автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный день. Светило солнце. Школьники спешили в автобус на экскурсию. Юджин, чтоб его, Томпсон заболел. И беду предвещало исключительно паучье чутьё.

***

      Почему задрот Паркер не любит экскурсии? Этим вопросом задавались исключительно новые учителя или ученики других классов. Его класс.руку и одноклассникам давно известна Паркеровская удача. Что-то его да укусит.       В океанариуме его укусил дельфин. Во время экскурсии в Оскорп его укусил радиоактивный паук. А в музее — козёл. Вам нужны ещё аргументы? То-то же.       Вот только экскурсия в СИ должна была закончиться явно не падением Питера с башни. Хотя, это лучше чем его бы укусил ещё один генномодифицированный арахнид. Или козёл.

***

      Пятница долгое время молчала, башня подозрительно притихла, а чутьё, наоборот, жужжало всё противнее. Питер был настороже, готовый в любой момент сорваться, но костюма с собой нет, остался в мастерской. Когда процессия из школьников и экскурсовода подошла к конференц залу, где их должен ждать Стив Роджерс, известный как самая справедливая задница Америки, чутьё завопило что-то на уровне «ВАЛИ ОТТУДА НАХУЙ!». И не зря.       — На колени! Только дёрнитесь, пристрелим как собак! — рявкнул громила в лыжной маске. Его шестёрки держали на прицеле весь класс и Роджерса в придачу.       Группу охватил страх и только Питер пытался думать. Что-то делать надо. Чтобы эти ублюдки обратили внимание на него и дали Стиву возможность атаковать. И лучше чтобы его не застрелили на месте.       — Итак, господин Капитан Америка, наши условия мы уже озвучили, — Питер готов поклясться, что громила мерзко улыбнулся. — И теперь у вас имеется небольшая мотивация. За каждую минуту раздумий, мы будем скидывать невинных детишек с окна.       Главарь стал ходить вокруг Стива и тихонько приговаривать «тик-так, Роджерс». Детей окутал страх и Паркер чувствует его, как он исходит от них. Липкий, мерзкий и неизбежный страх. Как бы у кого-нибудь паническая атака не началась. Выждав ровно минуту (у них таймер стоит, что-ли?), главарь приказывает поднять девчонку и вести к окну.       И мозг Паркера резко отключается, когда мужик с автоматом берёт именно ЭмДжей. Поняв, что медлить уже нельзя, Питер резко поднялся и преградил им дорогу:       — Не смей!       — Дохера смелый нашёлся? — рявкнул один из мужиков с автоматом и нажал на курок. Пуля пронзила бочину Паркера и тот, по инерции, отшатнулся назад. В этот момент два других мужика взяли его под локти и повели к окну.       — Питер! — вскрикнула ЭмДжей.       Паркер посмотрел на Стива и одними губами произнёс «Твой выход».

***

      Что ж, рассмотрим ситуацию. Питер сейчас в состоянии свободного падения с простреленным боком без вебшутеров. О чём он думал? Очевидно, он не думал вообще. «Либо я рискну, либо сдохну,» — подумал Пит и попытался зацепиться рукой за стекло. Спустя пару попыток он дотянулся и, коснувшись стекла, выпустил микроволокна. Руку пронзила тупая боль, хотя что вы хотели, он висит на одной руке. Зацепившись уже всеми конечностями, Питер пополз в сторону окон в мастерской. Благослови бог создателя кофт с капюшоном. Заметив Питера, Пятница открыла окно и Паркер залез в помещение.

***

      В помощь Стиву быстро явился Барнс. Остальная часть команды была либо на заданиях, либо по личным делам.       Стива никак не могли отпустить мысли о подростке. Совсем мелкий, лет шестнадцать. Он пожертвовал собой. Разве за это он сражался? Чтобы дети продолжали гибнуть от рук уродов?! Какой смысл тогда воевать с Гидрой?       Проходя мимо мастерской Старка, солдаты услышали шум. «Но Тони же уехал с Пеппер,» — пронеслось у обоих в мыслях. Баки глянул на Стива, тот кивнул. Солдаты синхронно двинулись вглубь мастерской и застали странную картину. Тот же парень, что выпал с окна, сидит на столе, рядом открытая аптечка, а сам подросток, придерживая футболку зубами, достаёт пинцетом пулю из бочины. Наконец достав её, парень зашивает пулевое и накладывает повязку на руку.       Стив пораженно замер. У него глюки? Как он выжил? И что делает здесь?       Оглушительную тишину разрывает звонок телефона. Подросток, увидев кто звонит, закатил глаза и поставил звонок на громкую связь.       — Шкет, ты в порядке?! Пятница сообщила о проникновении, перед тем как её отрубили! — Раздался обеспокоенный голос Старка. Барнс удивлённо поднял брови.       — Всё хорошо, мистер Старк. Роджерс справился на ура, — закатил глаза вышеназванный шкет и стянул окровавленную футболку. Взору солдат предстал торс, усыпанный шрамами не только от огнестрела или ножевых, но и жуткие ожоги и рваные длинные полосы поперёк спины.       — Хорошо? А, ну да. Мой протеже, падающий с башни, верх нормальности!       — А вы откуда…? — Отчаянный вздох — Уже в сети?       — Конечно.       — Придётся собирать пресс–конференцию. Будем раскрывать личность. Чёрт бы побрал этих мудаков! Не притворяться же мне мёртвым.       — Верно мыслишь, Паучок. Вечером уже буду в башне, решим что делать. Заодно с командой познакомишься.       — Спасибо, мистер Старк.       — Тони, — поправил парня собеседник и отключился.       Выключив телефон и натянув кофту, что висела на стуле за другим столом, «паучок» тихо пробормотал:       — Да я уже познакомился с двумя… — и, повернувшись к затаившимся во время разговора Стиву и Баки, громче произнёс, — Я Питер Паркер, более известный как ваш дружелюбный сосед Человек-паук. Будем знакомы.

***

      Эту же фразу Питер Бенджамин Паркер произнёс на пресс-конференции, состоявшейся на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.