ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Вечер у камина

Настройки текста
Примечания:
      Рон с беспокойным подозрением глядел на своего молодого господина. Тот же сидел напротив и улыбался, уголки его растянутых губ еле заметно подрагивали. — Молодой господин, что случилось? Этот слуга беспокоится. «Голова немного побаливает и подташнивает… А так всë нормально. Что же ты будешь делать Рон?» — Всë в порядке. Но у меня есть одно предложение. — Юный господин, я принесу вам чай и мы продолжим разговор. — Благодарю.       Рон вышел из спальни Кейла. На кухне он подмигнул сыну, от которого уже второй день пахнет пряностями. В этот раз Рон заварил крепкий чëрный чай и даже немного его подсластил. Дворецкому было слишком жалко щенка, который страдает уже несколько дней. «Ха? Час от часу не легче…»       Именно такой была реакция Кейла на чай. — Итак, Рон, у нас есть немного времени для передышки, и я предлагаю устроить семейный вечер. — А кто входит в состав “семьи”? — Те, кто живëт на вилле и Альберу. — Хорошо, я всë организую. — А ещë мне нужна гитара.       Рон не смог сдержать улыбку.

***

      Кейл и Эрухабен выбирали гитару в магазине музыкальных инструментов. При чëм здесь Древней дракон? При том, что нужно следить за ребëнком, а вернее за его мыслями.       Рыжеволосый внимательно облапывал струнные инструменты, подбирая подходящий по размеру и форме. Юноша уже осознал болезненную правду: в этом мире нет нейлоновых струн. А также перед Кейлом восстала дилемма: классика или акустика? С одной стороны – он умелый игрок на гитаре, с другой – эти пальчики давно (никогда) не перебирали струны. Он подержал в руках одну гитару – расстроился, другую – приободрился и выбрал акустику.       Эрухабен наблюдал за тем, как его старшее дитя выбирает себе игрушку, попутно поддерживая вокруг того звуконепроницаемый барьер. Сам он находился за пределами влияния магии. Почему? Ему изрядно поднадоели странные мысли Кейла наподобие: «Em, Am…». В них просто нет никакого смысла! А ещë более непонятные: «↑↑↓↓↑↓». Это что ещë такое!?       Наконец, спустя некоторое время это счастье подкатило к дракону и отдало выбранный музыкальный инструмент. Эрухабен пошëл к стойке продавца покупать приблуду Кейла. «Вероятно, меня всë-таки слышат… И при том все, кто находится неподалёку. И Эрухабен окружил меня звуконепроницаемым барьером…» — Возвращаемся? «Да.»       Кейл кивнул.

***

      Время близилось к вечеру. Все, кроме Кейла, который общался с цветочками в Лесу Тьмы, и Он, которая его охраняла, занимались подготовкой к мероприятию, на котором они узнают, прав ли был Рон, когда сказал, что первой мыслью молодого господина, после того, как он узнает, что они слышат его мысли, будет побег.       Они стаскали много пледов, одеял, подушек к камину в гостиной. Сдвинули всю мебель к стенам, освободив пространство. Бикрокс нервничал на кухне. Ближе к назначенному времени на виллу телепортировался Альберу, который сразу же рухнул на диван, снимая с себя маскировку. И когда стукнуло десять Он привела Кейла с гитарой. Тот уселся с детьми на пол, в обнимку со своей новой пассией.

