ID работы: 14482333

2 раздолбанные кухни и телефон

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. Москва

- Я выставлю тебе счет… - цедит сквозь зубы Арбенина, прижимаясь затылком к одной из кухонных тумб, прикрывает глаза. У нее нет желания видеть хаос, который сейчас творится вокруг, хорошо, что все случилось в городской квартире, а не в доме, где были Мартемки. Сил тоже нет: уже отчетливо ноют руки, да и после падения адреналина во всем теле ощущается слабость. Пора признать - для подобных разборок она стара… - Это не я устроила разгром на собственной кухне, - тут же парирует Балобина, потирая саднящую правую половину лица, кажется, завтра там расцветут гематомы, скрыть которые будет не просто даже самым плотным тональным кремом. И темные очки на ближайшее время ей обеспечены. - Ты все равно в этом виновата! Ты во всем виновата! - Конечно, у несравненной Дианы Сергеевны виноваты все, кроме нее! Если бы ты была вменяема… Хотя о чем это я?! Ты не знаешь определения этого слова! - продолжает женщина, пытается подняться, но колени не держат, и Элла снова сползает на нагретый керамогранит. - Нахуй я вообще сюда приехала? – с нескрываемым удивлением спрашивает она сама себя и окидывает взглядом комнату. Пол усыпан осколками от разбитой посуды и бутылок, залит кофе, вином и коньяком, и чем-то еще, кажется, газировкой или соком, чем-то сладким, от чего он будет нещадно липнуть; у двери, ведущей в коридор, валяется перевернутый высокий табурет, второй накренился, но не упал, зацепившись сидушкой за подоконник; под столом металлическая ваза с фруктами, рядом с ней бананы, а все круглое, яблоки и апельсины, раскатилось по углам, как шары в бильярде после разбития. - Мда… Чем я думала? - тянет Балобина, облизывает разбитую губу и кривится. Арбенина рядом громко фыркает: - И кто бы, блядь, говорил про вменяемость? Элла до сих пор не понимает, в каком помутнении сознания она решила, что поговорить лично с этой пергидрольной придурушной – хорошая идея? Дождавшись, когда Света с «Оркестром» отправится на гастроли, она поехала в Москву. Адрес городской квартиры Арбениной у нее имелся, а вот чтобы узнать, когда снайперша там будет, пришлось постараться и подтянуть все свои старые контакты. Конечно, Балобина и не надеялась, что они чинно-мирно-благородно попьют кофе и обсудят дела насущные, но на мордобой тоже немного не рассчитывала. Выражение лица Арбениной, когда та открыла дверь, было просто непередаваемым – самый настоящий букет эмоций сменился за считанные секунды: от неподдельного удивления до чистой ярости, а потом без предисловий она начала орать. Чтобы их выяснение отношений не слышал весь этаж, Балобина, толкнув женщину назад, буквально вломилась в квартиру, с грохотом захлопнув за собой дверь. И после очень быстро ор Арбениной перешел в рукоприкладство. Первый удар Элле перехватить удалось, а дальше… Ее ежедневные пробежки явно не шли ни в какое сравнение с многолетними занятиями боксом. - Так какого хера ты приперлась? – цепляясь за край кухонного гарнитура, Арбенина все-таки поднимается, тоже оглядывается по