ID работы: 14482718

MY PROTECTION

Гет
R
Завершён
246
MaMaCuTa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

🖤🖤🖤

Настройки текста
      Роберт Хилл вздрогнул и тут же почувствовал, как уже остывший кофе потек по джинсам, выплеснувшись из зажатого в руке стаканчика.       — Мать твою, — ругнулся парень, нажимая кнопку принятия вызова на мобильном, громкий звонок которого его и разбудил. — Да?       — Ты спишь что ли? — возмутился собеседник.       — Мне казалось, что нет, — криво усмехнулся Роб, опуская стекло.       В салон автомобиля тут же ворвался ледяной октябрьский ветер. Это немного его взбодрило.       — Я думал, ты там торчишь для того, чтобы наблюдать. В противном случае, на кой хрен мы все это затеяли?!       — ДЕЙВ!       Хилл улыбнулся: Дейв Кинг, главный детектив полицейского управления Нью-Йорка, на самом деле не был таким занудным засранцем, как показалось бы изначально, услышь кто их разговор. Роб, формально, являлся его подчиненным, но их отношения уже давно переросли в крепкую дружбу. Громкий оклик на фоне их разговора, сказанный мелодичным голоском, принадлежал девушке Кинга — Мэй Паркер. Которая, к слову, сыграла не последнюю роль во всей этой ситуации.       — Он торчит там уже неделю, — продолжала, тем временем, негодовать Мэй. — Давай мы просто его поддержим!       — Котенок, я… Боже, да не смотри так на меня! Ты ведь сама понимаешь, что поставлено на карту! Я сегодня был у Лютера…       Хилл понимающе вздохнул и закурил, продолжая слушать перебранку влюбленных. Последние полгода это уже вошло в привычку: при любом разговоре в сцепке Роб-Дейв, всегда участвовала Паркер, комментируя и дополняя. Хиллу это даже нравилось. Кинг и Мэй тянулись другу к другу и уже физически не могли существовать друг без друга.       — … и поэтому ты решил на Робе выместить? Браво! Я так тобой горжусь!       Хлопнула дверь, послышалось чертыхание друга.       — Обиделась?       — Ага. Пол вечера теперь дуться будет. Ты извини, Ро. Я и правда сорвался на пустом месте.       — Да брось! После разговора с Краучем у любого нервы сдадут. Даже у тебя. Давай просто это признаем, — невесело усмехнулся Хилл.       Лютер Крауч был главой полицейского управления и большой занозой в заднице. Настолько огромной, что умудрялся захватить задницы всех детективов в управлении. Особенно страдали пятые точки Кинга и Хилла. Особенно Кинга. Ведь именно ему Крауч пророчил занять свое место, при отставке, которая, к слову, была даже не в обозримом будущем. Но Лютера то не смущало. Он решил, что начнет «воспитывать» Дейва, а за ним и Хилла, прямо сейчас. Робу ведь потом перейдет место друга. Он должен быть готов к подобной ответственности.       — До сих пор в ушах звенит. Еще и про Шона узнал.       — Блять, — выдохнул Роб, затягиваясь. — Откуда?       — Да какая теперь разница? Хочешь знать, как он назвал твою самоотверженность?       — Эм, не. Не хочу.       Шон Бэлл, с недавних пор, являлся напарником Роба. Гораздо моложе Хилла, недавно выпустившийся из полицейской академии, паренек горел энтузиазмом. Жизнь буквально кипела в Шоне и в любое дело он бросался, словно в омут с головой. Пока в его жизни не появилась Гвен. Девушка работала в патрульной службе и где, как не на работе, этим двоим было суждено обрести друг друга. Ровно неделю назад они поженились и уехали в свадебное путешествие, в которое их так любезно отпустил Кинг, сдавшись под натиском Хилла и Мэй. Роб просто не простил бы себе, если лучшие дни в жизни Бэлл потратил бы на слежку за подозреваемым. Пусть даже этот подозреваемый был одним из самых опасных серийных маньяков. А Паркер просто была очарована историей Шона и Гвен и всегда выбирала путь любви. Какие могут быть свадьбы и путешествия, если по городу разгуливает убийца? Вопрос справедливый, но Дейва тоже можно понять — по негласной договоренности, после поимки этого обезумевшего монстра, Кинг планировал последовать примеру своего подчиненного. Сделать Мэй