ID работы: 14482950

Вечернее звездное радио!

Undertale, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброго времени суток, дамы и господа! — из радиоприемникой раздается знакомый многим дорожным слушателям голос с помехами. — Приветствуем вас на нашем вечернем шоу! На связи ваш бессменный дорогой ведущий Аластор и наш не менее уважаемый гость Меттатон. Поздоровайтесь с нашими слушателями.       — Всем звездного вечера! На связи Меттатон! — доносится низкий голос без помех. — Для меня большая честь быть приглашенным на ваше радио.       — Для меня это не меньшая честь, что телевизионная звезда такого масштаба согласилась на наш скромный — как сейчас принято говорить — “радио-подкаст”. Все же, — небольшой смешок, — радио сейчас не пользуется такой популярностью, как в былые годы.       — Дорогуша, какой бы популярностью сейчас не пользовалось радио, на вашей волне всегда топовое количество слушателей. Особенно в ваше время.       Слышится слабый треск от карандаша, который разламывается пополам от чересчур крепкой хватки кулака. Сколько бы не просили не использовать никакие прозвища, включая это “дорогуша”, Меттатон назло продолжает звать Аластора, как душа пожелает, наблюдая за реакцией коллеги.       — Я очень рад, что вы являетесь одним из слушателей нашего радио.       — Если бы я не был вашим фанатом, я бы не согласился на эфир.       — Не льстите так сильно.       Столь неожиданная коллаборация не остается без внимания, и количество слушателей достигает своей рекордной цифры.       — Так какая у нас сегодня тема?       — Уверен, вам она точно понравится, — Меттаон готов поклясться, что улыбка Аластора стала в несколько раз шире на этой фразе. — Сегодня мы будем говорить о серийный убийцах и их преступлениях!       — Смотря на ваш оска… вашу улыбку, можно подумать, что вы весьма сведущие в этой теме.       — Намекаете на то, что я мог бы быть серийником?       — Кто знает.       — В каждой шутке есть доля правды.       — Вы еще скажите, что любите есть детей на завтрак.       — Предпочитаю на обед и как десерт на ужин.       Оба гиганта в своих отделах сферы развлечений обсуждают самых известных, опасных, отбитых преступников последнего столетия, спорят о “лучшем способе сокрыть преступление”, шутят по-черному и стебутся друг над другом в прямом эфире без какой-либо цензуры. В обсуждении идут описания самых кровавых и мерзких подробностей дел. Фанаты Меттатона, давно привыкшие к его особым методам “улучшить” шоу, удивлены весьма жесткому юмору их кумира. Кажется, он наслаждается всем этим не меньше самого Аластора. Впрочем, именно за возможность увидеть знаменитость, даже которая не скрывает свою темную сущность, с более мрачной стороны и любят шоу Радио Демона. Никакой цензуры, единственное, что ограничивает в высказываниях гостей и самого ведущего — их собственное умение себя сдерживать и понимание морали и границ. И то не редки случаи, когда даже это не спасало и в порыве дискуссии гость переходил всякие границы. Было ли какое-нибудь наказание от общественности после таких разговоров? Максимум пару людей отворачивалось, но огромных потерь в репутации никто никогда не нес. Говори что хочешь — всегда можно сказать, что попал под влияние Аластора, и тебе все поверят.       — Знаете, вы напоминаете мне одного знакомого, — в середине очередного спора говорит Аластор.       — Да? Какого же? — на лице Меттатона красуется улыбка, никак не уступающая улыбке ведущего.       — Наверное, вы его не знаете, — последнее слово Аластор растягивает на свой привычный манер. — Энджел Даст, — Радио Демон с упоением наблюдает, как его коллега, пораженный таким ответом, молча пытается придумать очередную колкость.       — Благодарю за то, что не вашего друга серийного убийцу. Но что же вас натолкнуло на такую идею? — пытается выкрутиться Меттатон.       — Ваше эпатажное поведение. Единственное различие между вами — вы не предлагаете никому отсосать. Спасибо.       — Звучало так, будто вы жалеете об этом, — воздух в студии накаляется, но никто из ведущих не собирается останавливаться.       Приходит первое уведомление о сообщении от одного из слушателей. Аластор смотрит за Меттатоном, готовящимся прочитать его, и нагло перехватывает инициативу.       — А вот и первое сообщение! — как ни в чем не бывало начинает Аластор. — “Ругаются, как парочка спустя несколько лет отношений”, — Меттатон с трудом держится, чтобы не засмеяться во весь голос. — Не хочу вас расстраивать, но у меня есть вкус.       — И давно вы стали насто…       — У нас остается совсем мало времени, а один вопрос так и остался без обсуждения, — Аластор начинает обрывать на полуслове Меттатона каждый раз, когда он желает высказаться. Только в самом конце перед прощанием ему выделяют немного времени, чтобы полность, но быстро выразить свое мнение, но даже так его перебивают, прося уже заканчивать и прощаться со слушателями.       — Всем звездного вечера! И не забывайте, что даже дома на вас могут напасть, — быстро проговаривает Меттатон, пока его никто не обрывает.       — К моему превеликому удивлению, этот эфир вышел весьма неплохим, — после завершения говорит Аластор.       — Рейтинги были бы куда выше, если бы я больше говорил, — без капли обиды отвечает Меттатон. У Радио Демона уже уши режет от разговоров про эти “рейтинги”, ничего иного от телевизионщиков и не приходится ждать.       — Даже не знаю, куда тебя можно пристроить с твоим желанием болтать.       — Как насчет новостей? — Меттатон “прокашливается”. — “На окраине Рая была найдена тайная вилла Люцифера с огромным бассейном для резиновых уточек”, — тем самым голосом из новостей произносит голос.       — Знаешь, я только что передумал когда-либо еще приглашать тебя.       — Тогда я открою свое радио, — скрещивает руки на груди Меттатон.       — Только посмей, — будь бы это кто-нибудь другой, в голосе Аластора уже было бы едва заметное раздражение, но другу и хорошему коллеге предоставляются поблажки. — Радио — это искусство, знаешь, а у тебя явно с этим есть проблемы, — на вопрос “почему” отвечает Радио Демон.       — Тогда давай проведем как-нибудь вместе одну из моих программ?       — А ты спустя столько времени, все продолжаешь меня туда приглашать, — смеется Аластор.       — Надежда умирает последней, — пожимает плечами Меттатон.       — Передай ей, что я уже подготовил гроб специально для нее.       Робот лишь недовольно закатывает глаза.       — Ладно, давай сходим куда-нибудь передохнем, — опущенный в очередной раз Меттатон пробует плавно перевести тему разговора.       — Только не в твою забегаловку, там ничего съедобного нет.       Меттатон лишь вздыхает. Желания дальше бросаться колкостями уже нет — все равно не победит.       — Тогда предлагай, куда пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.