ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Экстра 2. О том как варился глинтвейн

Настройки текста
Примечания:
      Бикрокс задумчиво сидел в своей обители – кухне. Его взгляд был пуст, а мысли полны… глинтвейна. Горячий напиток из вина и пряностей. Именно этого пожелал его юный господин. Не в слух правда…       И вот, этой ночью Кейл с некоторыми членами семьи телепортировались в имперскую столицу, а Бикрокс остался на вилле.       С тех пор, как Кейл наконец признался, что ему очень нравится стряпня Бикрокса, шеф-повар особенно полюбил время от времени баловать своего юного господина чем-то особенно вкусненьким. И сейчас у него появилась новая цель – глинтвейн.       Из того, что Бикрокс узнал о новом для него напитке, можно с уверенностью заявить об присутствии одного ингредиента – вино.       Только какое вино стоит использовать? Именно над этим он и решил подумать.       Правда не долго – его господин предпочитает красное полусладкое и сладкое. Экспериментировать Бикрокс решил над обоими видами. Естественно, что использовать он будет вина с территории Хенитьюз. Благо его на вилле много.       Дальше, шеф-повару известно, что для варки глинтвейна нужны пряности. А вот здесь беда… Специй очень много, и они очень разные.       Укроп, сельдерей, петрушка и чеснок отпали сразу. Бикрокс немного подумал на базиликом, но от него тоже отказался. Лавровый лист даëт горький привкус – не подходит. Кориандр и тмин тоже попали под сомнение.       Корица стала первой пряностью, которую Бикрокс отложил в отдельную категорию “Эксперимент”.       Мак, кокосовая стружка и ванильный сахар тоже не похожи на те добавки, что можно использовать с вином.       Ванилин придаст лишь аромат, но попробовать будет можно…       Семь видов перца явно идут мимо…       Остались только, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие пряности, которые точно не подходят.       Бикрокс решил для первого раза не брать много видов специй.       И начались эксперименты.

***

      Специи шеф-повар решил брать целые, ибо если порошок попадëтся в готовом напитке будет очень неприятно. В первую очередь самому Бикроксу. Эксперимент 1.       Бикрокс взял два одинаковых идеально натëртых до сверхестественного блеска сотейника и налил в них вино: в первый – полусладкое, во второй – сладкое. Далее он добавил в них равное количество пряностей: корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. После поставил на огонь. Довëл вино до кипения…       Это была ошибка – даже лучшее вино королевства Роан отвратительно запахло спиртом. Эксперимент 2.       Шеф-повар вновь повторил всë, только в этот раз снял с огня сотейники ровно в тот момент, когда на поверхности жидкости начали появляться, пузырики…       Этот эксперимент тоже провалился – специи не успели отдать вкус и запах. Эксперимент 3.       В этот раз бикрокс решил варить специи отдельно.       Мастер пыток положил в блестящий сотейник немного корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, после залил чистейшей водой. Поставил тару на огонь и довëл воду до кипения. После выключил огонь и настаивал отвар 10 минут. Пряности отдали воде запах и вкус.       По прошествии данного времени, через сито слил жидкость в иную тару. Залил в две кастрюльки вино и поставил на огонь. Слил туда отвар и дождался, пока вино не начнëт немного пузыриться. Снял кастрюльки с огня и накрыл их белейшими полотнами. Ждал около шести минут, попутно мысленно коря себя за прошлые ошибки.       Наконец первая первая порция в двух вариантах была готова.

***

      Шеф-повар долго не решался попробовать. Он не знал, как должен пахнуть напиток, тем более он не знал, каким должен быть его вкус. Бикрокс даже не мог обратиться к этому чëртовому алкоголику Баду!       Наконец выдохнув, мастер пыток сделал глоток своего напитка и…       Резко шефу показалось, что в его горле поселился ад. Жгло просто ужасно – он явно переборщил с имбирëм. Корица так же не дополняла, а перебивала вкус вина. Зато гвоздика и мускатный орех были весьма неплохи.       И Бикрокс переварил напиток.       А после снова, и ещë раз.

***

      Бикрокс занимался кулинарными изысканиями около двух суток. Под его глазами появились синяки, ибо он не спал по ночам. Частенько на кухне появлялись котята, тëрлись о его ноги, но быстро убегали, так как запахи специй были слишком сильными для их чувствительных носов.       Но вот, перед Бикроксом стояли две кастрюли с идеальным, как ему казалось, содержимым.       Вкус вина ничем не перебивался, наоборот, его искусно дополняла корица. Имбирь приятно грел горло и желудок, наполняя теплом всë тело. Гвоздика и мускатный орех наполняли лëгкие восхитительным ароматом.       Но Бикроксу ужасно хотелось добавить кое-что ещë… И это не ванилин – он здесь совершенно лишний. Но шеф-повар всë время гнал эту мысль, ведь глинтвейн делался для его юного господина.       Кружки, приобретëнные Роном, по мнению мастера пыток, идеально подходили для подачи горячего напитка, такого как глинтвейн.       Единственное, что оставалось шеф-повару это ждать возвращения Кейла домой.

***

      На улице лил дождь. Благодаря магии Эрухабена, Раона и Розалин, подземное пространство, в котором находилась вилла Супер камня, повторяло погоду в Лесу тьмы.       Вся семья собралась в гостинной, у камина. Приглушëнный свет, ковëр и подушки на полу, тëплые пледы, гитара в руках у рыжеволосого юноши. Это, разумеется, была идея Кейла, подслушанная в его мыслях.       В этот невероятно уютный вечер Бикрокс сильно нервничал, но виду не показывал. Он как раз ждал, когда настоится пряный напиток. Быстро оглядев вполголоса переговаривавшуюся семью, шеф-повар тихо улизнул разлить глинтвейн по кружкам.       Его руки немного тряслись, но это не мешало ему искусно выполнять свою работу… — О, Бикрокс, чем это пахнет? — Звонкий, словно хрустальные колокольчики голос Розалин. — Это вино? — Чхве Хан поморщился – он не умел пить алкоголь. — А тебе и не предлагаю, — огрызнулся в ответ комок скрытых нервов. «Корица и вино… Неужели?»       Бикрокс замер на секунду, но продолжил раздавать напиток. — Чего же только не напридумывают… — загадочно улыбнулся Эрухабен, прекрасно понимая, что ему предлагают пить. Похожую улыбку явил свету Рон, который отказался от напитка. — Не зря согласился… — Пробормотал уставший вусмерть Альберу, всë же явившийся на семейный вечер.       Дети призывно смотрели на последнюю кружку, которая никому не предназначалась, но их остепенил укоризненный взгляд Кейла.       Бикрокс поставил рядом с юношей две кружки, с разными винами. — Юный господин, я прошу вас попробовать оба напитка.       После собственных слов Бикрокс стал словно каменный. Он ждал почти смертельного приговора.       Кейл же отпил сначала из одной кружки, затем из другой и довольно зажмурился. — Бикрокс, как всегда это невероятно вкусно. «Как они вообще узнают чего я хочу? Не нравится мне это… С другой стороны очень удобно. А глинтвейн неплохой, очень даже приятный, но…»       Бикрокс был готов упасть в обморок. «В том, где полусладкое вино не хватает апельсина, а в другом…»       Шеф-повар не устоял на ногах и сполз по стеночке на пол: «... лимона.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.