ID работы: 14482043

Редкое событие

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тëмно-синем форменном жакете, с тонкой авторучкой в мелких стразах ходит Ночь, и вид её приветлив. Принимает Ночь в кафе заказы. Крайний столик: малышу и маме — по бокалу снов с ванильной мятой. Дама в шубке, с пышными усами, в марте очень любит серенады. Байкеров тусовка? Эти — скопом — просят сет разнообразных далей. О, а вы с любимым телескопом? Проходите, вас тут очень ждали. Что-о? Для вас — покрытие Ураном Омикрона Льва? Тетрадка пухнет… Нет, заказ, конечно же, не странный, но дойду-ка я сперва до кухни. Да, сготовим. Часик подождёте? А, вы так и думали? Отлично! Есть пока двух спутников пролëты, вот большой болид — от шефа лично. Ночь плывёт. Без суеты, но споро. Астроном снимает крышку с блюда. Смотрит удивлённо и с укором: «Я не понял, свечи-то откуда? Обнимашки, да ещё на ветке? Думаете, я древесный житель? В волосах запутавшийся ветер? Это же не мой заказ, простите!» Мнётся Ночь, роняет с ручки стразы: «Мне так жаль! Должно быть, повар спутал… Суматоха, тысячи заказов! Заменить вам? Я сию минуту!» Свод небес улыбчив, словно Будда. Шепчет сказки зодиачный пояс. Астроном разглядывает блюдо. Думает. И думает ещё раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.