ID работы: 14482149

Пушистый коготь, янтарный глаз

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: "Начало поисков"

Настройки текста
Серана пила кровь, смакуя её и, поглаживая большим пальцем края серебряного кубка. Неожиданно эта идиллия была прервана резким открытием двери, через которую буквально пролетел каджит, шлёпнувшись на пол. “Карджо?? Что ты тут делаешь??” спросила Серана. “Серана! За мной охотится Мавен!!” сказал он, встав с пола. “Мавен? Это та высокомерная бабка, стреляющая молниями?” с лёгким удивлением произнесла Серана, подойдя к Карджо. “Хмм. Почему?” Каджит рассказал ей, что ограбил её дом, когда там никого не было. И та узнала об этом. “Зачем ты это сделал? Точнее… поче-… почему именно её дом, Карджо? Ты что не знал, что с Мавен лучше не связываться?” сказала Серана, беспокоясь за благополучие своего друга. “Знал я! Знал, Серана!” ответил ей каджит и схватил её за плечи. “Но у неё так много драгоценностей, что я заимел с этого почти две тысячи септимов!!” “Зачем? Ты что кому-то задолжал сильно?” нахмурилась девушка. “Нет! Это наш шанс найти Брэйди! Эти деньги позволят нам организовать его поиски на Солстхейме!” Глаза Сераны медленно расширились, когда она это услышала. Но сюда внезапно вошли два крепких норда. “А!!” вскрикнул каджит и спрятался за Серану. “Серана, это наёмники Мавен!” “А ты ещё кто такая? Это что твоя подружка, кошара?” сказал один из наёмников. “Ха! Но это тебе всё равно не поможет.” “Эй, ребята! Я думаю, что Мавен просто ошиблась! Это был другой каджит!” сказал Карджо, выглядывая из-за плеча Сераны. Разговаривать с ними бесполезно. Серана резко атаковала обоих нордов. На удивление они оказались прыткими. “Карджо, отойди подальше! Не хватало ещё чтобы они задели тебя!” воскликнула Серана. Двое взрослых здоровых мужчин – это, конечно, большая сила. Но не против древнего и могущественного вампира. Серана начала их беспощадно рвать на части, как будто они были кроликами, а не здоровенными качками. Спустя некоторое время от них остались только рваные куски плоти. “А-аоа… ы-ых,” завыл Карджо. “Моя шерсть… она… в крови!” “Как и моя одежда,” сказала ему Серана. “Ох… нам нужно отмыться и переодеться. Тебе повезло, Карджо, что ты пришёл ко мне.” “Не думай, что я такой слабак и неумеха. Я просто никогда не имел дел с такими нордами, как они!” ответил ей каджит, вздрагивая от ощущения тёплой крови на своей шерсти. Они направились к ближайшей речке и отмылись от крови. Затем они вернулись в дом. Серане нужно было забрать отсюда парочку своих вещей. “Значит… поиски Брэйди, ты сказал. Ты думаешь, что на Солстхейме нам помогут? Ну, точнее, дадут людей на поиски?” сказала Серана, цепляя на свой ремень небольшие подсумки. “Определённо! Определённо дадут людей!” ответил Карджо. “И не каких-то простых любителей лёгких денег, а профессионалов! Это и маги, и солдаты и другие!” Теперь Серане стала понятна причина грабежа Мавен. Это был смелый ход. Но Мавен их в покое не оставит и будет преследовать. “Ну что? Ты готова ехать на поиски Довакина?” спросил Карджо улыбаясь по-каджитски. “Да. Пошли, дружище,” ответила Серана. Они двинули в сторону Виндхельма. По пути Карджо опасался очередного нападения наёмников Мавен и постоянно осматривался по сторонам. Но они добрались до заснеженного города без проблем, забравшись на корабль и, оплатив поездку до Солстхейма. “Знаешь, мне казалось, что Брэйди просто решил покинуть это место,” сказала Серана и вздохнула. “Покинуть? Ты имеешь в виду самоубийство??” воскликнул Карджо, уставившись на девушку. “Нет, Карджо! Покинуть, значит уйти прочь в другое место!” раздражённо ответила Серана, покачав головой. “У Брэйди не было причин себя убивать.” Корабль приплыл на Солстхейм к вечеру этого дня. Серана и Карджо выбрались на сушу, видя всё тот же унылое поселение. “Ну вот. Мы на месте. Наёмники Мавен вряд ли доберутся до сюда, чтобы надрать тебе задницу,” сказала Серана. Ллерил Морвейн – вот кто им был нужен. Это правитель в Вороньей Скале. Карджо с Сераной явились к нему в поместье и рассказали о желании начать поиски их друга. Поначалу данмер отказывался на это тратить силы, но узнав о сумме, которую Серана и Карджо заплатят, передумал. “Я займусь этим. У меня есть тут достаточно хорошие связи, которые помогут выйти на свет драконорожденного,” сказал Ллерил. “Сколько на это уйдёт времени? И к кому вы конкретно обратитесь?” спросила Серана. “Ладно… не стоит нам знать. Просто скажите о времени.” “Три или четыре дня,” задумчиво произнёс эльф. “Да! Именно так.” Он закивал головой, “Через четыре дня и дам вам знать, чем увенчались поиски.” Это удовлетворило Серану с Карджо. Они вышли из поместья, решив снять комнату в таверне, чтобы где-то жить, пока идут поиски. Комната в данмерской таверне оказалась большой и просторной! “Я так рад, что мы скоро узнаем, где Брэйди! Надеюсь, с ним всё хорошо,” сказал Карджо. “Знаешь… а ведь ты не рассказывал, как ты познакомился с Довакином. Почему ты так к нему привязан? Ты даже пошёл на ограбление дома Мавен!” Серана спросила его. “О, он вернул мне мою семейную реликвию! Правда… я потом её всё равно где-то потерял,” ответил Карджо и вздохнул. “Обидно, но я всё же благодарен ему за тот добрый жест.” Серане эта история показалась очень милой, хотя привязанность Карджо всё равно странная. Но каджитов в Скайриме не особо жалуют, поэтому неудивительно, что Карджо так привязался к доброму норду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.