ID работы: 14481954

О железной руке и бунте игрушек на фабрике

Статья
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Итак. Начнем этот бомбёж пожалуй с того, кто такой этот Прототип. Это эксперимент, обладающий высоким интеллектом, способностью к сотрудничеству и координации, хитростью и конечно же бесконечной ненавистью к! сотрудникам и руководству! Playtime.Co (внимание, не ко всему живому, а конкретно к сотрудникам). Поэтому сразу отметайте свои хедканоны и прочее о том, что Прототип безжалостный садист, подальше. Сразу хочу отметить, что он сам подвергался пыткам со стороны Харли Сойера, просто из-за желания второго раскрыть тайну, что содержит Прототип, о чём говорится в кассете из третьей главы. Логично, что Прототипу это не понравилось, он захотел сбежать и отомстить. А тут ещё и учёные проводят бесчеловечные эксперименты, превращают детей в игрушки. Если также учитывать теорию того, что Прототип — это Эллиот Людвиг, стремление Прототипа отомстить не только за себя, но и за любимых детей, становится вполне логичным.

После удачного побега из лаборатории, Прототип, предположительно, отправляется в Playcare, где знакомится с Теодором Грембеллем — одним из сироток приюта. О Теодоре. Мальчик в свои семь мог спокойно сбежать из приюта ночью, проникнуть в офис и украсть документы в обеденное время, и при всём этом остаться незамеченным. Ещё один важный момент: Теодор, скорее всего, не имел друзей. Для Прототипа он был идеальным вариантом. Как известно, позже Прототип стал другом Теодора, которого принимали как воображаемого. И он склонял Теодора к саботажу компании. Во время одного из таких случаев, Теодор украл два грэбпака с зелёными руками и принёс их к двери, через которую можно выйти из приюта. Для её открытия нужно было использовать два грэбпака, так что скорее всего, Прототип планировал открыть её вместе с Тео (для чего пока не известно). Однако, Теодор в процессе ударился током и был близок к смерти, но Прототип его спас и отнёс к воспитателям (что ещё раз говорит о том, что Прототип не просто садист и убийца, ведь он пожертвовал своей свободой для спасения Теодора, а мог просто свалить). В последствии Теодор стал Кетнепом, но и тут всё не так просто.

На самом деле бо́льшая часть фандома считает, что Кетнеп изначально дружил с улыбающимися зверятами, и только потом его поработил Прототип. Спешу вас огорчить, но это не так.

Кетнеп с самого своего появления верил в Прототипа, считал его своим спасителем, из-за чего его посадили в клетку и выпускали только по вечерам для усыпления детей газом. Таким образом Кетнеп прожил несколько лет, пока не случилось событие, известное как час радости. Я предполагаю, что перед этим часом радости, Прототип выпустил Кетнепа из клетки. А теперь представьте: человек, спасший вас один раз, спасает и второй. Конечно, в глазах Кетнепа Прототип окончательно закрепляется как божество-спаситель, и он решает ему поклоняться (внимание, это с высокой вероятностью было по воле самого Кетнепа, так как такому как Прототип не нужно, чтобы ему поклонялись как божеству, у него другие идеалы).

Касательно самого часа радости. Не знаю почему, но многие думают, что Прототип заставил всех истребить работников. Чтож, это не совсем так. У каждой игрушки есть причина для этого, и по большей части это желание отомстить за то, что сними сделали. Только такие как Поппи, Кисси и улыбающиеся (кроме Кетнепа) не хотели никого убивать (без понятия почему, честно)

После событий часа радости, спустя несколько лет, объявляется ещё одна интересная личность, играющая значительную роль в нашей истории — Лэйт Пьер. И пришел он не один, а с целым отрядом выживших бывших работников этой компании. Их первой задачей было сделать ещё игрушек для продолжения инициативы больших тел, а после уничтожить их. Прототип, который наконец-то добился смерти работников и руководства, а также добился остановки инициативы больших тел, был явно недоволен этим, и натравил на отряд Пьера монстров (Хагги Вагги, Мамочка, Бокси бу и, возможно, Кетнеп). Подобные отряды ничем Лэйту не помогли, и через какое-то время они прекратились. Завод сново стал безлюдным.

Давайте вновь вернёмся к приюту. Улыбающиеся зверюшки были недовольны тем, что устроил Прототип. А Кетнеп был недоволен тем, что они ему не поклонялись. И что же предпринял наш кот? Правильно, он решил вырезать «еретиков», коими и являлись улыбашки (ещё раз повторюсь, что это было с большей вероятностью по воле Кетнепа, его вряд-ли кто-то заставлял, и он вряд-ли чувствовал сожаления по поводу того, что сделал).

Ещё немного на счёт смерти Кетнепа. Лично я придерживаюсь теории о том, что Кетнеп сам подался в жертвы, ибо для него было целью жизни служить Прототипу, и он прекрасно понимал, что став частью него будет полезнее, чем если он останется живым, облезлым, слабым котом. А Прототип вряд-ли убил бы его просто так, ибо они пробыли вместе довольно долго, и Кетнеп являлся самым верным и готовым на всё ради него, так что просто убивать кота ему не было смысла.

Вроде всё. Это далеко не вся история Poppy Playtime, и не всё, что можно рассказать о Прототипе, Кетнепе и подобных, но думаю, хотя бы примерно я о них рассказала.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.