ID работы: 14482857

История на страницах дневника

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
ervergarden соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Семья...?

Настройки текста
В тот день мы пожали руки. Теперь мне оставалось лишь ждать и следовать указаниям Аластора, ибо я совершенно не представляла то, каким образом он собирается осуществлять задуманное. Радовало лишь одно, то, что этот момент реализации наступил не сразу после того, как мы расцепили наши руки. Некоторое время я продолжала стоять, с опущенной вниз головой, глубоко задумавшись, пока шатен снова вальяжно занимал уже "своё" место на кресле. Это удивило на меня, я перевела на него взгляд, вопросительно приподняв бровь. Я рассчитывала на то, что этот парень сейчас встанет и благополучной выйдет из моего дома, но я ошиблась. Он спокойно сидел на кресле и изучал меня, даже не скрывая этого. Его взгляд цеплялся за каждую деталь моего поведения, каждый изъян в моей внешности. Удивительный человек, ведь при всём при этом он не терял улыбки. Ни на секунду. Для меня это казалось невозможным. -Я думаю, тебе стоит уйти, разве нет?- Наконец решила спросить я.- Ты получил ответ, как и хотел.- Я расслабленно, слегка устало, из-за всё ещё дающего о себе знать недосыпа, поставила руки в боки. Тем не менее, я не была в тот день враждебно настроена по отношению к Аластору. Скорее мною овладевало любопытство. -Не сейчас. Неужели, дорогая, ты думаешь, что из нас выйдут хорошие союзники, если мы ничего не знаем друг о друге?- Шатен говорил совершенно спокойно, продолжая слегка улыбаться. Такого я видела его впервые. Он выбрал для себя удобную позу на кресле, было видно, что тот совершенно не напряжён. И улыбка. Улыбка в данный момент не была безумной, а скорее, если можно так сказать, повседневной. Я приподняла брови, в удивлённом жесте, но села напротив молодого человека. -Что ты хочешь знать? Улыбка шатена растянулась чуть шире, пока тот думал, над вопросами, которые он хотел бы узнать. -Где ты работаешь? Я удивилась столь обычному, человеческому вопросу. Будто днём ранее этот человек не рассказывал мне с упоением о совершённых и планируемых убийствах. Я опешила, но на вопрос всё же ответила: -Бухгалтер. В транспортной компании. Парень удовлетворённо кивнул и будто уже был готов задать следующий вопрос, как я поспешно перебила его. -А ты?- я с интересом уставилась на него большими, карими глазами. В ответ Аластор слегка усмехнулся. -Дорогая, я удивлён, что ты это спрашиваешь!- Когда речь зашла о месте его работе, парень повеселел и бросил взгляд на стоящее неподалёку радио.- Я радиоведущий. Я посмеялась про себя. Знали бы люди, чей голос на самом деле они слышат каждый день у себя в домах. Возможно, в какую-либо из ночей именно обладатель этого, столь приятного голоса с поставленной дикцией, обычно транслирующий произошедшие новости, убьёт их в подворотне. -Неужели такой человек, как ты, работаешь с людьми?- спросила я, устроившись поудобнее в кресле, так как разговор обещает быть долгим. После моего вопроса теперь парень казался удивлённым. -Дорогая, ты как-то странно представляешь себе работу радиоведущего. Но для меня не составляет труда и работа с людьми.- После последних слов шатен недовольно фыркнул, ясно показывая своё отношение к обществу. Всё же благодаря отличному аналитическому уму и безупречному умению подстраиваться под общество, этот человек и правда мог неплохо коммуницировать с остальными людьми, чем я в свою очередь, похвастаться не могла. Я не привыкла носить маски при людях, для меня это было абсолютно чуждо. Все видели меня мрачной, серой мышью и считали абсолютно нелюдимой. Истинный интроверт. Может, окружающие меня люди и правы в этом заключении, но они не знают, как я способна вести себя тогда, когда я нахожусь в своей зоне комфорта, а то есть, наедине с собой. Наступило неловкое молчание, я понятия не имела, что мне спрашивать у него, поэтому я терпеливо ждала, пока молодой человек наконец возьмёт инициативу в свои руки. Благо, мои ожидания оправдались. Его тёмно-карие глаза метнулись к стеллажу с фотографиями. -Где твоя семья?- Ухмылка растянулась на его лице, когда он увидел моё лицо, перекошенное недовольством. -Это личное.- Сухо ответила я, стараясь отрезать любое продолжение данной темы. -Нет-нет, так не пойдёт.- Тихий смех послышался с его стороны.- Кто знает, может, твоя семья как-то помешает нашему делу. Я отвела взгляд. Моё лицо не выражало никаких эмоций, я не могла допустить того, чтобы этот непредсказуемый человек знал о моих слабостях. Безусловно, по моей агрессивной реакции в предыдущие разы, он уже заподозрил моё отношение к данной щепетильной теме, но вдаваться в подробности я не собиралась. -Не помешает. Мы с тобой коллеги, но никак не друзья.- Я нахмурилась и бросила холодный, леденящий взгляд в сторону Аластора. Парень хмыкнул в ответ на моё замечание, но, на удивление, не стал более продолжать эту тему, он лишь добавил: -Близкие люди могут мешать в принятии решений. Я встала со своего места, не поднимая более глаз. -Тебе пора.- Резко произнесла я. -Чего, прости?- Уголки губ шатена поползли наверх. Было ясно, что такой расклад ему не нравится, но я уже не слышала его. Я развернулась и ушла прочь от него в глубь дома, поднимаясь на этаж выше, надеясь, что он самостоятельно вспомнит дорогу до двери. Услышав хлопок заветный хлопок двери с первого этажа, я с облегчением выдохнула. Сев на мягкую кровать одной из пустующих спален я смотрела в одну точку на сером, пушистом ковре, расположенным прямо у моих ног. В голове было пусто. Я не знала, почему так резко мой рассудок помутнел, произошла столь резкая настроения и я решила прогнать "коллегу" из своего дома, завершая разговор, не смотря на то, что идея узнать друг друга лучше показалось мне удачной. Было очевидно, что это наша не последняя встреча, он снова явится на порог моего дома. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так послезавтра. Мы заключили сделку, от которой мне было не убежать. Я легла на кровать задумчиво осматривая потолок, вырисовывая взглядом узоры на белом полотне. В голове мелькали потускневшие со временем образы родных и близких, маленькой сестрёнки, в чьей комнате я находилась на данный момент. Эти воспоминания вызывали у меня бурю смешанных и порой противоположных друг другу эмоций. Спустя короткое время я провалилась в глубокий сон, наконец компенсируя всё то время, что я провела без отдыха.

