ID работы: 14482867

insidious

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Неподвластен ты станешь.» Шептали ему темные мысли, мысли мятежника. Усталые глаза, что давно не видели сна, сомкнуты крепко, словно он пытался удержаться на плаву под натиском бури. Стоило ему лишь подумать на мгновение о том, что ему надоел старый порядок, как на этот зов словно сам дьявол явился. Лишь на мгновение пожелать силы. «Так забери её.» Ещё один отголосок. Мерзкий, шипящий шёпот словно щупальцами охватывал разум Дарктеррора, сдавливал в нужных местах. Ведь перед глазами, на черном фоне век, видение показалось. Лишь одно из первых... Яркая вспышка. Неистовый рёв до боли знакомого голоса прозвучал в потоке мыслей, что словно когтями перебирались нечистой силой. Голос владыки Класзурема и по совместительству божества, коих было множество в родном измерении Дарктеррора. «У него!» Спокойствие на лице класзуремца сразу же поменялось на испуг и очевидное недоумение. Его глаза резко открылись, видение прекратилось, да и хват чужака в разуме значительно ослаб. Видно наигрался. Дарктеррор встал с бледной жёсткой травы и отряхнул набедренники. Почему-то после этого видения он чувствовал, словно все силы ушли от него, на дрожащих ногах он пошатнулся. Руки тоже одолел тремор, он посмотрел на трясущиеся пальцы и постарался отогнать это странное ощущение, встряхнув всем телом. Наконец пришла полная ясность мысли, хоть голова и побаливала. Как будто гость постарался над тем, чтобы разорвать в клочья разум древнего создания. Класзуремец поднял взгляд на залитое пятнами лазурного космоса небо. Совсем недавно он обращался ко времени, к Вселенной. Мучил вопрос: что будет в конце? Не то чтобы его разум сильно волновало что-либо. Любой исход ему известен и даже подвластен, если то касается ближайшего будущего или же прошлого. Но по какой-то причине космос не даёт ему ответа на именно этот вопрос. Как только взор Дарктеррора достигает заключительного момента, его просто выкидывает из видения. В любой вариации. Как умрёт Вселенная ему неизвестно, словно что-то и не даёт ему это знать. Его небольшие надбровные дуги нахмурились, а из груди вырвался раздраженный вздох. «Видимо, даже моих сил недостаточно», -- низко произнёс он, еле слышно. Он хотел было направиться в сторону одного из храмов в серой неприветливой горе, как его вновь утопили видения и этот противный шёпот. Вместе с ними Дарктеррора затошнило, второй волне противостоять он не смог. Тело покорно остолбенело, пока разум вслушивался, пока душа пропитывалась благоговейным ужасом и мраком. Шёпот темного присутствия рокотал: «Твой бог. Вот у кого сил предостаточно!» Под Дарктеррором будто земля и всё вокруг него превращались в чёрное удушающее марево. А как только он постарался убрать видение с глаз, закрыв их, он сразу же пожалел об этом и ему пришлось сесть на колени, чтобы вновь дрожащие ноги не подвели его. Пред ним предстало создание неестественно ужасное: у существа формы конкретной не было, лишь алые, хитрые и внимательные глаза рассматривали жертву, те располагались по всему нескончаемому морю иссиня-черных щупалец, что, помимо глаз, были местами украшены пастями-дырами. Охваченный страхом Дарктеррор не мог даже понять, куда ему обратить свои мысленный взор в этой кошмарной бесконечности. И выйти из такого наваждения он тоже не сумел, словно бы эта проклятая тварь насела на его остатке сил как коршун. Тогда он покорно стал вслушиваться, склонив голову. Шёпот сменился на довольный низкий смех, как эхо разбившийся на множество и звучавший непривычно долго для Дарктеррора. Вспомнил, каково это, чувствовать каждую секунду... Создание, что уже успело своими нитями окружить Дарктеррора в этом дурмане, наконец продолжило говорить. Голос его вызывает неприязнь, отчего тошнота к горлу подкатила ещё сильнее, класзуремец сглотнул спазм. «Такому, как ты, помочь я обязан. Ко мне воззвала твоя буря, что в душе затаилась,» -- чуть ли не напевала сущность Дарктеррору. Каждая нота словно землетрясением играла в его теле. «Мятежник, обрящи же моё благословение.» Идея предать того, кто тебе являлся владыкой и главным богом, Дарктеррору казалась не то что очень рискованной, а скорее непосильной. Класзу достаточно пожелать, и он уничтожит любого. Так казалось класзуремцам, всем без исключения. Но на лице же того, кто сейчас находился в кошмарном наваждении, всё таки образовалось любопытство. Быть может, под покровительством у него был бы хоть какой-то шанс. Но делать какие-то конкретные выводы он пока что не торопился. И теперь-то его брови нахмурились с сомнением. «И как ты мне помочь можешь?» -- собрав остатки сил, он спросил. Почти сразу конечности стали неметь, то ли кошмару не понравился его вопрос, то ли он уже на пределе. Дарктеррор судорожно вздохнул. И снова увидел перед своими глазами видение, а точнее оказался в самом его действе: он лежит на холодной плите, видимо, в одном из храмов Класза. Его за голову придерживает весталка, её рука казалась такой маленькой в сравнении с головой Дарктеррора - такие миниатюрные класзуремцы составляют большую часть населения -, а перед рассредоточенными глазами блестел ритуальный кинжал. Он отдаёт свое зрение в жертву, чтобы показать преданность их божеству. Как только острие подошло к веку, Дарктеррор очнулся от этого видения. Снова он в шепчущем мраке, снова на него смотрят алые глаза. «Я стану тебе глазами, я стану тебе опорой, -- прошептало нечто, -- Ты Класзу нужен покорный, поэтому глаз тебя лишат. Но тебе это не помешает, покуда я рядом.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.