ID работы: 14482340

Учитель

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Марк, научи меня писать и читать. Твен озадаченно смотрит на блондина, а после заливается смехом. Отдышавшись, он спрашивает: — А ты что, не умеешь? — Я знаю лишь немного, поэтому и прошу научить. — Почему именно я? — задаёт хитрый вопрос рыжик, который напрягает веснушчатого. — Ты первый попавшийся мне человек. К тому же другие бы мне отказали. — А если и я откажу? Джон опускает печальный взгляд, разглядывая деревянный паркет; губы поджимаются, а пальцы слегка теребят ткань комбеза. Сердце больно сжимается от его грустного вида. Стрелок чуть с трепетом говорит, слабо тормоша плечо близь стоящего: — Эй, не расстраивайся, я ведь не собираюсь этого делать! Пойдём, буду тебя просвещать!

***

— Никогда не думал, что это так сложно — обучать кого-то! — Марк разводит руками в стороны, из-за чего едва не подаёт на пол. — Слушай, а почему ты не учился? — Во-первых, мы сейчас занимаемся, давай все остальные вопросы на потом. Во-вторых, мне было некогда: надо было работать. Отцу нужна была помощь, а я, как самый старший из сыновей, обязан был это делать. И то не всегда хватало денег на еду, что уж говорить о школе! Хорошо, что хотя бы остальные ходят туда. — Как по мне школа — полная скукота! Ну вот зачем мне знать всякие законы по биологии?! — Марк.

***

— Джон, ты неправильно написал здесь. "A", а не "the"! Когда ты уже это запомнишь! — Прости. В следующий раз напишу правильно. — Ты мне уже сколько это говоришь, а результат один и тот же! — рыжий не так много злиться, но когда в сотый раз объясняешь, а человек будто специально пишет неверно, то невры выдержат не у каждого! Учитель смотрит на блондина, замечая лёгкую грусть на усталом лице. — Извини, я погорячился. Давай ещё раз...

***

Куда ведёт его Твен? Загадка века. Известно лишь одно— занятий сегодня не будет, по инициативе самого озорника. — Куда это мы? — Увидишь. Через некоторое время пара стояла перед вратами в парк аттракционов. Фермер удивлённо смотрит на быстро сменяющиеся вагонетки, на гигантское колесо обозрения, ловя радостные возгласы — а порой крики ужаса. — Ну, как тебе? — Почему мы здесь? — У тебя в последнее время какой-то сонный вид. Может, ты в Лавкрафта превращаешься? А мне этого не хочется! И я решил, что тебя взбодрит парк! Тем более, я на все сто процентов уверен, что ты никогда не катался. Пойдём? — У меня нет с собой денег. — Не боись, я оплачу. Пока эспер покупал билеты, веснушчатый стоял поодаль, скрываясь в тени большого древа. Щеки пылали от смущения и стыда. С одной стороны, стрелок сам решил потратиться на него. С другой — почему он его не остановил? За время его тяжёлых раздумий, к нему подошёл старший, хватая за руку и ведя к разным аттракционам.

***

— Тебе понравилось? — уже в своей комнате спрашивает рыжик. — Очень... Спасибо за этот день! Ученик в порыве бушующих внутри него эмоций обнимает юношу. Когда наконец доходит осознание этого действия, он собирался отпрянуть, но чужая ладонь не позволила. — Переночуешь у меня? Поболтаем, я тебе даже почитаю. — Хорошо. Весь вечер они общались. Порой их разговор не имел никагого смысла, но самое главное — это простое нахождение рядом друг с другом. — Уже двенадцать. Пора спать. Где мне ложиться? — Как где? Здесь. — Но это твоя кровать, — младший отводит взгляд, хмурясь. — Я не могу позволить тебе спать на полу. — А буду спать на кровати. Вместе с тобой, — снайпер довольно улыбается, из-за чего Стейнбек смутился ещё сильнее. — Но сначала чтение, как и обещал! Ты ложись, я сбегаю за книгой. Светловолосый выполняет указ, зарываясь в по-особенному тёплое одеяло. Прижимается щекой и втягивает запах. Марк. Все его мысли о Марке. Он хочет вечно находится рядом, всегда обниматься, всегда целоваться. Хочет на веки любить его. — Ты ещё не уснул? — Не-а. — Отлично. Решил взять что-то из русской классики. Не против? — Ни в коем случае. — Хорошо. Куприн "Гранатовый браслет"... Голос стрелка заполняет всю комнату, убаюкивая фермера. Вскоре он сдаётся, засыпая. Это не остаётся без внимания озорника. Последний прекращает читать, раздевается и пристраивается рядышком, слегка обнимая соседа. Принимает окончательное решение.

***

Твен сидит в своей комнате, раздумывая над способом признания. — Может, подложить ему записку? — Не-е, туда слишком часто заходят другие. К тому же, он не достаточно хорошо умеет читать, — опровергает идею Финн. — Тогда мож... — Мы не будет просить Лавкрафта якобы украсть его, чтобы потом спасти. Ты что, совсем глупый? — Ничего я не глупый, у меня просто слишком гениальные идеи! И вообще, давайте тоже накидывайте предложения, что я один думаю! — возмущался эспер. — А мы что по-твоему делаем? — вступил с ним в конфликт Том. — Тихо, я придумал! Гекк садится на подставленную ладонь, что-то шепча.

***

Сойер приземляется на плечо блондина, заставляя последнего обратить на него внимание. — Привет, Джо! — Эм, привет? Ты что-то хотел? — Стейнбек слегка в смятении. Для чего здесь способность возлюбленного снайпера? — Да, именно! Хотел передать подарок от бестолкового хозяина! Мальчишка быстро припадает маленькими губками к щеке веснушчатого, оставляя едва чувствующийся поцелуй. Также быстро он растворяется в воздухе, оставляя фермера в глубоком недоумении и большом смущении. Ученик бежит в свою комнату, запираясь на замок. Пальцы в неверии касаются скулы, прокручивая в голове недавний момент. Очень тихо говорит самому себе, будто потверждая свои мысли: — Подарок от хозяина... Подарок от Марка. Он хотел меня поцеловать... Меня, — глаза блестели, а на лице заиграла глупая влюблённая улыбка. В голове созрел план.

***

— Ну, что, Джон, готов к уроку? — рыжий немного волнуется. — Всегда, сэр, — с игривостью отвечает эспер. Задаёт слегка хитрый вопрос, как когда-то учитель, — Почему Вы вспотели? Что-то случилось? — Да нет. Просто сегодня жарко. А у тебя сегодня было нечто интересное? — Нет. Всë как обычно. Начнём?

***

— Я не понимаю. — Что именно? — Как пишется это предложение. Стрелок нависает над Стейнбеком, разглядывая корявый подчерк младшего. Неаккуратными буквами было написано "I love yau". В недоумении смотрит в голубые очи напротив. Веснушчатый сокращает расстояние между их лицами, соприкасаясь в мягком быстром поцелуе. Твен утыкается в ключицу парня, улыбаясь совсем по-детски. — You пишется через O.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.