ID работы: 14482888

Стальной кутюрье

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Как расчленить фюрера

Настройки текста
Однажды и без того не резиновое (и даже не стальное, под стать прозвищу) терпение Эдварда Элрика лопнуло. Лопнуло оно ровно в тот момент, когда полковник в очередной раз был вынужден прыгать перед Штабом на одной ноге, чтобы поправить кирзовый сапог, сползший с его стального протеза из-за размотавшейся портянки. – Всё! Всё! С меня хватит! – рявкнул Эд, с пинка влетев в кабинет фюрера и попутно чуть не сбив с ног Флетчера, который спокойненько тащил главе государства гору каких-то бумаг. – Ал, садись! А, ты сидишь… Тогда сиди дальше! И пиши! Альфонс изумлённо поднял голову. Он мирно работал за своим (читай, их с Эдом) столом, когда на пороге появился разъярённый Эдвард. Быстро оценив ситуацию, Ал смиренно вытащил из стола чистый лист с водяным знаком герба Аместриса, взял ручку и кротко кивнул брату: – Пишу. А что пишу, Эд? – Пиши – «ПРОЕКТ ВОЕННОЙ ФОРМЫ»! – ещё не успокоившись, рыкнул Эд, закидывая на вешалку своё пальто. – Подзаголовок: «НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ»! Второй подзаголовок: «ШТАНДАРТЕНФЮРЕР ЭДВАРД ЭЛРИК, СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК»! – Нихуя себе! – во весь голос изумился Рассел, стоявший в белом халате, накинутом прямо поверх кителя, возле стола самого поперхнувшегося водой правителя всея Аместриса. – Ты чего, креветка, модельером решил заделаться? – Слышь, рассада, при начальстве не выражайся! – огрызнулся Эд, плюхаясь за стол рядом с корпевшим над заголовками младшим братом. – Это при каком ещё начальстве? – Рассел издевательски приподнял брови. – При мне – я ж полковник! – фыркнул Эдвард, воинственно скрестив руки на груди. – Ой, подумаешь, полковник… Командир полка, нос до потолка… – Я не понял! – возмутился Рой Мустанг, совладав, наконец, со своими лёгкими. – А я у вас что, просто вместо тумбочки тут?! Что значит какое начальство, майор Трингам?! – А, ой, извините, – старший Трингам стушевался, смиренно опустив голову. – Это я как-то не подумал… – А что опять майор Трингам-то? Что случилось? – жалобно поинтересовался Флетчер, заглядывая внутрь со своей стопкой бумаг. – Господин фюрер, можно? – Да не ты, Флетчер! – Рой досадливо махнул рукой. – То есть, нельзя?.. – Да можно, можно! – Мустанг закатил глаза. – Я на другого майора Трингама возмущаюсь! Да и на полковника Элрика, – он неодобрительно покосился на Эдварда, закинувшего ноги на стол, – тоже… – А чего сразу полковник Элрик? Чуть что, так сразу я! – взвился Эд. – … ноги убери со стола, Стальной. – А? – Эд в недоумении взглянул перед собой. – А, ну да, ладно, пардоньте – это я зря быканул… – Так а всё-таки – что случилось? – полюбопытствовал Флетчер, сгружая стопку медицинских отчётов на стол главе государства. Теперь он просто отошёл в сторонку, поближе к брату, и с любопытством поглядывал то на него, то на фюрера, то на Элриков. – Да… – Рассел отмахнулся. – Эд, понимаешь ли, решил сделаться кутюрье, а я немного эмоционально выразил своё удивление… – Эд? Кутюрье? – поразился Флетчер, круто развернувшись на каблуках сапог и вытаращившись на Эдварда. – А зачем? И почему? – Да потому что! – с вызовом ответил Эд, вновь скрестив руки на груди. – Я больше не могу ходить в этой форме! Это издевательство над людьми и здравым смыслом! Ал, написал? – Угу… – Альфонс искоса взглянул на брата, но сказать больше ничего не успел. Эд эмоционально стукнул кулаком по столу и гаркнул: – А теперь – рисуй Мустанга! – Чего-о? – тут уж обескураженно захлопал глазами и сам Альфонс. – Зачем?.. – Как зачем? А на ком мне показывать всю эту туфту? – Эд пожал плечами. – Ну хочешь, Блистательного товарища нарисуй… – Э, а я при чём? – возмутился Рассел. – … или Флетчера… – А брат-то мой при чём?! – ещё больше возмутился старший Трингам, решительно положив ладонь на макушку недоумевающего Флетчера. – А чё не тебя и не Ала, а, Стальная фасолина? – Потому что я в этой форме выгляжу как идиот. А ты просто идиот, вне зависимости от формы. А Флетчер просто нормальный, хоть в форме, хоть без, – отрезал Эдвард. – А ещё на себе показывать нельзя, так Флетчер сказал. А Ал, конечно, красивый, но он тоже почти я, поэтому на нём я показывать не буду! – он задумался и чуть спокойнее добавил: – А вы двое тоже на нас немного похожи, поэтому лучше на господине фюрере. В повисшей тишине (Рассел, очевидно, изобретал способ мучительного убийства Эда) Флетчер робко заметил: – Эд, я имел в виду не показывать на себе всякие болячки… – Эта форма – одна сплошная болячка! – категорично буркнул Эд и, считая тему исчерпанной, повернулся к Алу и улыбнулся: – Так что рисуй, булка, Мустанга в форме – во всех проекциях! – Эдвард Элрик, это что ещё за подход? – деланно сердито спросил Мустанг, едва, правда, пряча улыбку. – То есть, на главе этого бардака показывать можно? – Главу этого бардака не жалко! – Эд, подмигнул ему. – Что-о?! – Эд, я вот думаю, – перебил их задумавшийся Ал. – Если во всех проекциях, то это и в разрезе, наверное, надо… А в каком – вдоль или поперёк? Эдвард, опешив, уставился на Ала, как баран на новые ворота. Сам Рой, ошалевший от перспективы быть расчленённым (пусть и на рисунке), не мигая, отсутствовавшим взглядом смотрел прямо перед собой. Рассел озадаченно переводил взгляд с одного Элрика на другого, ещё не придумав, как бы ему посмешнее пошутить. Однако на этот раз его опередил Флетчер, с макушки которого Рассел всё ещё не убрал руку. Покосившись на Роя, юный врач (разумеется, Флетчер, как и его старший брат, тоже был в белом халате, только надетом нормально, потому и выглядел как настоящий доктор – коим и являлся) совершенно серьёзно ответил: – Что за дурацкий вопрос, Ал? Ну конечно же вдоль – так органы лучше видно! Пауза. – А, ну да, – Ал смешно наморщил нос, – а то как же мы поймём, где делать карманы под печень и почки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.