ID работы: 14482734

Избавляясь от заразы

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уничтожаешь себя

Настройки текста
Примечания:
Король часто наблюдал за своим миром, Долиной Грёз. Что-то было в том, чтобы видеть как жизнь в его собственном маленьком мире текла своим чередом, как леса медленно перетекали с места на место, как существа, потрепанные от песка, в последний момент прятались от стеклянного шторма в щелях. Как маленький буопот, прижимающий свои большие уши к покрытой мхом голове, размахивая хоботком, пытался убежать от хищника. Пытался. Что-то вдруг заставило его представить каково это — быть съеденным. Каково это быть не более чем добычей, каково когда в твою плоть впиваются когтями, когда твоя кожа не выдерживает и рвется, а кровь брызжет во все стороны, металлический запах наполняет воздух, когда твое тело вспарывают, добираясь к мышцам, к органам, к мясу, вырывают их и— Король перемещается, его желтые робы шуршат в звенящей тишине, разворачиваясь обратно к очередному распотрошенному тельцу. Что-то заставило его отвернуться, выворачивалось, вцеплялось в его глаза, вопило отвести взгляд, не смотреть не смотреть, потому что вдруг… Какой бред, правда. Такие, как он всесильны. Должны быть всесильными, по крайней мере. Он точно знал что он таков. Ведь Он, в конце концов, — Король В Желтом. Он Бог этого мира и таковым останется. Так с чего бы ему… С чего бы ему… Ему… Король замирает, прислушивается к своим ощущениям. Холод пробегает от его нутра, по спине, будоражит. Знакомый-незнакомый. Что-то такое древнее, как древние инстинкты, заложенные во всех с самого Начала. Король отмахивается от этого чувства. Зарывает его в глубины своей души, чтобы забыть. Он выше этого. Он всегда был сильнее, он добывал свою силу живясь на этих самых древних инстинктах, вгрызаясь в чужие умы, сводя их с ума. А ведь ему это нравилось. Это было… отдельным видом развлечения, почти как сплетни за приемом пищи или бокалом какого-то вычурного напитка, как бы ему не нравился тот факт, что такие сравнения почти делали его похожим на человека. Люди были слишком громкими на его вкус. Слишком импульсивными, и пусть это как раз таки и было то что делало их уязвимыми для него, они все же закрыли портал слишком рано. Слишком не вовремя, какая разница если звали не его, он не хотел оставаться Там, он хотел большего. Он всегда хотел большего, больше чем пески и заброшенные, полуразрушенные города с окровавленными стенами, больше чем блуждающие леса, бури и звезды, больше чем каньоны и ходы под землей, с сотней существ постоянно ползают, скрываются в них, в поисках пищи. Он хотел знать что этот мир может предложить ему. Он хотел чего-то нового, но они закрыли портал раньте и теперь… теперь. Он заглядывает внутрь своего естества. В его кровоточащую рану. Отсутствующий кусок, не дающий обрести ему полную силу. Такой ничтожно маленький, тот самый, сейчас вопящий где-то во тьме и все же он не давал Королю выйти из мира Снов. Король помнил как впервые увидел того кто украл его часть. Он помнил как увидел его лицо, очень размыто, но все же увидел. Если бы не тот человек, — Король наотрез отказывается называть его имя, имя того выскочки что постоянно лезет куда не надо, делает что не просят, рискует собой будто у него еще восемь жизней в запасе, — если бы не те люди, он бы мог и дальше путешествовать по мирам, поглощать все больше и больше душ, мыслей, подчиняя Его единственной и верной воле. Так что он получит то что принадлежит ему обратно, что бы ему это не стоило. И поэтому он ведет своих верных поданных среди людей по следам глупого человечишки, того, кто украл часть его души. Просчитывает каждый его шаг и злиться все больше и больше, ведь до сих пор не мог контролировать самого же себя и казалось с каждым днем это становилось только сложнее. Ведь до сих пор не получил то что его. Пока наконец человек не оказывается в Спящем Городе. Пока его собственная часть, глядя ему прямо в глаза, не отвергает его. Король был почти удивлен. Но только почти, ведь его трясло от всепоглощающей ярости. Вот так вдруг, внезапно весь его тщательно созданный план распался на части. Человек и его часть, — Джон, так он себя называет? Какое нелепое имя, право же, — попали в Долину Снов. Король мог чувствовать их. Слабо, но все же мог. Он вернет себе себя. Даже если ему придется сломать каждую кость в теле этого человеческого червя. И Король в Желтом следует за ними. Медленно, но уверено подбирается все ближе и ближе, гонит их прямо в его чертоги, предварительно изморив голодом, истощив их разум, пока наконец не предстает перед ними во всей красе. И даже тогда. Даже тогда этот человечишка, Артур, отказывается. Решает пойти трудным путем, что же, это был только его выбор. И как только Он снова станет целым, ох он клянется, он будет отрывать кусочки кожи с его жалкого, слабого тела, медленно, давая ей затянуться, прежде чем сорвать еще и еще. Он не мог разделить их. Только пока они сами этого не захотят. Что же. У него достаточно времени заставить Артура пожалеть о том что он вообще взял в руки его книгу. Король обволакивает его, ломает его ноги, кость за костью, пока тот тщетно пытается вырваться и кричит в агонии. Пока наконец Джон, Душа, его недостающий кусок не пробивается и кричит ему остановиться. Конечно же Король делает это не сразу. Он хотел насладиться подольше этим новым способом развлечения, хотел отомстить за все то время, что он потратил, за все сорванные, так идеально выстроенные планы. И это позволяет ему выдрать из комка разума именно то что ему было нужно. А потом, когда он думал что все решено, человек, глупый, ничтожный человек, вонзил себе в нож и страх снова наполнил его тело, почти как вода заполняет легкие когда существа тонут; неимоверная тоска, жалость заставила его сердце сжаться, пока он смотрел как из горла человека течёт кровь, пока он слушал его предсмертные хрипы и крики его собственной части спасти его. Король резко махнул рукой и всё стихло, а потом взял кусок своей плоти, своего разума, свежую рану, что только начала затягиваться и выдрал. Ведь он не должен это чувствовать. Король покрутил свою вопящую, шипящую от гнева и жалости часть. О нет. Это больше не его часть теперь это было не более чем заразой уничтожающие его разум. А ведь он помнил как где-то там Это Место заставило его сжаться комком, как жалкое, жалкое создание, как червяк ползающий в недрах земли под его ногами. Но он вырвался из этого, подхватился ввысь. Но даже когда его тело расширилось тогда до неимоверных размеров, заполнило собой чуть ли не все пространство, и билось, билось, билось, оно все же не смогло пробиться сквозь материю миров. Он не смог. Он был заперт. Он… Он чувствовал как тьма медленно поглощает его, как он тонет, перемешиваясь со смрадом стекающим со всей вселенной в Это Место, бесконечно черное, бесконечно отвратное и унылое. Прекрасное место для Души, что не хочет подчиняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.