ID работы: 14482235

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зейняша и K°

Настройки текста
— Ясмин, ты уверена, что эта идея не сведёт нас в могилу? — задумчиво наклонил голову набок Джаффар. Он всегда переживал за дочь Кадира. — Ясмин, я, конечно, твоя подруга, но не слишком ли это опасно? — поёжилась Синди. — Я тоже против, таким старым себя почувствовал даже, — рассмеялся Джек. — Но мне нужно на работу: шутки шутками, а пациенты болеют же. Девушка пожала плечами, никого не удерживая. — Ясмин, ты уверена, что это поможет их свести? — хитро прищурился Мустафа. Что ж, её парень был за все авантюры, которых желало её неугомонное сердце. — Даже если нет, это лучше, чем наблюдать за их ужасно медленным процессом перехода от «Люблю тебя, но тайно» к «Люблю тебя, и признания сказаны», — хмыкнула Ясмин. — Серьёзно, даже Джек и Синди сошлись, несмотря на страхи. — Были бы дома, могли бы нарядить Адиля злодеем, а Зейн спас бы Каролину… — задумался Джаффар. Это было весело, но опасно, а какой хороший телохранитель бросит свою госпожу в небезопасной ситуации? К тому же, идею свести Зейна и Каролину он поддерживал полностью. — Я заварю нам чай, — предложила Синди. Джек уже давно ушёл на работу.

***

— Ясмин, он убьёт нас, когда узнает, — сказал Мустафа. Некоторое время была тишина, а потом он вдруг улыбулся во все тридцать два (пока что) зуба: — Тем веселее жить! — Не зря я научилась работать с ноутбуком, — улыбнулась Ясмин. Набор текста в формате документа существенно облегчил им работу, поскольку пришлось бы менять почерк… Аккуратный шрифт гласил:

Я злой, холодный кофеман, Летучья мышь и трудоголик, Но так влюбился, не обман, Что взгляд — вино, я — алкоголик. Мы очень разные, да-да, Из очень странных сочетаний… Когда ты рядом — ерунда, Ведь ты предел моих мечтаний. Пленяет ум и красота, Твой взгляд всегда меня дурманит, Цепляет свет и доброта, А губы столь запретно манят… Скрывать любовь свою устал, Не смог признаться не робея… Я бы ребёнком даже стал, Чтоб чаще видеться болея! Тебя забыть старался, хах, Пытался выбраться на сушу… Но в океане глаз ни страх, Ни зов не выпустит наружу. Мне не забыть тебя никак, Сказала сдержанность: «Счастливо», Ведь от тебя в груди бардак, А без тебя всегда тоскливо. С тобой я быть хочу вдвоём, Чтоб наслаждаться, Каролина. Живу ли в сердце я твоём? Твоя ли, скажем, половина?..

— Ясмин, он нас в кофейные зёрнышки превратит и съест. Девушка улыбнулась самой счастливой улыбкой и сверила адрес электронной почты Каролины с написанным Джеком. Адрес для так называемой почты Зейна придумывал Мустафа, так что он гласил «zeyniasha31…», с чего смеялась вся компания. — «Зейняша»… — сквозь истерический смех произнесла Синди. — Секретарша поиздевалась, — пожал плечами Мустафа. Письмо доставилось за долю секунды, но ответ не пришёл и через десять минут, и спустя двадцать… — Знаешь, иногда лучше отвлечься, — сказала Синди. — Давайте поиграем, я нашла коробку с настольной игрой. — У вас с Джеком чего только нет, — улыбнулся Мустафа. Джаффар начал располагать всё необходимое, а Ясмин — читать инструкцию вслух. Тем временем Джек наврал о письме, которое должно было прийти ему на почту, но не пришло, и сидящая дома Каролина предложила проверить её. Написав, что ей ничего не приходило и в спаме тоже нет, она открыла письмо и хмыкнула. — Секретарша поиздевалась над адресом почты? — усмехнулась она. — Зейняша? Это не моя почта. А что в письме? — Да помолчи ты, дай посмеяться, — пробурчала Каро, отпихнув Зейна от экрана локтём в бок. — Святая красная помада… Нет, за первую строчку дайте автору Оскар, — рассмеялась блондинка. По несколько раз перечитывая строки, она получала небывалое удовольствие. — В груди бардак… Тоскливо… С тобой я быть хочу ВДВОЁМ? Слушай, нехилых врагов ты нажил. Ладно, мне, а если отправят той молоденькой консультантке в твоём бутике? У-у… — Не смешно, — отметил Зейн. — Узнаю почерк… — Как думаешь, стоит рассказать, что мы уже целый день как встречаемся? И что ты признался стихотворением? — хитро прищурилась Каролина. — Потому что мне так нравится читать подобное… — Не смей. Я имею в виду, об отношениях можешь, я не против, но о стихе — ни слова. — Хах, — Каролина усмехнулась. — Как думаешь, как скоро я бы спросила, какой кофе тебе подкинули, раз ты написал такое? — Ох, — вздохнул Зейн. — Слава кофе, по счастливой случайности я признался раньше. — Думаю, пришло время подколоть наших… — хитро улыбнулась Каролина.

Моё сердце — холод не настолько, Чтоб его не смог тогда задеть. Говорила, не люблю нисколько, Но вот чувства в ложь мне не одеть. В мои мысли нагло ты ворвался, Было страшно: мы ведь — не семья… Знаю, ты забыть меня старался… Не поверишь, как пыталась я! Мы с тобою так несовместимы! В принципе, огонь и кофе же… Вряд ли будем счастливы, любимы… Но заносит вновь на вираже. Мысли, как водители на гонках, Снова едут быстро, как всегда. Не успею им бросать вдогонку То, что эти чувства — ерунда. Знаешь, я рискнуть с тобой готова, Ведь огонь и зёрна — кофе, да? Страшно мне сказать тебе полслова, Смелость будет в кофе как вода. Мы с тобой — чудные половинки: Сколько было споров, помнишь ты? Но, считаю, чувства — не ошибки, О тебе секретные мечты. Правда, лишь попробуй ты обидеть - Превращусь я в зимнюю пургу. Не смогла тебя бы ненавидеть. Знаешь, убеждала, что смогу…

— О кофе, — закрыл глаза Зейн. — Предупреждение понял. — Отлично. Теперь вот так… Отправим письмо, когда будем рядом с ними.

***

На следующее утро, когда Каролина переступила порог их с Джеком кабинета, застала задыхающихся от восторга Ясмин, Мустафу, Синди и даже Джаффара. — Утречко, — усмехнулась она. — Как спалось? Джек перевёл на неё взгляд, а потом вернул на экран. — Тебя взломали. — Ой, с каких это пор нельзя троллить друзей? — подмигнула она. Компания переглянулась. — Но было красиво, — заметил Джаффар. — Не считая того, что мне теперь захотелось кофе с пироженкой, — усмехнулся Мустафа. Неожиданно в кабинет вошёл Зейн. Ко всеобщему инфаркту, они взялись за руки. — Это произошло раньше, чем ваша выдумка, но… — Мы встречаемся, — дополнил Зейн. Кажись, стул Синди вместе с ней упал, а Джаффар успел подхватить Ясмин. Мустафа присвистнул, а Джек полез за успокоительным. — О-хре. — Вау. Каролина и Зейн с улыбками переглянулись, но вскоре он ушёл на работу, так что оба вернули свои маски бесчувственных профессионалов. — Как она смогла заставить его признаться? — удивилась Ясмин. — Держу пари, связала, — пошутил Мустафа. Джек покачал головой. — Теперь я точно верю в чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.