, не оглядываясь. Он не замечал веток, царапающих его лицо, лишь стук копыт раздавался позади, приближаясь. Когда солнечный свет ударил в глаза, тот поднял взгляд. Впереди, заглушая любой шум, на дне огромного обрыва бушевала река. Ноги подкосились и страх сковал всё тело. Бежать вдоль берега? Бесполезно, на пологой дороге всадники тут же догонят его. Назад? Нет... Нельзя. – А ну стой! Парень обернулся на голос. Вот и всё, пришёл его конец. Но лучше он потеряет жизнь, чем самого себя, честь и свободу. Худое тело полетело вниз и лишь кончик серебристых волос, исчезающий словно луна, успели увидеть ошеломлённые взгляды. Рюноске давно перестал прятаться в тёмных переулках городов. Заброшенный особняк на холме стал хорошим пристанищем для вампира. Его прошлый хозяин остался лишь на портретах, а тело давно сожжено, будучи обескровленным. Здесь всегда тихо и спокойно. Всегда, но не сегодня. Запах тины смешался с ароматом крови. Брюнет приподнялся, отрываясь от наблюдения за звёздами и вгляделся в темноту. Нечто большое плыло по течению и не шевелилось. Если это и был человек, то его запах смешался с грязью и разных цветков. Акутагава достал(выловил) тело из воды. Молодой человек ещё дышал, но его бок был рассечён об острые камни. Серебристые волосы спутались между собой и блестели в лунном свете, рубашка с золотой вышивкой окрасилась в алый, а губы посинели. Брюнет, заинтересованный столь прелестным человеком, забрал его к себе.

***

– Гх...как же всё болит... – Очнулся наконец? — Человек широко раскрыл свои удивлённые глаза, уставившись на бледную фигуру перед ним и стараясь привести зрение в норму, – Как себя чувствуешь? – Где я? Кто ты такой?! — юноша хотел подняться, но рана дала о себе дать и тот упал на кровать вновь. Кажется, эта боль усмерила пыл. – Ты у меня дома. Я выловил тебя из реки словно рыбу брюхом к верху. И лучше сначала ты,ответь, кто такой? – Я..я... Накаджима Ацуши, — Рюноске покачал головой, как бы говоря, что это ему ничего не объясняет, — ты правда не знаешь кто я такой? Живёшь на землях принадлежащих семье «Накаджима»и не знаешь имени принца? Акутагава никак не ожидал, что спасет из реки королевского сына. Впрочем, теперь чужая красота была объяснима. Вампир нахмурился и отошёл к окну, раздвинув шторы и присев на подоконник. Его кожа почти сливалась с лунным диском, но Ацуши не заметил этого, будучи не менее удивлённым такому исходу. – Так ты королевских кровей? И что же забыл в реке? Бунт? Или ты врёшь мне, жалкий человек, потому что сюда направляется ополчение с святой водой? — Брюнет внимательно наблюдал за чужой реакцией. Когда непонимание сменилось настоящим ужасом, он усмехнулся, — Да, я вампир. И не говори, что не догадался. – Я не знал... Знаешь ли, я только что пришёл в сознание и не совсем ожидал, что выживу, не то что упыря встретить...я сбежал со свадьбы. Самоуверенная ухмылка стёрлась с лица Акутагавы. Он уставился на Ацуши, хлопая ресницами, а затем громко рассмеялся, прикрывая лицо ледяной ладонью. Теперь светловолосый заметил острые когти и зубы. Страх, однако, от чего-то поубавился. Если он умрёт не от падения в реку, а от укуса нежити, ничего особо не изменится. – Вот уж не ожидал! Прямо как в сказках! Ахах...неужели невеста была настолько страшна, что ты решил покончить с собой, лишь бы не жениться? – Даже ты прекраснее, — Ацуши не знает, как эти слова сорвались с его губ, но он тут же дёрнулся, обнаружив смену в чужом помещении, — не прими за комплимент, просто от неё несло парфюмом и румяна на щеках напоминали помидор. – А моё лицо? Что оно тебе напоминает? — они у ставились друг на друга. – Ну,твоя кожа словно лепестки белых лотосов, а глаза напоминают лучшее вино, их блеск же подобен рубину,а что? Рюноске не знал как реагировать после чего выдал,даже не задумываясь о последствиях. – Твои волосы словно луна. Они успокаивают меня. Но я так давно не ощущал комфорта...Твоё тело такое горячее, а глаза живые... Останься здесь, стань моим светом, молю. Молю, как грешник из пекла ада., — договорил брюнет,и уставился на юношу. Который был уже сам как помидор.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.