предложение сразу же, как только за маньяком закроется дверь камеры, — самое логичное. Ведь именно с подачи Паркер они все ввязались в это расследование. Одним прекрасным утром, много-много дней назад (словно в прошлой жизни), Мэй явилась в кабинет Кинга и вывалила на стол опешившего от подобной наглости главного детектива, все свои наработки по расследованию загадочных исчезновений девушек на одной из подземных парковок города. В тот день бумаги изучал Роб, а внимание Дейва полностью ушло в сторону Паркер. Очаровательной и очень настырной журналистки криминальных новостей. С той поры многое изменилось: они установили почти всех жертв; уговорили Лютера признать эту череду убийств серией и теперь активно занялись поимкой монстра. Мэй переехала к Дейву — отношения их развивались столь стремительно, что Хилл не удивился, когда Кинг рассказал о дальнейших планах на совместную жизнь. Что ж, логично. А что сам Роб? Он, видимо, одиночка.       — Ладно. К черту это дерьмо. Может просто бросишь все и приедешь на ужин? Малыш сразу подобреет.       Хилл крепко задумался над возможностью принять предложение, в коем-то веке нормально поесть и как следует помыться. Но тут же себя одернул. Не сейчас.       — С Мэй разбирайся сам. Хватит того, что я во все это ввязался, благодаря вашей парочке. — Хмыкнул Роб. — Но закинь мне завтра еды, по дороге в управление.       — Обойдешься.       — Я попрошу Мэй.       — Ненавижу тебя, манипулятор сраный!       — Мне, наверное, будет стыдно. Как-нибудь потом.       — ТЫ ИДЕШЬ УЖИНАТЬ ИЛИ НЕТ?!       — Конечно, котенок! Я позвал Роба, кстати. — Тут же сменил тон Кинг.       Хилл еле сдержал смех.       — О, ПРАВДА? И ЧТО ОН?       — Говорит, только что поел.       — ВО СНЕ?!       — Эм, ну…       Роб отключился, предоставив другу выкручиваться самому. Затем вышел из машины и потянулся. В том темном углу, где на имя Мэй было арендовано парковочное место, почти не было освещения. Зато вся подземная парковка просматривалась отлично. За полгода наблюдений Хилл уже знал почти всех жильцов и, увы, никто из них не тянул на серийного маньяка. Но месяцы расследования и оперативной работы показали, что именно здесь его стоит искать. А значит именно это они и будут делать. Обычно он и Шон меняли друг друга, но, как мы помним, с некоторых пор, ситуация изменилась не в лучшую для Роба сторону. Хотя…       Было в этом нудном, однообразном и пока абсолютно бесполезном процессе, и кое-что важное… Вернее, кое-кто…       

      ***

             Тесс.       Даже звук ее имени заставлял сердце Хилла сжиматься в сладком предвкушении. Роб старательно гнал от себя мысли о том, что сам нет-нет, да уподобляется серийному маньяку, беззастенчиво наблюдая за самой красивой жительницей этого комплекса.       — Вотнихренасебе! — Именно так, одним словом, на выдохе, охарактеризовал ее первое появление Бэлл.       Что ж, надо признать, оно и правда было эффектным: урча, словно сытый кот, на парковку въехал черный мотоцикл, блестя полированными боками. Но вовсе не он приковывал взгляд, а та, что им управляла. Алый латексный костюм, туго обтягивающий стройное девичье тело, шлем с крохотными рожками и такие тонкие щиколотки, что можно обхватить двумя пальцами… Роб, наверное, уже тогда влюбился только в эти щиколотки и стройные ножки. А потом шлем был снят. Взмахнув белокурыми кудрями, девчонка зашагала к лифту, даже не замечая устремленных на нее взглядов. Шон и Роб не сразу нашлись с новой темой для разговора, но кличка «мотокраля» еще долгое время то и дело всплывала в беседах. Видели они ее часто. Хилл не знал, чем девушка занималась, но то, что Тесс любила протест во всем — очень бросалось в глаза. Летние месяцы позволили лицезреть ее покрытые татуировками ноги, а осенние дожди поведали о нелюбви девушки к верхней части нижнего белья. Роб всегда с улыбкой вспоминал, как краснел Бэлл при каждом взгляде на упругую грудь Тесс, очерченную мокрой тканью футболки. Зонты девушка тоже категорически не признавала.       