ID работы: 14482793

Бог из машин

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бог из машин

Настройки текста
Примечания:
      Когда случился тот переломный момент, что полностью изменил ситуацию? Когда он в последний раз видел эмоции на этом лице, что не были направлены на него? Что послужило отправной точкой? Может это случилось когда он впервые встретил его или когда начал проявлять интерес к технологиям?

А может когда начал задавать странные вопросы?

Нет... Тогда уже было слишком поздно... Возможно когда он смастерил свой первый механизм? Думать можно долго, но былого уже не воротишь. Действия сделаны, точка невозврата пройдена уже давно и теперь остаётся только смириться с последствиями. Можно ли считать его до сих пор человеком? Вряд ли. Он отбросил свою человечность стараясь подходить под его "божественность". Эта идея так засела в его голове, что он уже в самом начале начал её пугаться. Казалось бы, начиналось всё довольно безобидно, с вопросов что подразумевали под собой, всего-лишь, интерес и желание узнать его получше. Но со временем вопросы начали напрягать его всё больше

"Я хочу подходить твоей божественности"

***

Мимо проходит он — бог из машин. Существо что сумело отбросить почти всю свою человечность ради цели. Стал богом.

Доволен ли он? Считаете ли себя теперь подходящим его "божественности"? Взгляд глаз, один из которых пока ещё биологический, цепляется за него. Он подходит к нему, опускаясь на одно колено, осторожно беря его — мягкую и живую — руку в свои — металлические. Осторожное и нежное прикосновение губ к тыльной стороне ладони, и это удовольствие, что отображается в этих разных, но таких похожих глазах. Наверное единственные эмоции которые он способен показывать и испытывать, это эмоции по отношению к нему — личному божеству другого божества.        — Теперь ты доволен?

"Почему же я должен быть недоволен? "

— металлический голос, голос машины, так почему в нём прослеживаются эти нежные тона, как машине удалось сохранить человечность только по отношению к нему?       — Теперь ты считаешь себя достойным? На секунду Бог застыл. Всего на секунду, чтоб потом растянуть свои губы, в столь неправильной для этого лица, что больше, чем на половину уже сделано из металла, улыбке. И в этой улыбке проскальзывает что-то собственническое, что очень не нравится "божеству".

"Сейчас я более достоин, чем был, но этого всё ещё не хватает..."

Большие металлические крылья, с какой-то лаской и осторожностью приобнимают его, воздвигая что-то на подобии барьера. Как будто он мог бы сбежать. Бог из машин кладёт руку своего божества себе на щеку, что ещё не заменена на металл, и легонько трётся о неё, словно кот, выпрашивающий ласки.

"Но скоро... Совсем скоро... Я завершу начатое и тогда, тогда, наконец-то..."

Он прикрыл глаза, а не сказанные слова так и остались висеть в воздухе. Хотя они оба и так понимали какое у них будет продолжение.

"...Я буду подходить твоей божественности".

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.