ID работы: 14481866

Ты больше...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты больше не принц" - со вздохом говорит себе Альдо, и от этого ужасно стыдно. Стыдно перед бабушкой, оказавшейся неродной, хоть та и отдала столько сил его воспитанию. Стыдно перед Робером, которому Альдо чего только ни наобещал, лишь бы Робер был рядом... лишь бы рядом был хоть кто-нибудь, кому искренне приятен сам Альдо, а не его смазливое лицо или романтический статус принца-изгнанника. "Ты больше не изгой" - улыбается Джастин и приглашает на конные прогулки и даже на встречу со своими товарищами по Лаик. Знакомит со всеми, слово за слово, и вскоре Альдо уже не чувствует себя лишним, наоборот, все внимание приковано к нему, придумывающему небылицы, где даже острый приддский ум не отличает правду от вымысла. И Альдо довольно смеется, когда Джастин восхищенно качает головой от того, как ловко его провели, словно ребенка, наслушавшегося нянюшкиных сказок. "Ты больше не Ракан" - с горечью вздыхает Альдо, пытаясь раз за разом выкинуть из головы все, что учил и чем восторгался. Это не его наследие, и не ему суждено однажды найти регалии Раканов... Какой смысл, если они не покорятся тому, кто лишь считал себя таковым, выглядя смешно и нелепо, словно кукла в дорогих одеждах не своего размера... "Ты - один из рода Повелителей Волн" - рассказывает Джастин, знакомя Альдо с Васспардом и его глубокими озерами, знакомя с легендами Придды и ее пугающими сказками, согласно которым здесь в каждом омуте по русалке, а в каждой реке - по тоскующему чудовищу, что тащит к себе хорошеньких девушек, но не брезгует и юношами. И Альдо заслушивается, а потом сам порывается исследовать все, из-за чего Джастин постоянно костерит себя, в очередной раз потеряв неугомонного родственника, хоть тот и уже не ребенок. "Ты никогда не возродишь Талигойю" - Альдо смеется над своими наивными представлениями, воочию увидев Талиг, смеется молча, горько и больно. Да даже если бы он был Раканом... Кто бы за ним пошел? "Народу мир нужен" - невольно вспоминались слова Робера. Народ вполне доволен и тем, что на троне Оллары, и все это с такой натяжкой можно назвать тиранией, что на уши не налезает. А он, Альдо, лишь наивный мальчишка, нафантазировавший себе невесть что... "Ты никогда не будешь одинок" - шепчет Джастин на ушко, когда Альдо внезапно робеет знакомиться с двоюродными братьями и лишь хмурится под взглядами дяди и его жены, растеряв все свое очарование. Его не обязаны здесь принимать, но его принимают, и Джастин - ох, нет, Юстин! - поверяет ему домашние имена младших и прижимает к себе так же тепло. Пусть они почти ровесники, Юстиниан решительно считает Альдо младшим. Что важнее - своим младшим. И никому не позволит впредь считать иначе, даже самому Альдо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.