Хиллу до безумия нравились эти черты бунтарства. Казалось, это судьба.       А потом ее привез тот хлыщ, на красной и жутко дорогой машине. То, что у них отношения, было понятно сразу: ну еще бы. Они так страстно целовались, прощаясь, что Робу стало жарко. От ярости, в большинстве своем. И ревности. Благо, что в тот день рядом не было Шона: на тот момент они уже перешли на «сменный график». Свидетелем своего позора стал только он сам, собственно, как и осознания того, насколько все это переросло в нездоровое влечение.       На следующий день, притворившись больным, он на целых три дня забросил слежку, но быстро сдался и вернулся в строй, к огромной радости Бэлла. Хилл просто уже не мог без нее. Да и толку в такой изоляции было никакой: Тесс снилась ему каждую ночь.       Первой его рассекретила, конечно, Мэй. Услышав звук ее каблучков, эхом разносившийся по безлюдной парковке, Роб сразу же понял, что желание принести ему термос с кофе — всего лишь повод. На самом деле Паркер жаждала подробностей. Позже к ним присоединился Дейв, с коробочками китайской еды и вот тогда Хилл выговорился. Странно, что друзья не отправили его к мозгоправу — ведь все предпосылки были налицо. Кинг смотрел немного растерянно, но не осуждающе. Нет. Но, опять же, влюбленный по уши Дейв не совсем тот кандидат, чтобы трезво оценивать ситуацию. Мэй… черт возьми, Паркер можно обожать только за ее потрясающую эмпатию. Девушка была полна участия и желания помочь, вот только никто из них не представлял, как. Тогда не знал. Но Мэй не бросила эту мысль и нарыла о парне Тесс компромат. Сэм Фишер оказался обычным лжецом и предателем. Одному Богу известно, как именно Паркер подстроила возможность для Тесс узнать правду о изменах Сэма, но та сцена на парковке, когда лобовое стекло его тачки разлетелось миллиардом осколков — лучшее, что случалось с Хиллом за многие годы. Не считая встречи с Тесс Хантер. Тогда же он и узнал фамилию девушки и род ее занятий — хозяйка автомастерской и двух тату-салонов. Странный выбор, казалось бы, но как рассказала охреневшим парням Паркер, то дело семейное и Тесс отлично справлялась.       Роб закомплексовал сильнее. Еще бы, нахрен! Планка даже не на уровни груди, а у него нет даже охеренно дорогой тачки.       Но потом это все отодвинулась на второй план: с осенью и холодами Хилла накрыло депрессией и осознанием того, что, у этих отношений будущего нет. Коп и девочка-оторва — полное несочетание.       Поэтому все вернулось на круги своя.       Тесс продолжала приезжать домой, а Роб — любоваться ею издалека. Иногда в эти тихие моменты его личного счастья бессовестно врывался Фишер, не теряющий надежды к примирению, но так и не усвоивший урок — девушка не прощала подобного. Хилл потом долго не спускал с нее глаз, ища во взгляде или выражении лица боль и обиду, но если таковые эмоции Тесс и проживала, то только в одиночестве. А Робу больше всего хотелось бы сказать, что ни за что и никогда он поступил бы с ней таким образом.       Что будь у них шанс…       

      ***

             Размяв спину, Хилл сел в машину и положил подбородок на руль. Второй час ночи. Вряд ли до утра будет что-то интересное. Но сон уже отбило начисто. Может, пройтись?       Осмотреться никогда не будет лишним. Просто держаться в тени и двигаться медленно. Все слепые зоны камер наблюдения Роб знал, как и, надо полагать, убийца. Может, этот кретин уже сдох и они зря теряют время?       Хотя, профайлер Белла Свон обозначила возраст маньяка от 35 до 40 лет. Рановато для скоропостижной кончины. Ее парень, Эдвард, говорил, что Белль редко ошибается, да и у полиции не было оснований не верить. Эд был прокурором округа и тоже имел интерес во всем этом деле. Ему, как никак, в последующем надлежало поддержать обвинение.       Если они, все-таки, поймают этого урода.       Отбросив в сторону эти пессимистические мысли, Роб зашагал на свою одинокую прогулку.       

