ID работы: 14482610

Ирония судьбы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В центре управления в Институте все шло своим чередом. Ничто не предвещало беды. Но когда следящий за экраном радара Хаяши вдруг вскрикнул, сердце у Амона противно заныло. Неужели опять? -Доктор, к нам приближается какой-то объект! - Что за объект? - Амон постарался успокоиться. В конце концов, еще нет доказательств, что это очередной монстр Веги. - Еще не знаю, доктор. Он слишком далеко, чтобы можно было понять, что это такое. Объект один. - Других объектов поблизости нет? - спросил Амон. Он знал, что космического монстра всегда сопровождает флот минифоров. - Нет, объект один. Возможно, это просто астероид. Но он движется прямиком к Земле -Отец, - подал голос Дюк Флид. Он с командой тоже был там. - Я выйду на Грендайзере в космос и уничтожу эту штуку, чем бы она не была. - Нет, Дайсу, подожди, - покачал головой Амон. - Еще рано. Мы должны понять, с чем имеем дело. Что это? - Обернулся он к вдруг пошедшему рябью экрану связи. - Какие-то помехи, - Ямада принялся крутить настройки. - Кто-то пытается с нами связаться! Экран связи вспыхнул и на нем появился министр Зурил. - Мне нужен доктор Амон! - сказал он без предисловий. - Немедленно! Это не терпит отлагательств! - Министр Зурил? – Амон был удивлен. Ямада вскочил, уступая место доктору. Амон опустился в кресло перед экраном. - Перейду сразу к делу, - заговорил Зурил. - Один из космических монстров в процессе подготовки вышел из повиновения и сейчас летит к Земле, снося все на своем пути. Боюсь, что его цель – Токио. Присутствующие переглянулись. Сказать, что они были удивлены, значит, не сказать ничего. Они-то ожидали, что им предъявят очередной ультиматум, а тут такое! - Почему вы нас предупреждаете, министр Зурил? – спросил Амон, пытаясь не показывать, насколько он поражен. - И что значит, «вышел из повиновения»? - Монстр случайно попал в эпицентр взрыва вегатронного топлива, - объяснил Зурил. - Это, по-видимому, нарушило что-то в его системах. Произошел серьезный сбой в программе. Если честно, то я удивлен, почему монстр не разнес сперва нашу базу, а сразу полетел к Земле. Должно быть, заданная программа оказалась для него приоритетной. - Как я понимаю, - спросил Амон, - этот монстр не пилотируемый? - Да, - кивнул Зурил. – Он автономный. И я не буду против, если Грендайзер уничтожит его. - Вот даже как? - удивился Амон. - Именно так, - кивнул Зурил. - Мы не отвечаем за действия этого монстра. Мы не можем никак его контролировать. Он не повинуется приказам. Говоря простым языком, он попросту сошел с ума. И кстати, он невероятно мощный и превосходно вооружен. Советую поднять Грендайзер и попытаться перехватить его на орбите. - Если честно, я поражен, министр Зурил, - признался Амон. – Разве вы не выиграете, если монстр, пусть даже такой невменяемый, как вы говорите, уничтожит Токио? - Мы не выиграем, - сказал Зурил, - если монстр после этого уничтожит всю Японию, а потом и Землю! Амон! – Воскликнул он, стукнув кулаком по приборной панели. - Неужели вы думаете, что я стал бы предупреждать вас, если бы дело не было так серьезно! Если бы мы сами могли уничтожить этого монстра! - Так вы бессильны против собственного оружия? - пораженно воскликнул Амон. - Да, - поморщился Зурил. – Мне неприятно это признавать, но это так. Этот монстр превосходит все, что мы имеем на данный момент, мы вложили в него все наше умение. Кто же знал, что все так обернется… И кстати, пока мы тут беседуем, монстр приближается к Земле. - Да, вы правы, - кивнул Амон. - Не стоит терять время. Дайсу! - Я понял, - сказал тот и выбежал из зала. - Доктор! - воскликнул Коджи. - Наверное, нам тоже нужно заранее поднять спейсеры? - Да, - кивнул Амон. - Отправляйтесь! Коджи, а за ним и Мария с Хикари тоже выбежали из зала. - И все-таки, министр Зурил, почему вы нас предупредили? - спросил доктор Амон. - Нам нужна Земля, Амон, - проговорил Зурил. – И по возможности, без глобальных разрушений. Представьте, что будет, если монстр взорвет, к примеру, ваши цистерны с ураном? Видимо, сам он представлял это очень хорошо, потому что болезненно поморщился при этих словах. -И кроме того, - продолжал он, - кто может поручиться, что монстр, после устроенных на Земле разрушений, не решит вернуться обратно и разнести в клочья нашу базу? Мне совсем не хочется погибнуть так бесславно. - А почему бы вам тогда не помочь нам, министр, уничтожить этого монстра? - Вы слишком многого от меня хотите, - усмехнулся Зурил. - Я же предупредил вас, скажите «спасибо». - Спасибо, - серьезно ответил Амон. – Без вашего предупреждения нам действительно пришлось бы туго. Если бы монстр свалился нам на головы неожиданно, было бы гораздо хуже. Но все-таки... - Доктор, вы что, хотите, чтобы он еще одного монстра к нам направил? – воскликнул Ямада. Амон промолчал, а Зурил расхохотался. - А вам, землянам, палец в рот не клади – всю руку отхватите! - воскликнул он. - Нет, монстрами я разбрасываться не намерен. Десятка минифоров вам должно хватить. - То есть, вы… - начал Амон. - Я сейчас направляю вам на помощь десяток минифоров, - повторил Зурил. - Можете использовать их для отвлечения монстра. Это пока все, что я могу сделать. - Спасибо, министр Зурил, - снова сказал Амон и нажал кнопку связи на панели управления. - Коджи, ты слышал? Минифоры на этот раз будут на нашей стороне. Не вздумайте их сбивать! - Слушаюсь! - ответил Коджи по связи. - Мария, ты поняла? - Да! - раздался недовольный голосок Марии. - Если ты понял, то и я поняла! - Надо же, - снова усмехнулся Зурил. – Сегодня я впервые буду на стороне Грендайзера! Какая ирония судьбы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.