***

      Время тягучей негой, медленно ползло вперëд. Но и спешить было некуда, по крайней мере не сейчас.       Каждый в гостиной наслаждался обществом друг-друга, мягкостью подушек, теплом одеял и объятий. Время от времени раздавалось мелодичное бренчание металлических струн и тихие, странные мысли Кейла. «Am, Dm, Dm6, E… Если я запою, они не посчитают мой голос отвратительным?»       Рон слегка нахмурился, сколько раз за это время его молодой господин унизил себя? «Am, Dm, Dm6, E… Кажется, скоро польëт дождь – ляпота.»       Это было невероятно уютно и тепло. Эрухабену было грустно думать о том, что случится совсем скоро. — Поплыл назад пустой перрон Вокзал на время опустел, Значит опя-ать твой дом – вагон, Ну, что ж, ты сам того хотел.       Зазвучал нежный и немного грустный голос Кейла. Все, кроме Бикрокса, затаив дыхание, внимали ему. — А всё же грустно уезжать , Совсем не радостно, поверь. Ведь от себя-а не убежать, Не отвести лица теперь. — Катится по небу солнца огненный шар – Все, что в прошлом знаю я, уже не придёт. Жизнь дана лишь раз и это царственный дар, Знать бы только где нас в жизни счастье найдёт.       Семье Кейла очень нравился текст песни. Он показался им таким родным. — Куролесит память, оставляя свой след, Сам себя сужу – перед глазами я весь. Так хотелось счастья – но его еще нет, Так хотелось силы и она уже есть.       “Куролесит память”... И вправду, у Кейла в последнее время она просто с ума сходит. — Не говорю тебе "Прости" Ведь я не то, чтобы сбежал, Я просто крикнул "О-отпусти!" И руки во-овремя разжал.       Они надеялись, что рыжеволосого в этой песне привлекло только меланхоличное настроение. — Бывает так – и ты поймешь, Ведь ты же у меня мудрец: Там где искал – там не найдешь, А где найдё-ошь – другой конец. — Ты со мной играешь, ты хохочешь судьба, Знаешь ты прекрасно, что я в жизни хочу, Значит жизнь по твоему по мукам ходьба - Ну постой тогда, ведь я тобой покручу.       Хах, а вот это точно похоже на Кейла: как бы судьба не была жестока к нему – он всë-равно крутит ею как пожелает. — Куролесит память, оставляя свой след, Сам себя сужу - перед глазами я весь. Так хотелось счастья – но его ещë нет, Так хотелось силы и она уже есть. — Как далеко остались те, Кого любил, кого простил. Я помню ва-ас – вы помните, Вы помните: я с вами был?       К кому он обращается? В его мыслеобразах были лишь размытые пятна, к которым он чувствовал невероятную любовь. Пятна, с которыми его семья очень хотела пообщаться. — Всё это так: летишь вперед И оставляешь за собой Всех тех, кто любит и не ждёт, Тоску о тех, кто был с тобой. — Катится по небу солнца огненный шар- Все, что в прошлом знаю я, уже не придёт. Жизнь дана лишь раз и это царственный дар, Знать бы только где нас в жизни счастье найдёт. Куролесит память, оставляя свой след, Сам себя сужу – перед глазами я весь. Так хотелось счастья – но его еще нет, Так хотелось силы и она уже есть. — Не говорю тебе: “Прости”...       Кейл замолчал и немного опустил голову. Все всë поняли и начали ждать водоворот. Тот быстро нашëл их.

***

      Наконец Бикрокс вышел из своей обители. На подносе он нëс шесть кружек. Запах специй и вина мгновенно распространился по гостиной. «Корица и вино… Неужели? Ах вы гады!» Теперь Кейл был точно уверен. «Мстя моя будет сладка и мимолётна!»       Бикрокс отдал по кружке Розалин, Эрухабену и Альберу. Рыжеволосый заметил три пары огромных сияющих глаз, что умоляли повара дать им попробовать напиток. Кейл сверкнул на них карие с алым очами, и те слегка поникли.       И вот шеф-повар добрался до своего юного господина. — Юный господин, я прошу вас попробовать оба напитка.       Кейл принял обе кружки, насладился ароматом, отпил и вынес вердикт: — Бикрокс, как всегда это невероятно вкусно. «Теперь я понимаю Как они вообще узнают чего я хочу? Не нравится мне это… С другой стороны очень удобно. А глинтвейн неплохой, сладкий, идеальный для меня, очень даже приятный, но…»       Губы Кейла расползлись в злой усмешке, которую тот скрыл кружкой. «По мнению критиков, В том, где полусладкое вино не хватает апельсина, а в другом лимона.»       Увы, сам себе Кейл солгать не мог – он ненавидит лимоны в любом их виде.       Рыжий наблюдал за шокированными лицами товарищей и за бледным Бикроксом, который сполз по стеночке на пол. Мгновенная карма! «Вы ни в чëм не хотите мне признаться? Я жду!»       Его мысли звучали очень зло.

***

— И когда ты понял? — Хрипло спросил Древний дракон. «Буквально сегодня утром. (TヘT)» — Обижаешься? «Безусловно. (◞‸◟''")» — Почему-то мне кажется, что ты внутренне над нами смеёшься, — сказал Альберу восставая из мëртвых. «Да. Вы так безбожно спалились! o(ㄒoㄒ)» — Злишься? «Злюсь! …но больше боюсь…» — Чего? «Вашей реакции… (T^T)»       Два дракона, дворецкий, четверть тëмного эльфа, магесса, шеф-повар, пара пушистиков, некромант и мечник не знали что и думать об этом чуде. Их чуде. А Кейл позволил себе побыть ребëнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.