      ***

      — Мяу.       Хилл вздрогнул и вскинул руку, с зажатым в ней пистолетом.       — Мяу. — Уже более осуждающе прозвучало из темного угла.       Кот? Серьезно, бля?       Роб опустил пистолет и включил маленький фонарик. Черное, мохнатое тельце шарахнулось от света и недовольно зашипело.       — Извини, дружище. — Покаялся Хилл, смещая луч немного в сторону.       Кот оказался не из противных: через пару минут он приблизился к детективу, смотря на него по-человечески умными разноцветными глазами.       — Ты тут откуда?       Животное лишь склонило голову на бок, рассматривая Роба. Наверное, пребывая в таком же недоумении, что и сам Хилл.       — Голодный? — Парень похлопал себя по карманам с грустью констатируя, что ничего подходящего, что можно было бы предложить коту в качестве угощения, у него при себе нет.       Как и в машине. Последнюю пачку подсохших крекеров он догрыз еще днем. Еду теперь получит не раньше утра. Может…       

      ***

             — Говори? — голос Дейва был бодрым, но Хилл знал, что это связано не с тем, что Кинг сидел в ночи, ожидая его звонка.       Наверняка главный детектив думал, что его подчиненный звонит с хорошими новостями о задержании убийцы, а не о…       — Слушай, а можешь завтра купить еще кошачьего корма, по дороге ко мне?       В трубке повисла тишина, а затем Кинг зловещим шепотом переспросил:       — Корма?       — Ага.       — Для кота?       — Да. И молока, пожалуй. Да, возьми еще молока.       — А тебя не пронесет?       — Ты идиот? — Роб почему-то тоже перешел на злобное перешептывание.       Кот наблюдал за этой беседой сохраняя на свой круглой мордочке весьма важное выражение лица. Само собой, он, в отличие от Кинга, понимал всю важность данного запроса.       — А ты нет? Звонишь ночью, чтобы кошачьей еды попросить?       — РОБ ЧТО, КОТА СБИЛ? — в трубке зашептала уже сонная Мэй.       — Понятия не имею. Ты кота сбил что ли?       — Ну и нахера бы я тогда еды просил?       — Логично. Спи, малыш, кот жив.       — РАНЕН?       — Я просто нашел тут кота, пока делал обход! Все с ним в порядке, — ответил Хилл прежде, чем Кинг воспроизведет вопрос Мэй.       — Может лучше поищешь маньяка? Ты там, вроде как за этим?       — Без тебя знаю, умник хренов! И что предлагаешь? Бросить его умирать?       — Ну до встречи с тобой он же как-то выжил, — резонно заметил Дейв. — Может он вообще кого-то из жильцов, просто вышел погулять.       Роб присмотрелся к животному. Кот истощенным не выглядел, но и домашним его тоже можно было назвать с натяжкой — шерсть была пыльной и местами со следами старых, заживших шрамов. Бедняга явно повидал многое и выживал как мог.       — Вряд ли. У него куска уха вон нет. И грязный какой-то.       — БЕДНЕНЬКИЙ!!!       Со стороны Дейва прозвучал лишь вздох. Именно такой звук издает человек, который осознает, что завтра встанет на пару часов раньше, с целью поездки в зоомагазин.       — Я плюну на твой стейк!       — Мэй приготовила для меня стейк? — Радостно переспросил Хилл.       Кот тоже заметно воодушевился.       — ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ?       — Я пошутил, — весьма фальшиво рассмеялся Дейв.       Затем послышались звуки возни и тихий, приятный смех Мэй. Боясь, что про него и несчастную животинку забудут, Роб спросил, слегка повысив голос:       — Так во сколько тебя завтра ждать?       Кот переступил мягкими лапками, полностью одобряя подобную настойчивость.       — Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день, с востока, — торжественно изрек Кинг.       — Очень, блять, смешно. — Буркнул Хилл.       Мэй отсылку ко второй части «Властелина колец» оценила, звонко рассмеявшись.       — Приеду часам к семи. Нормально? — Дейв бросил дурачиться, но в голосе все еще сквозила улыбка.       — Вполне. Ладно, до скоро тогда. Извините, что разбудил.       — РОБ! РОБ, ПОГОДИ, А КАКОЙ КОРМ ОН ПРЕДПОЧИТАЕТ?       — Не знаю, сейчас спрош… — Хилл осекся, понимая нелепость сказанной им фразы.       Дейв и Мэй расхохотались.       — Пошли оба на хер, — невольно рассмеялся Роб и повесил трубку.       Кот выжидающе смотрел на него.       — Еду привезут утром. Можешь переночевать со мной в тачке. Там, хотя бы тепло.       Хилл невольно поежился: сквозняки на парковке были ужасными.       Кот засеменил следом за детективом, словно для них это было привычным делом.              ***       Спустя пару дней Роб и кот стали лучшими друзьями. Мэй приехала уже на следующий день после их встречи и развила привычную ей деятельность: свозила кота к ветеринару, грумеру, купила ошейник и кучу еды. Теперь заднее сиденье машины превратилось в личные владения мохнатого узурпатора, но Хилл был только рад. Хоть какая-то компания.       Ночи становились все холоднее, но в эту ночь было как-то особенно некомфортно. Кот спал на коленях детектива, свернувшись клубочком, а Роб рассеянно перебирал пальцами мягкую шерсть, поглаживая. Это немного успокаивало. Волноваться повод был — Тесс до сих пор не вернулась домой. Да, Хантер не была сторонницей режима и жизнь ее далека от упорядоченности, но определённая система в поведении девушки была и Хилл уже к ней привык. Может, что-то случилось в дороге? На дорогах, наверное, сущий ад.       Погруженный в тревожные мысли, Роб не заметил фигуру, шагнувшую из тени…              ***       — Ну так как? Пустишь или так и будешь пялиться? Я с кофе и кексиками.       Хилл моргнул. А затем еще несколько раз. Нагнувшись к окну пассажирского сидения, на него с ироничной улыбкой смотрела Тесс Хантер. Собственной персоной. Из плоти и крови.       Роб украдкой ущипнул себя. Не помогло. И слава Богу!       Торопливо нашарив кнопку разблокировки двери, Хилл мысленно послал Мэй слова благодарности: этим утром, словно зная, какая встреча его ждет, Паркер угрозами и упреками заставила Роба съездить домой, а Дейва — заменить его на посту. Хилл не только принял душ, но и прихватил одежду потеплее. Именно сейчас на нем красовался кашемировый свитер, который очень ему шел. По утверждению Мэй. И Роб очень рассчитывал, что вкусы Паркер и Хантер схожи.       — Вот это погодка. Охренеть можно! — Заявила Тесс, садясь в машину. — О! А как зовут этого красавчика?       Синие глаза девушки остановились на коте, который рассматривал ее с таким же интересом.       — Эм, кот. Его зовут кот.       Бровки Хантер изогнулись.       — Кот?       — Ну, да.       — Ему же совсем не подходит, — возмутилась девушка. — Очевидно, что его зовут Зефир.       Кот благодушно заурчал. Потрясенный подобной покорностью «друга» и выбором абсолютно не подходящего имени, Роб только и мог, что моргать.       — Ну а тебя как зовут?       Их взгляды пересеклись и Хилл ощутил какую-то нереальность.       — Роб Хилл.       — Тесс.       — Знаю, — ляпнул зачем-то детектив и тут же прикусил язык.       