ID работы: 14482130

И с неба хлынула кровь...

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И С НЕБА ХЛЫНУЛА КРОВЬ... Когда над пустошами вновь взойдет луна, Когда угаснет в небе яркий свет, Мы пробуждаемся по зову ордена, Укрываясь во тьме, Сложив в молитве руки, в чтении Библии, Смирившись с участью, что нам дана, Мы, воины Каина, вкусив жертвы свои, Испиваем до дна! (Олег Абрамов) На валашский город Тырговиште опускалась ночь. Но людям было не до сна. Сегодня на главной площади города должно было произойти сожжение ведьмы. Казни всегда устраивали в темное время суток, чтобы превратить их в эффектное, красочное зрелище. В центре города собралась огромная толпа, люди молились и крестились. Посередине, на возвышенности стоял столб, к которому была привязана молодая красивая женщина с нежным лицом и длинными светлыми волосами. В ее взгляде были кротость и смирение. На ее щеках блестели слезы. Недалеко от нее стояли епископ и мэр Тырговиште. По приказу епископа и под рев толпы под ногами несчастной женщины подожгли солому. Она загорелась, источая дым. - Это правда, что в ее доме нашли колдовскую утварь? - будничным тоном спросил мэр. - Да, странные стеклянные предметы, тонкие, как бумага, внутри которых были крошечные огненные молнии, она освещала ими дом. Я на своем веку повидал множество ведьм, но ни у одной из них я не видел таких вещей. Это несомненно, предназначено, чтобы вызывать сатану. Различные травы и порошки, еще какая-то удивительная плесень. - А что говорила она сама? - Говорила, что это наука, которая помогает излечить от болезней. Лиза из Лупу совсем спятила - сказала мне, что в плесени есть вещество, способное заживлять гнойные раны. Сумасшедшая. - Ну да. Такие лишь баламутят народ. Я хотел бы, чтобы жизнь в нашем городе была спокойной. Площадь заполнилась дымом. Слышно было, как привязанная женщина начала кашлять и задыхаться. Многие люди были бы рады уйти и не видеть всего этого кошмара, но епископ настаивал, чтобы все, включая детей, смотрели казнь до конца. Костер разгорался и вскоре раздался первый крик несчастной Лизы. Она подняла голову к небу и, рыдая, прокричала: - Пожалуйста!... Если ты меня слышишь...не наказывай их!... Они не понимают!... Я прошу тебя! Будь лучше их!... Я умоляю тебя!... - С кем она разговаривает? - спросил мэр епископа. - Полагаю, с сатаной, - едва ли не зевая, ответил тот, - просит его не мстить за нее. Это очень похвально с ее стороны. Я, пожалуй, помолюсь за нее...немного. Пламя уже касалось ног несчастной женщины, она почувствовала свой близкий конец и закричала в последний раз: - Они не ведают, что творят! Ее голос утонул в треске пламени. - Прими, Боже, ее душу, - произнес епископ, выставляя вперед распятие. Теперь люди, наконец, были свободны и могли отправиться по домам. Мэр и епископ с чувством выполненного долга присоединились к ним. Вскоре город затих. Через пару дней опять поймали какого-то колдуна и бедных людей опять согнали на площадь. Все, как обычно, дым, крик, благословение епископа, такое было уже сотни раз. Но на этот раз произошло нечто, о чем никто не мог и подумать. Костер с тлеющими останками вдруг вспыхнул с такой ужасающей силой, что толпа отшатнулась. Из пламени появилось огромное страшное лицо, перекошенное гневом и закричало: - Что вы наделали?! Что вы сделали с моей женой?! Мэр и епископ открыли рты. Епископ выставил вперед распятие и спросил громким голосом, стараясь не показывать страха: - Кто ты? - Я Влад Цепеш! - взревело лицо и огонь взметнулся с новой силой - и вы ответите мне за убийство моей жены! Она была единственным, ради чего я терпел человеческий род, а вы убили ее! - Влад Цепеш?... - не мог поверить епископ, - но это же просто миф... - Вы отняли у меня все, что я любил!.. - прогремело ужасное лицо, - после этого вы не имеете права жить! - Ты лишь фикция, иллюзия... - тихо произнес епископ. - Сначала убиваете мою жену, а потом отрицаете мое существование?! - голос Влада ревел, как гром, - так слушайте же, жители Валахии! Я даю вам год, чтобы убраться с этой земли и стереть всякое воспоминание о себе. Потом я вернусь и уничтожу вас всех за смерть своей жены! Ровно год! - тут пламя взвилось с такой силой, что в окнах ближайших домов вылетели стекла. Огонь поднялся до самых небес и на людей посыпались искры и пепел. Несчастные жители бросились врассыпную. Люди долго не могли прийти в себя от увиденного и очень многие потом захотели уехать из города. Но епископ запретил даже думать о подобном, сказав, что Тырговиште никогда не поддастся страху перед сатаной. Людям пришлось остаться, ведь если бы они посмели уехать тайно, их бы предали анафеме. Весь год население города прожило в страхе. Ничего не происходило. В конце концов все решили, что сатана не способен ни на что, кроме страшных иллюзий и успокоились. Чуть более, чем через год власти Тырговиште решили устроить празднество по случаю ,,очередной лжи сатаны". Для этого был приглашен архиепископ, совсем глубокий старик, уже не способный сам передвигаться, слуги переносили его на его роскошном сиденье. Площадь была украшена флагами, а люди, казалось, были веселы и спокойны. Архиепископ поднял руку, призывая к тишине, и когда площадь затихла, заговорил слабым старческим голосом: - Сегодня, дорогие братья и сестры, мы собрались здесь не просто так! Чуть больше года тому назад многие из нас стали свидетелями того, как сам сатана показался нам и пообещал отомстить за то, что святая церковь приговорила к сожжению одну из его ведьм, Лизу Цепеш. Многие из нас тогда испугались, но прошло уже больше года и смотрите: ничего не произошло, над нами все так же мирно светит солнце! Это еще раз доказывает нам, что сатана - лишь ложь и отец лжи, не более. Нам нечего бояться, дорогие братья и сестры, ведь мы - праведники Тырговиште! И да пребудет с нами Божье благословение во веки веков! Он поднял руку, чтобы благословить толпу и увидел на ней алую каплю, упавшую сверху. Потом повернул ладонь вверх и на нее упали еще несколько красных вязких капель. Он поднял голову вверх и увидел, что небо стремительно заволакивают странные облака красного цвета. Он никогда не видел ничего подобного. Капли все падали, чаще и чаще и в конце концов на землю хлынул кровавый дождь. Люди были в ужасе, они бросались бежать, поскальзывались в крови, падали, вставали, падали снова. Стало темно, как ночью, и что-то странное начало падать сверху на головы людям. Это были мертвые птицы. Кровавый дождь хлестал, как из ведра, кровь стеной стекала с крыш. И вдруг в небе опять показалось то самое страшное лицо, которое жители города видели год назад. - Я дал вам год, люди Валахии! Я просил вас уйти! Но что вы сделали? Вы устроили праздник, годовщину убийства моей жены! Я уничтожу вас всех. У вас был шанс спастись, но теперь я несу вам смерть... Лицо исчезло и в этот же момент яркая молния ударила в храм, около которого стояли люди. Огромная трещина расколола его надвое. От страшного удара из окон вылетели стекла и одно из них вонзилось в спину архиепископу. Он умер мгновенно. Из кровавых облаков появились странные создания, похожие на летучих мышей огромных размеров. Их красные глаза сверкали ненавистью. Оскалив пасти, полные острых зубов, они бросились на людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.