***

Я сидела на лавочке одного из скверов города, совершенно одна, в серой, растянутой кофте, порванных на коленке, грязных брюках, так ещё и вымокшая до нитки. Небо озарилось вспышкой, а через некоторое время раздался оглушительный гром. Дождь шёл не прекращаясь, массивные капли стекали по моим длинным, светлым волосам, по моему бледному лицу, которое было искажено кровоподтёками, ссадинами, гематомами. Я сидела одна, подобно какой-то уличной блохастой шавке и не могла никуда пойти. Мои руки дрожали. То ли от холода, пробравшего до самых костей, то ли от страха, охватившего меня. Я сбежала, оставила дом пустым, в надежде, что тот мужик бросится за мной, покинет наше скромное жилище. Впервые в жизни я молилась. Молилась о том, чтобы моя семья не вернулась домой. Им туда было нельзя, только не сейчас. Обращаясь к неведанным мне высшим силам, я не могла сдержать слёз, что предательски просачивались через плотно закрытые веки. Я винила себя. Моя рука сильным ударом встретилась со скамьёй. Костяшки пальцев почти сразу же покраснели, тупая боль распространилась по конечности, что заставило меня снова зажмуриться. Я эгоистка. Я сбежала, совершила ужасную, непростительную ошибку, предпочла спасти собственную шкуру. Звон в ушах заглушал здравый смысл, оставляя место лишь для всеобъемлющего чувства вины, сжирающего меня изнутри, вынимая кровоточащие душу и сердце по кускам. Надо было остаться. Позвать на помощь, разобраться с проблемой, выкурить преступника из дома или же принять весь удар на себя. Но вместо этого я подвергаю единственных близких мне людей серьёзной опасности, зато полностью обезопасив себя. Тело болело. Всё, от кончиков пальцев на ноге, до самой макушки головы. Перед глазами всплывали ужасные картины, которые я старалась выбросить прочь из своей головы, но всё оказалось безуспешным. Снова возникла яркая вспышка а небе, я вздрогнула. Схож ли этот звук с тем, когда входная дверь ванной, где я была заперта, в надежде спрятаться, с оглушительным грохотом, чуть ли не слетая с петель, отворилась? В тот момент передо мной предстал мужчина лет сорока пяти, ужасная борода, сальные, русые волосы и лицо, а так же ехидная, мерзкая улыбка, открывающая его кривые жёлтые зубы. Казалось, это лицо я никогда не забуду. До самого конца моей жизни я буду видеть его в кошмарах, я была в этом совершенно уверена. Громадный мужчина преодолел одним шагом расстояние между нами двумя, пока я, сложившись вдвое, подминая колени под себя и вжимаясь в холодный кафель ванной, старалась всеми возможными способами слиться с местностью, испариться, пропасть. От страха я не могла пошевелиться, лишь сдавленный крик вырвался из моего горла, когда крепкая рука безжалостно схватила меня за блондинистые волосы, поднимая меня с пола. С этого момента я практически ничего не помнила. Только смутно припоминала то, как удары одни за другим настигали меня в самых разных точках моего тела. Вскоре, не выдержав то ли боли, то ли страха, я потеряла сознание.

***

Я с визгом открыла глаза, пробуждаясь ото сна. Всё моё лицо было покрыто испариной, руки дрожали, а сердце в грудной клетке колотилось так сильно, что складывалось ощущение, что рёбра вот-вот треснут. Из-за пелены слёз на глазах, было сложно что-либо разглядеть и даже понять, сколько прошло времени с того момента, как я заснула. Я быстрыми движениями рук судорожно протёрла глаза, но открыв их и повернув взгляд в сторону, я издала ещё один истошный крик. На стуле в самом углу небольшой комнаты сидел Аластор, закинув ногу на ногу и сцепив руки в замок. Его глаза непонимающе оглядывали меня, хоть и в целом его лицо выражало веселье. Видимо, моё состояние порядком озадачило шатена и в то же время до ужаса забавляло. -Думаю, доброго утра желать будет неуместно, не так ли? Я в шоке уставилась на улыбающегося шатена в своей комнате, стараясь отдышаться и борясь с желанием, свернуть ему шею в ту же секунду, как я увидела его здесь. -Какого чёрта ты здесь делаешь...?- Со злобой прошипела я, поднимаясь с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.