сторонам. - Ну, пиздец, клининг за твой счет, - обещает она и принимается греметь шкафами в поисках турки и кофе. - Спросить, что между вами опять случилось? – со второй попытки Балобиной тоже удается встать. Но в коленях дрожь, подозрительно ноет лодыжка. Слегка прихрамывая, она доходит до стула и поднимает его. – Все же вроде хорошо было, Света прямо-таки порхала, ты тоже хуйни меньше творила и несла. А потом началось… - А ты че переживаешь, ты радоваться, блядь, должна, что мы опять разосрались! – выплевывает Диана и с грохотом опускает турку на конфорку, рискуя разбить варочную поверхность. Элла приводит в нормальное положение второй стул, пристраивается у стойки и вздыхает: - Во-первых, время, когда я радовалась вашим разборкам, давно миновало... Во-вторых, ты очень давно с ней не жила! Когда Сурганова не в духе, всеволожского дома мало, чтобы скрыться. А когда она в ссоре с тобой, она всегда не в духе! Слава Богу, тур начался, теперь пусть «Оркестр» ее терпит. Арбенина самодовольно ухмыляется, а потом тоже болезненно кривится и быстро слизывает выступившие на разбитой губе капельки крови. Когда кофе подходит, она отставляет его в сторону и снова принимается греметь шкафами в поисках целых чашек. - По ходу, это были единственные… - мрачно изрекает она, косясь на осколки, и достает пару «роксов». - Холодильник там, можешь попытать счастье с молоком или сливками… - Обойдусь, - отмахивается Балобина, подтягивая к себе один из стаканов. - Так что случилось? - Ты, блядь, случилась! – рявкает женщина и плюхается на стул напротив, осторожно поднимает свою порцию, вначале с нескрываемым удовольствием вдыхает насыщенный аромат, а потом делает большой глоток. Элла осторожно тоже пробует и прикрывает глаза – напиток густой, крепкий, терпкий, с карамельно-ванильным послевкусием. - Когда ты окончательно испишешься, всегда сможешь пойти баристой… - совершенно серьезно изрекает она. - Сейчас получишь горячим кофе в рожу, - ласково обещает Диана в ответ, и сомнений в том, что она спокойно выплеснет свою порцию, у Эллы даже не возникает. - Света тебе не говорила, что мы развод успели оформить до пандемии? И что между нами все закончилось еще к «Олимпу» и началу очередного сезона вашей драмы? - Говорила… - с явной неохотой признается Арбенина. - И? - Какого хера ты с ней до сих пор живешь? Все эти, блядь, пенсионерские поездочки, сахарные фоточки, видюшки?! Слоники, грибочки! Фу, бля! У тебя своя хата есть! Я знаю, ты там под домашним арестом сидела! - Ты ебнутая? – и это скорее утверждение, нежели вопрос, по крайней мере, так Элла это произносит. - А ты с хера про новую любовь страдаешь в каждом втором посте? - Для пиара! Чтобы подстегивать интерес фанатов! - Ну? – хочется надеяться, что снайперша сложит два и два и получит не десять... Но нет. - Это другое! - отрезает Диана, сверля ее взглядом и скрестив руки на груди. - Ты ебнутая, - констатирует Балобина и допивает кофе. - Ой, иди на хуй! – огрызается в ответ женщина и отворачивается к окну. Балобина сжимает переносицу и вздыхает – ночь, по ходу, предстоит длинная, и просто кофе им будет недостаточно.