Еще подумает, что он тут из-за слежки за ней. Но Хантер нисколько не смутилась и не удивилась. Протянув ему термос и контейнер с кексами, девушка кивнула, словно подтверждая какие-то свои догадки.       — Ну еще бы. Столько времени тут торчать. Наверное, всех уже выучил?       — Более ли менее, — скромно улыбнулся Хилл, ободренный подобной реакцией.       — Наливай кофе. Вкусный. Мой любимый.       Робу стало теплее уже только от этих слов. Она здесь. Сварила и принесла ему свой любимый кофе. Такое разве возможно?       Он покорно достал стаканчик из подлокотника, налил кофе и отпил.       — Ну как?       — Очень вкусно.       Чистая правда. Ничего лучше Роб не пробовал.       Довольная Тесс откинулась на спинку кресла и улыбнулась. Ей чертовски шла улыбка: глаза сразу же начинали блестеть лукавством.       — Ну? Есть какие-то подвижки?       Хилл замер со стаканчиком у рта, покосившись на девушку.       — Брось, детектив. Я ведь не дура. Давно тебя с тем кудрявым пареньком заметила. Вы наблюдали за парковкой, я — за вами. Потом поискала в сети информацию о нашем доме. Статья некой Мэй Паркер была первой в списке. Исчезновения, убийства. Большинство девушек последний раз видели в пределах нашего жилого комплекса, трое из них арендовали место для своих машин. Сложила один и один… — Тесс пожала плечиками. — Все сходится. Ты — коп. Тот парень — твой напарник. И вы ловите маньяка.       Роб сглотнул, осознавая масштаб проблемы: мало того, что Лютер публично казнит его на городской площади за слив информации гражданским, так еще и само прикрытие оказалось таким хлипким, что их рассекретила даже девчонка, бьющая на досуге тату.       Хантер его беспокойство заметила. Ну еще бы — с такой-то наблюдательностью.       — Слушай, я понимаю, как это выглядит, но поверь, проблем не создам. Просто хочу помочь.       — И как?       — Пока не знаю. Но вместе придумаем. У нас целая ночь впереди.       Последняя фраза прозвучала двусмысленно, но Роб сейчас вряд ли мог думать о чем-то ином, кроме расследования.       — Присмотришь за котом? Я… мне надо позвонить.       — Без проблем, — с готовностью кивнула Хантер, забирая с колен детектива Зефира.       Выйдя на парковку, Роб глубоко вздохнул.       Блять, в следующий раз надо будет более внятно формулировать свои желания. Оказывается, кто-то их слышит…              ***       — Кто-кто?       — Тесс! — Прошипел Хилл, нервно оглянувшись на машину.       Отошел он на значительное расстояние, да и окна в автомобиле были закрыты. Вряд ли она их услышала бы.       — Мотокраля?       — Прекрати ее так называть!!!       — Да ты сам так ее называл, до того момента, как она к тебе в тачку села! — Справедливо возмутился Кинг.       — ТЕСС В МАШИНЕ РОБА?! СЕЙЧАС?       — Да, котенок. Прикинь?       — ВАУ! А ПОЧЕМУ ТОГДА ОН РАЗГОВАРИВАЕТ С ТОБОЙ?       — Ну мото… Тесс вроде как в курсе расследования. Нашла твою статью в интернете, проанализировала.       — ОНА НАМ ПОДХОДИТ! — Вынесла вердикт Мэй. — РОБ! БЕРЕМ!       — Она что, говяжья вырезка? Как я ее тебе возьму?       — ПОТОМ С ДЕТАЛЯМИ РАЗБЕРЕМСЯ! ВОЗВРАЩАЙСЯ В МАШИНУ, ТВОЮ МАТЬ!       — Ребят, давайте мы придем в себя и вспомним, что мото… да, блять, Тесс — лицо гражданское. Лютер оторвет мне башку, если узнает, что мы втянули сюда девушку.       — НУ НЕ ГОВОРИ ЕМУ!       Кинг лишь возмущенно засопел в трубку.       — РОБ!       — Да понял я, понял…              ***       — Что сказал босс? — Тесс смахнула с лица белокурую прядь и улыбнулась.       — Не одобрил.       — Прогонишь?       — Нет, конечно. Какой теперь толк?       — Тебе идет хмуриться.       Хилл посмотрел на девушку и тут же отвернулся, смутившись.       — Как твоя девушка относиться к смене места жительства на парковку?       — У меня ее нет.       — Многое объясняет. Но не все, конечно.       Роб хмыкнул.       — Красивый, упертый, умный, надо полагать. Что с тобой не так, детектив Хилл?       — Именно сейчас я задаюсь тем же вопросом. Почему все еще разрешаю тебе сидеть в машине, когда это нарушение всех правил.       — Красивая. Упертая. Умная. — Рассмеялась Тесс. — Без шансов.       Тут Хантер была права. На сто процентов.              ***       — Это может сработать.       — СОГЛАСНА.       Роб тоже был согласен. Если говорить о доводах рассудка. Но сердце. Сердце категорически противилось такому решению их проблемы.       Ее ладонь накрыла его пальцы и Хилл невольно сжал их, словно боясь, что Тесс исчезнет. Теперь их разговоры проходили уже вчетвером. За пару дней Хантер стала частью всего мира Роба и, видит Бог, он не был против. Если бы не предложение Тесс, выдвинутое прямо сейчас, когда они обсуждали предстоящий совместный ужин. Шон должен был вернуться через неделю и Мэй запланировала двойное свидание. Хилл еще не успел осознать, что согласие Тесс на ужин — это зеленый свет для их отношений, как она выдвинула на обсуждение свою идею.       — Это опасно.       — Я согласен с Ро.       Поддержка друга была так важна для Хилла сейчас и Кинг это чувствовал.       — БЛИН, А ТАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ? — завистливо вздохнула Мэй.       — Тебе — нельзя! — Рявкнул Дейв.       — НУ ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА? — Возмутилась Мэй.       — Скажем так: участие в подобных передрягах для меня не ново. Воспитывал отец и два старших брата. Я, как минимум, могу за себя постоять.       Все замолчали, не зная, как реагировать на подобный аргумент со стороны Тесс.       — Я все понимаю. Правда. Но почти за восемь месяцев в расследовании не было никакого просвета. Абсолютно. Что, если убийца, также, как и я, разгадал ваш план? Что если затаился и ждет? Такая открытая провокация, спустя долгий период воздержания, сдетанирует похлеще ядерной бомбы. Он не сможет подавить свои инстинкты.       — ТЕСС ПРАВА.       — Думаю, решать здесь будет Роб. — Отчеканил Кинг.       — НО…       — До связи, дружище!       Хилл несколько секунд смотрел прямо перед собой, продолжая сжимать ладонь Тесс.       — Эй…       Медленно повернувшись на оклик, Роб замер, как обычно бывало, стоило их взглядам пересечься.       — Я справлюсь. У меня ведь есть защита. Ты.       — Зачем… зачем тебе это, Тесс?       — Может, я просто хочу сделать что-то значимое. По-настоящему важное. Поймать этого урода. Освободить тебя от необходимости торчать здесь день и ночь, тратя свою жизнь.       Хилл молчал.       — Дейв оставил решение за тобой, хотя он — главный детектив по делу. Мы оба знаем, что это значит.       — Я бы хотел, чтобы иногда ты соответствовала клише о блондинках.       Тесс улыбнулась. Но не улыбкой человека, добившегося желаемого. А немного извиняющейся и… нежной. Роб судорожно вздохнул.       — Что… что это изменит для нас, если я скажу тебе «нет»? Если не разрешу подвергать свою жизнь опасности.       Тесс несколько секунд молчала, а затем, обхватив лицо Хилла ладонями, поцеловала.       — Ничего, глупый. Еще не понял?              ***       Тесс шла вперед, не оглядываясь. Снег хрустел под ногами, заглушая шаги за спиной. Но девушка знала, что он там. Зверь. Крадется прямо за ней. Выжидает момента напасть.       Хантер ускорила шаг, но не настолько, чтобы преследователь отстал. Слегка покачнулась и пьяно рассмеялась, уронив сумочку. Папа бы гордился, увидев ее сейчас. Всегда говорил, что она могла бы стать актрисой. Что ж, не так уж он был далек от истины.              ***       — Невероятно. Даже я ей поверил.       Роб молчал, стиснув зубы. Они наблюдали за Тесс из укрытия и все, чего так хотел Хилл — это поскорее покончить со всем этим дерьмом. Вернуться в постель, в которой он и Тесс сегодня провели свою первую ночь вместе, и больше никогда не позволять обстоятельствам ставить их отношения под такую угрозу. Отцу Хантер следовало разбить ему голову монтировкой за подобное, но в семье Тесс детектива приняли как родного. Мистер Хантер, кажется, чуть не расплакался от счастья, узнав, что Роб зарабатывает на жизнь честным и таким благородным делом. Два брата девушки были более сдержанны на эмоции, но тоже явно благоволили выбору сестры.       А он? Позволил рисковать жизнью…       — Он у нас на крючке, дружище. — Вновь подал голос Дейв, не получив ответа на свою первую реплику. — Не о чем беспокоиться.       — Не думаю, что ты говорил бы тоже самое, будь на ее месте Мэй. — Глухо ответил Хилл.       Друг молча стерпел сказанный упрек. Пусть, отчасти справедливый, но Робу почти моментально стало стыдно за сказанное.       — Прости. Я сам не свой.       — Я понимаю. — На плечо легла теплая, тяжелая ладонь Дейва и Хиллу правда полегчало.       Немного, но все-таки.       — Разрешаю разрядить в него всю обойму, если посчитаешь необходимым, — с совершенно серьезным тоном сказал Кинг.       Настроение повысилось еще на один градус.              ***       Тесс вошла на парковку и медленно направилась к лифту. Одна камера… вторая… Еще несколько шагов и «слепая зона». Девушка медленно вдохнула, а затем выдохнула. Почти справилась.       Да, черт возьми, сама напросилась. Дура. Но, а как еще было вывести Хилла на эмоции. Настоящие. Когда она увидела страх в любимых карих глазах, страх за нее… Все стало таким чертовски второстепенным.       Расскажи ей кто о том, что она влюбиться в копа, ведущего слежку на парковке ее дома, ничего (абсолютно ничего) о нем не зная, кроме того, что он любит котов и курит, Тесс рассмеялась бы прямо в лицо. Но случилось, как случилось. Знал бы Роб, как тряслись ее коленки, когда она стояла у машины, держа в руках кофе и кексы…       Нажав кнопку лифта, Хантер замерла в ожидании.              ***       Роб со всей силы ударил прикладом пистолета по затылку маньяка, а затем ударом ноги спихнул его с тела Тесс. Кашляя и держась за шею, Хантер села и тут же была рывком поднята на ноги.       — Ты в порядке? В порядке?       Роб слегка тряхнул ее, заглядывая в лицо.       — А быстрее не мог что ли? — прохрипела Тесс, слабо улыбнувшись.       Хилл нервно рассмеялся, а затем поцеловал, наплевав на группу захвата и охреневшего с такого расклада убийцу.       Ослепленные вспышкой, они оторвались друг от друга и растерянно заморгали.       Радостно улыбаясь и сжимая в руках фотоаппарата, на них смотрела Мэй:       — Это для потомков. На память. — Возвестила Паркер и показала Дейву язык, стоило тому закатить глаза на подобную выходку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.