ID работы: 14482773

stemme i en drøm

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Аарон помнил историю, которую рассказывали почти всем малышам в их поселении. Историю о девушке, что потеряла любимого и превратилась в сирену, лишившись голоса. Аарон находил эту историю глупой, потому что в ней всегда говорилось о том, что сирены — поют. Но как они могут петь без голоса? Аарон помнил истории, которыми пугали всех малышей в их поселении. Истории о людях на больших кораблях, которые устраивали охоту на русалок. Аарон считал эти истории глупыми. У русалок мощная магия, каждая из них уникальна, как люди, эти простые существа без мощных хвостов и голосов — могли причинять вред русалкам? Аарон считал все истории глупыми — пока не остался один на один с реальностью этих рассказов. И пока почти всех, кого он знал, не уничтожили те самые люди. По крайней мере у него остался Эндрю. Его близнец, который большую часть времени игнорировал его, который никогда не слушал эти истории. Который, кажется, ненавидел, когда Аарон плыл за ним, потому что не знал, как будет выживать в одиночку. Эндрю вечно бурчал, что Аарон ни на что не способен, что он бесполезен, и что приведет их к смерти. Аарон начинал в это верить. Но не смотря на то, что говорил Эндрю, его действия всегда отличались. Он учил близнеца охотиться, он учил его пользоваться их магией, он учил его разбираться в вещах, которые Аарон не понимал. Эндрю никогда не оставлял его одного. И Аарон начинал думать, что он имеет значение. Когда Аарон поранился, Эндрю потратил время на поиски специальных водорослей, которые росли очень глубоко, там, куда Аарон всегда боялся плыть. Но Эндрю, казалось, это не пугало. Эндрю делал вид, что ничего не боится, и Аарон, на самом деле, какое-то время даже верил в это, пока однажды не столкнулся с тем, что Эндрю снятся кошмары. Первые разы Аарон не знал, что с этим делать. Эндрю не боялся монстров наяву, но его пугали монстры во снах. И Аарон не знал, как ему помочь. Пока не вспомнил историю о поющих рыбах. Странная история, на самом деле, он никогда в нее не верил, пока не понял, что поющими рыбами называли кораллы, которые от магии издавали такие звуки, будто поют. Аарон нашел их. Они снова меняли место для временной остановки, потому что Эндрю не собирался оставаться на месте, и Аарон наткнулся на кораллы странной формы, и проплывая мимо них, вспомнил ту историю. Кораллы отозвались на его магию и запели. Аарон был так рад, что попытался отломать кусочек, но те не поддавались. Даже магия не могла ему помочь, потому что она делала их сильнее, заставляя петь. Аарон был расстроен. Он попытался не уплывать далеко от места их остановки, но кораллы вели его вглубь пещеры, и Аарон должен был попробовать добыть один для Эндрю. Он верил, что они помогут ему спокойно поспать. Что они будут охранять его сон от монстров. Но добыть кораллы он так и не смог, они просто отказывались ломаться, а вернувшись, наткнулся на ярость Эндрю. «Не смей уплывать далеко, я не буду тебя искать» — Аарон это запомнил. И он хотел проверить это, на зло Эндрю. Хотел уплыть так далеко, как только сможет, лишь бы узнать, действительно ли Эндрю не будет его искать. И той же ночью он это сделал. Аарон плыл так быстро, намереваясь уплыть как можно дальше, что совсем позабыл об опасных водах. О водах, где были большие корабли с людьми. Где те, мерно качаясь на волнах, расправляли свои огромные сети. Аарон идиот, и он был наказан за это. Сети обвили его хвост, причиняя боль. Он пытался разорвать их, но те странно переливались, и Аарон понял, что у него нет шансов. Он не знает, что делать, встречаясь с человеческой магией. «Идиот» — Аарон резко повернул голову, увидев Эндрю. «Нет! Они и тебя поймают!» «Заткнись» Эндрю подплыл ближе, следя за сетями, чтобы они не оказались слишком близко к нему, и попытался разорвать сети, как ранее сделал это Аарон, но и у него не вышло. Тогда Эндрю достал нож, который однажды нашел при их очередном перемещении на новое место, и прикрепил на свое предплечье с помощью веревки. Нож разорвал сети, словно магия была ему нипочем. И Эндрю помог Аарону выпутаться, аккуратно разрезая те части сетей, которые обвивали его хвост особенно сильно. Аарон быстро выплыл, когда почувствовал, что его ничего не держит, и оказался за спиной Эндрю. Тот привязал нож обратно к предплечью и направился в сторону Аарона, но сети, будто живые, вцепились в Эндрю, обвивая его хвост, руки и шею. «Эндрю!» Аарон бросился к нему, но сети были быстрее, утягивая Эндрю на поверхность. Эндрю брыкался, пытался выпутаться, пытался достать нож, но все его попытки были тщетны. А Аарон смотрел на то, как его близнеца утягивает человеческая магия и ничего не мог сделать. Какой же он идиот. Как же он мог так поступить с Эндрю? Почему он просто не послушался его? Почему он решил проверить? Глупец! Сети были очень близки к границе воды, и Аарон мог только смотреть. Смотреть на то, как у него отбирают Эндрю. И тогда… Тогда он закричал. Аарон помнил истории про сирен. Но он всегда считал их глупыми. Как сирены могут петь, когда у них нет голоса? Но теперь Аарон знает… Он очнулся в тот момент, когда Эндрю звал его. Эндрю обвил его хвост своим и держал, чтобы Аарон не погрузился на дно. Его ладони были на щеках близнеца и Эндрю звал. В его глазах отражалась паника, страх, и Аарон не понимал — почему? Но когда он пришел в себя и осмотрелся, то заметил обломки корабля, тонущие бочки и даже мертвых людей. Вода местами окрасилась в красный. Что произошло? Аарон попытался спросить, но не смог. Он посмотрел на Эндрю, и снова попытался спросить — и снова не смог. «Ты теперь сирена, Аарон» «И ты спас мне жизнь» Аарон снова осмотрелся, это все натворил он? Он спас жизнь Эндрю? «Посмотри на меня» И Аарон посмотрел. Страх и паника из глаз Эндрю ушла, но там было все еще что-то похожее на тревогу. Эндрю подался вперед, обнимая близнеца, и Аарон почувствовал, как бьется сердце брата. «Я не отпущу тебя. Я больше не скажу ничего, что причинит тебе боль. Только прошу, не исчезай» Аарон аккуратно обнял брата в ответ. Он больше не исчезнет. Аарон почувствовал, как хвост Эндрю обвил его хвост сильнее. «Просто не покидай меня» Аарон не сделает этого. Аарон помнил истории о сиренах, и теперь он понимает, как они поют, лишенные голоса. Сирены горюют, и их горе превращается в иллюзию, поэтому кажется, будто они поют. Сирены, потеряв кого-то важного и дорого — скорбят, топят корабли, желая отомстить. Но Аарону месть не нужна, он сохранил жизнь Эндрю, уничтожил тех, кто пытался его забрать. И поэтому — Аарон не может петь. Но его магия изменилась, и теперь он может помочь Эндрю справиться с кошмарами, потому что любое прикосновение приносило ему покой. Эндрю рассказал, что когда Аарон прикоснулся к нему, пока тот спал, он услышал в голове его голос. Голос, которого Аарон теперь был лишен. И это принесло спокойствие. Теперь Аарон каждый раз касался Эндрю, пока его одолевали кошмары. И никогда больше не покидал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.