2. Питер

- Я выставлю тебе счет, - хмуро произносит Элла, разглядывая россыпь осколков. Крайне удивленная Арбенина лишь молча кивает и плюхается на диван. - Я не знаю, как так получилось… - все еще пребывая в полном недоумении, признается она и чешет макушку. Балобина и сама не понимает, как вышло, что от одного броска телефоном в дверцу подвесного ящика – раздался громкий треск, а потом оба ящика вместе со всем содержимым рухнули, прихватив с собой микроволновую печь и погребя под собой кофемашину. - Снайперша, бля… Ты чего тут делаешь? Ты же в курсе, что Света в Северске? Еще один безмолвный кивок и тяжелый вздох. Элла вскидывает голову и вопросительно ведет бровью: - Так какого хера ты приперлась и какого хера с порога кидаешься своими гаджетами? - Ну, морду мне тебе бить как бы не за что… - нехотя бурчит Арбенина и принюхивается. - А всему бухлу пиздец пришел? Как и кофеварке? Балобина поднимается. - В тех комнате есть, - нехотя признается она. - Пошли. Пиздец, ты катастрофа ходячая, у нас завтра мероприятие планировалось. Даже если я клининг вызову, как буду объяснять это?.. – ворчит она, пока они вместе идут по коридору «ПР». Элла добывает из нижнего ящика тумбочки бутылку «Ararat Dvin», подаренную на день рождения Тхаем и дожидавшуюся особого случая. Дождалась… - Но посуде пришел пиздец… Если только в раковине что-то оставалось… - задумчиво комментирует она. - Хотя… - поковырявшись еще немного в тумбочке, достает еще упакованные подарочные деревянные стопки с изображениями Алтая. Арбенина громко фыркает, наблюдая за ней. – Я сомневаюсь, что ты готова пить вместе со мной из горла… - с ехидством произносит женщина, протягивая одну из рюмок. - Ни за что! – снайпершу аж передергивает от подобной перспективы. Первые три рюмки проглатывают почти без особых пауз и в полной тишине. Элла наблюдает за Дианой, пытаясь понять, какого черта принесло эту белобрысую. После тех разборок Бог весть, что там Арбенина надумала, но решение явно было верным, потому что с Дальнего востока Сурганова возвращалась через Москву и внезапно решила задержаться там на пару дней, которые превратились в неделю, причем скрипачка просто ушла с радаров. А когда же приехала в Питер, то снова сияла - блеск в глазах, по-настоящему искренняя улыбка на губах, что сразу же подметили все окружение и, естественно, преданные фанаты. И все вернулось к уже привычному сценарию – регулярные поездки в Москву, встречи в Питере, совместный мини-отдых во время туров в том или ином городе. Так зачем эта придурошная заявилась в «ПушкинРядом»? Снайперша вначале сидит в кресле, колупая коротким обгрызенным ногтем столешницу, потом встает и начинает нарезать круги по небольшой комнате. После очередного круга Балобина не выдерживает и рявкает: - Так, не мельтеши! Ты облажалась? - Да! – Диана замирает у стола, на котором они расположилась, и проглатывает очередную порцию алкоголя. - Так… - Элла не видела Свету перед отлетом в очередной атомный город, так как та, привычно уже, была в Москве. И не могла оценить степень «облажалась». Но если сейчас она созерцает Арбенину в Арт-пространстве – значит, уровень опасности «красный». Странно, что Тхай не сообщил об этом, хотя, скорее всего, сообщил… Жуковой! А та, стерва, решила не передавать дальше. - Что ты сделала?! – рычит Балобина. Арбенина какое-то время молчит, тупо глядя перед собой, нервно кусая нижнюю губу, и выглядит такой совершенно растерянной. - Я засмеялась… - Что? – переспрашивает женщина, потому что ответ звучит совершенно дико и непонятно. - Я засмеялась… Но от неожиданности! Я не думала! - Арбенина, как ты вообще песни и книги пишешь?! Когда двух слов связать не можешь… Хотя стоит вспомнить твои интервью… Ты можешь сказать, что случилось и к какому пиздецу мне и всем готовиться?! Света завтра вечером прилетает! - К полному! – обреченно выдыхает Диана и тянется к бутылке. - Меня бесит, что она до сих пор носит твое кольцо! Просто вымораживает! А на все мои предложения поменять его на мое! Мое! Она меня отшивала! А тут внезапно согласилась, но с условием… Что мы обмениваемся кольцами, и в этот раз все серьезно, что много думала об этом... Что теперь навсегда… и достала коробочку… - И ты засмеялась?! – Элла на мгновение прикрывает глаза и с силой сжимает переносицу. - Ты ебнутая! Тебе пиздец! - У меня вырвалось! - восклицает женщина и продолжает: - Я не ожидала, что спустя столько лет она вот так согласится! И что у нее даже кольца есть! - И ты приехала ко мне, чтобы я тебя спрятала? Потому что у меня Света даже не подумает тебя искать?! Да? Как она вообще тебя не убила сразу? - Она швырнула в меня коробочку с кольцами и молча ушла… Я пыталась ее остановить… Но… Думаю, ты знаешь, что это значит… Балобина нервно хмыкает: да, она знает, легче остановить поезд на полном ходу. - И телефон отключен все время! Все время! Тхай меня тоже игнорит! Жукова на хуй послала! Ну и я решила... А сегодня включился, я начала звонить, но вызов все время уходит на голосовую почту... Я на взводе! А когда уже добралась сюда, он опять отключился. Ну, психанула... - Арбенина разводит руками и кивает в сторону двери, ведущей в коридор. - Пиздец пришел и телефону и нашей кухне… - заканчивает за нее Элла. - Но зачем ты приехала? – снова задает вопрос она, потому что ответ ускользает. - Помощи попросить… - после очень долгого молчания крайне неохотно все-таки признается Диана. - Она прилетит завтра вечером, ты ее встретишь и привезешь к себе, а я там ждать буду! - Отличный план! Я не хочу сесть за соучастие! – восклицает женщина и разливает остатки коньяка по рюмкам. – У меня условка не погашена! И кто тогда новую кухню оплачивать будет, если она тебя убьет? - Ты все-таки меркантильная тварь… - качает головой Арбенина и опрокидывает стопку. - Мне кажется, нам нужна еще одна бутылка… - Вот и организуй, я думаю…

