ID работы: 14481873

Пока всё хорошо.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
Жар подступал всё ближе, неприятно раскалывая голову, что кажется легко бы треснула от малейшего давления. Лишь смоченная холодная тряпка хоть как-то помогала, заставляя забыть о дискомфорте на секунду. Сегодня весь день Клэр и Патриция приходили к Сириусу, спрашивая про состояние, что ему нужно.. Он вовсе не ребёнок! Хотел бы, то сказал, всё, что надо!.. Но сейчас мальчик был просто напросто обессилен, валяясь на кровати без желания что-либо говорить. Благо, Гибсон не заразил Клэр, что чуть ли не всегда была рядом с ним и первая заметила симптомы, о которых и сказала потом бабушке. Та только уложила в кровать, следя за температурой, чтобы не было хуже. Дороти очередной день стояла на кухне, заваривая чай, ища разные таблетки, чтобы облегчить боль. Но состояние не становилось лучше,и иногда ей всё же приходилось быть рядом, и ночью, чтобы знать, что с Сириусом ничего не случилось. Он всячески отрицал признаки болезни, старался показать, что всё нормально, что вовсе не стоит переживать, но никак не получалось - сил просто напросто не было. Поэтому тот лишь ложился в кровать, укутываясь посильнее, не желая признавать своё поражение. Простуда, конечно, не продлилась долго, но вот всё время, что она была, не было и минуты покоя. Лишь в последнюю ночь болезни, впервые за всё время спалось достаточно спокойнее обычного. Только один раз Гибсон проснулся и легко дёрнул Дороти за рукав. – Мисс Дороти, можно стакан воды? – тихо произнёс Сириус, опасаясь того, что она спит. Но нет, та встала и через несколько минут показался силуэт со стаканом в руках. Взяв его, Гибсон начал потихоньку пить. Кажется, вода которую приносила Дороти была самой вкусной. Самой чистой и тёплой, согревающей душу и тут же избавляла от всех бед. Женщина стояла рядом, рукой померив температуру. – ха-ха, сколько раз я тебе говорила меня так не называть, Сириус! Мы же уже как семья, ни к чему таких формальностей. К слову, твоя температура спала, – та улыбнулась, немного грустно, осознавая, что они не особо семья. Точнее, не та, что принята и о которой часто говорят. Но это никого не волновало из членов их семьи, лишь иногда вспоминалось, и то редко. Дороти понимала, что никогда не сможет заменить родителей Сириуса, Патриции и мать Клэр, но зато сможет дать ту любовь, которой не хватало всем детям! Это успокаивало. Тишина продлилась недолго, пока дверь не скрипнула и за ней не показалась маленькая голубая макушка. Девочка зашла, потерев сонные глаза. Она тоже старалась как-то помогать бабушке, спрашивала про состояние Гибсона, но он лишь отворачивался, бурча что-то на подобии: « Нормально.» – всё хорошо? – спросила тихо Клэр, подойдя поближе. Сейчас мальчик не отворачивался, лишь сел, показывая, что он и вправду здоров. Та улыбнулась, бодро подбегая к кровати, оперевшись руками на матрас. Но руки тут же оказались на его шее, внезапно обняв и повиснув. – Сириус-саан!! Ты здоров! Завтра мы пойдём гулять, а потом будем играть в прятки! Ха-ха, я так рада, что ты теперь не болеешь! Внутри что-то приятно зажглось, оно грело куда сильнее одеяла и заставляло улыбнуться. Пусть Сириус и злится иногда на девчушку, но это не значит, что так он любит Клэр как-то меньше. – Хэй! Отпусти! Иди к себе и дай Мисс Дороти поспать! – не унимался, отпихивая "сестру" от себя, когда сама Мисс Дороти лишь усмехалась с подобного и только положила руки обоим на голову. – ну-ну, не надо так кричать. Всё нормально. Я пока посижу с вами, – она нежно гладила по волосам, после чего отстранилась и лишь потёрла сонные глаза, сев на кресло и смотря на детей. Небольшая перепалка, в которой Клэр всячески старалась обнять Сириуса, а тот отворачивался, завернувшись в одеяло, так, что только голову было видно - забавляла. Она также сопровождалась небольшими комментариями Дороти, что успокаивала их. Наконец, спустя время, силы были полностью потрачены, и Гибсон лишь повернулся на бок, прикрывая глаза, когда за его талию ухватилась Клэр, уже храпя. Единственное, что он увидел перед тем как полностью уснуть - это как Дороти уходит, со всей нежностью смотря на малышей. Тьма моментально поглощает комнату, но эта темнота вовсе не страшная.. она такая уютная, родная. Усталость снова играет свою роль, и веки закрываются, наконец отпуская все неприятности. Сейчас всё хорошо, рядом Клэр, Дороти и Патриция. А что дальше будет - не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.