ID работы: 14482086

Анку. Форма смерти

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для тех, кто видит его в первый и последний раз, он — Анку.         Но на самом деле его настоящее, человеческое имя неизвестно почти никому. Никто не ждет его в гости, не приглашает на званые ужины, и все же Анку приходит.       В самый нежданный час, в самый неподходящий миг, ведь для смерти сложно найти подходящее время и выбить окошко в расписании.       Лицо Анку меняется.       Анку нанимают как особо хладнокровного и способного воина, чья рука не дрожит, отбирая жизни.       Анку не говорит, но все всегда знают, зачем Анку явился.       Анку — это смерть, сама форма смерти, ее представитель, лицо горя и отчаяния. Но оно прекрасно, это лицо, ему подобных нет.       Когда Анку снимает черный длинный плащ и скидывает черную, как ночь шляпу, полы которой усеяны сиянием звезд, нисколько не мешающих взору Анку, он — смертельно уставший и очень живой.       Его имени завидуют многие, даже не подозревая о его работе. Все завидуют и его деньгам, и знатному роду, богатому наследию и роскошной жизни.       Анку нельзя родиться, им можно только стать.       И ими становятся те, кто избегает смерти и заключает сделку с миром мертвых. Отслужить целую жизнь, забирая чужие, чтобы провести короткие мгновения с теми, кто дорог Анку как человеку, как Драко Малфою.       У него семья: красивая жена и двое детей. Их имена известны всей стране, их лица в объективах фотографов и на первых полосах газет.       Волшебный мир жадно поглощает любую информацию о Малфое и его супруге. Они готовы кормить их с рук, но ставят подножки, хотят видеть, но ненавидят. Никто не смеет им противостоять, но все желают сидеть в первых рядах, чтобы видеть их провал.       Люди встречают Анку в Косом переулке, в театре и на изысканном приеме, Анку занимает пост в Министерстве, и никто этого никогда не узнает.       Анку любит свою жену.       Свою прекрасную Гермиону с добрым сердцем и красивой улыбкой. Соединить жизни с ней, думает Драко, лучшее решение из тех, что он мог принять.       Она — подарок судьбы, награда за то хорошее, чего он никогда не делал.       Он боялся, что это злая шутка, что ее вырвут из его лап, но порой у судьбы нет умысла, просто отведенное кончается быстрее, чем мы всегда предполагаем.       Когда Анку получает имя, он не думает ни о чем.       Когда Драко смотрит на то же имя, земля под ногами крошится на тысячу маленьких кусочков.       Когда Анку входит в дом, дверь как всегда отворяется, но на сей раз Драко сам открывает ему. Он знает, смерть не предлагает жизнь дважды. Малфой отдал бы свою, но она ему не принадлежала, она взята на прокат и однажды уйдет в глубокое странствие, под темные воды, где нет света, нет зари, нет звезд.       Молить смерть о пощаде, чтобы сохранить жизнь любимой, означает уничтожить ее душу. Продать ее в самое мучительное рабство, на который он обрек себя сам.       За время своей работы Анку ни разу не жаловался и не вовсе не жалел о своей участи, Анку не умеет плакать и не стал этому учиться, и, проходя по длинным коридорам старинного особняка Драко, Анку не мучился от мысли, что провел слишком мало времени с ней и теперь проведет без нее целую вечность. Это было лучше, чем никогда ее не знать.       Гермиона что-то изменила, нет, не что-то, она изменила все. Такие люди встречаются редко, своим темпераментом и добрым сердцем они словно способны заставить реки течь тише, горы двигаться, а ветер менять направление. Рядом с ними все возможно.       Рядом с ней для него все было возможно.       У вечности нет срока, но ничто на земле не вечно.       Малфой повторяет себе, что лучше смерть, чем служба под ее началом, когда он поднимается в их спальню.       Анку ничего не думает, он знает имя, остальное для Анку не существует. Если имя в руках Анку, значит время начало обратный отсчет.       Но Малфой не мог поверить, что у на часах тикают последние минуты для его жены. Что он освободит ее тело от жизни и она выскользнет в ночное небо через приоткрытое окно прежде, чем утро разбудит ее взор теплой лаской нового дня.       Нет вечности на земле, но Драко не отдаст Гермиону, по крайней мере, без боя.       Он касается ее лица кончиками пальцев и чувствует собственной кожей, как ее тело пробуждается.       — Идем, — шепчет он. — Нам пора уходить.       Ее подозрения касательно его грустных глаз никогда не проходили. Он всегда был погружен в печаль собственной участи, о которой она лишь гадала.       Теперь, когда Драко просит следовать за ним, она идет. Они выскальзывают в ночи со спящими младенцами на руках, гонимые самой судьбой.       Трое из них даже не подозревают что несет их вперед, но тот один, единственный, кто понимает от чего бежит, торопится укрыть от смерти свое главное богатство.       Ночь течет плавно, звездное небо в полах шляпы лежит на земле, брошенное под ноги самой смерти.       Она не забудет подобной дерзости, но ее коса все же отчего-то улыбается вслед ногам, бегущим от нее.       Ей хотелось быть человеком. Иметь столько же страсти и жизни в себе, чтобы бросать вызов силе, подобной ей самой.       Ее не трогает плач детей, страх сердец, несущихся в этой погоне за жизнью… Трогает только смелость.       Она помнит, что однажды в ней вызывали чувство подобного характера — уважение. И она поделилась своей мощью и временем, отдала все без оглядки.       Смерть готова сделать это снова. Она рассекает острым пальцем ночное небо и сбрасывает на нескольких людей под ним мантию, укрывающую их даже от ее взора.       Они еще встретят друг друга, но только не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.