***

Света прижимается к Диане всем телом, старается максимально сплестись, слиться в единое целое. Наконец-то удовлетворенно вздыхает и опускает голову на плечо. На пальчике правой руки, которую она опускает на живот любимой, блестит новое массивное кольцо из белого золота, усыпанное крошкой из белых, серых и черных бриллиантов. Арбенина, в свою очередь, тоже обнимает женщину крепче и зарывается лицом в короткий седой ежик на макушке. - Люблю тебя, заяц, - шепчет почти беззвучно и улыбается. Учитывая степень ее косяка, она достаточно легко отделалась! И как бы не хотелось признавать, но свою и далеко не последнюю роль в их примирении сыграла Элла. Да, признавать категорически не хотелось. Да и кому расскажи, что они что-то цивильно обсуждали, а не пытались придушить друг друга! Не поверят! - Может быть, съездим куда-нибудь на каникулах Мартемок? – неожиданно тихо произносит Света, хотя Арбенина была уверена, что любимая уже спит. - Ммм? - Может быть, на Байкал? - Давай, - тут же соглашается женщина и прижимает Сурганову к себе еще ближе, однако вздрагивает от очередного оповещения о новом сообщении на телефон. Сегодня в мессенджерах как-то излишне активно. - Кто там тебе сегодня все пишет? – интересуется Света, и в голосе отчетливо слышится недовольство и ревность, она льнет ближе и в дополнение прикусывает кожу шеи. - Жданов хвастается новой гитарой, - отмахивается Диана и незаметно выдыхает, так как Света, кажется, верит. Возится еще некоторое время, наконец-то укладывается и вроде бы засыпает. Осторожно Арбенина тянется к мобильнику и быстро проглядывает фото макетов. Хмурится и решает, что выскажется завтра… Небольшая зона кухни их арендованных апартаментов в Ленобласти наполнена ароматом кофе. Приканчивая уже вторую чашку, Диана в очередной раз просматривает разнообразие проектов, скинутых Эллой. - Пиздец, там два квадратных метра, с хера ли такая стоимость? – бурчит она себе под нос, пролистывая очередное фото. «а есть что-нибудь по адекватной стоимости?» - быстро набивает сообщение. «Ты давно ремонт делала? За проебы надо платить». - Ненавижу… - выдыхает женщина, сильнее сжимая трубку, и почти сразу же чуть не роняет ее, потом что над ухом раздается удивленный голос Сургановой. - Это что, варианты новых кухонь в ПР? – ловко и быстро скрипачка отбирает мобильник. - А кто тебе их скидывает? Диана нервно сглатывает: конечно, контакт «Мультиварка» в первый момент мало что скажет Сургановой, но сам номер она узнает… И придется объяснять… Только как?! - Ты переписываешься с Эллой?! – изумление в голосе и на лице совершенно невозможно передать. – С Эллой, директором «ПушкинРядом» и моей бывшей женой?! А зачем она присылает макеты тебе? - Понимаешь… - Диана хватает кружку и одним глотком приканчивает остатки кофе. - Ну… - нервно крутит в пальцах. - Арбенина? – когда Света произносит ее фамилию таким тоном – не следует ждать ничего хорошего. – Объяснения. Сейчас! - Ну… А как Элла тебе объяснила случившееся с кухней в ПР? – задает встречный вопрос Диана. Сурганова на мгновение хмурится, а потом прикрывает глаза – глубокий вдох, медленный протяжный выдох. - Стоп. Я передумала, я не хочу знать… - изрекает она и поднимается. - Душ, завтрак и прогулка. Длительная прогулка, и ты даже не смеешь ныть! А пока у тебя есть время на еще один кофе. Когда любимая исчезает в ванной комнате, Арбенина хватает телефон и судорожно печатает одно слово: «пиздец!» «…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.