Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Праздник! Краски! Крыша!

Настройки текста
"Давай устроим праздник! Для этого не нужен повод!" Помещение уже слепило глаза неоновыми и яркими оттенками: под граффити упокоились серые тусклые стены чердака, став фундаментом для смелых, терпких и свежих рисунков. Даже потолок начал выглядеть лучше, чем был ранее, когда сверху начали цвести гиацинты и раскрываться пионы на фоне неразборчивых объëмных надписей, на которых засохла краска. Решение пубертатное и спонтанное, но, черт возьми, изящные нежные цветы, нарисованные сухой пастелью, идеально вписывались во весь хаос бесформенной и такой извращëнной абстракции. Сочетание прекрасного и безумного. Что может быть лучше? ...Только Ло, выходящий на крышу и зовущий за собой, подобно Питер Пэну. Здесь столько оттенков и запаха краски, что еë уже целые океаны, но ему всë мало. Он хочет взять Престона с собой, утянуть на черепицу и заставить раскрасить унылые стены рядов кирпичей, на которых догорают закаты и рассветы, обесцвечивая день за днём, ночь за ночью каждый сантиметр штукатурки и бетона до следующего прихода лучей. Крыша сама по себе уныла. И Престон не прочь это исправить, даже если сомневается, что стоит это делать... "Скажи всего два слова: ПУСТЬ БУДЕТ ВСË И СРАЗУ!!!" Ноги дрожат, будучи за пределами стен, но красота вершины здания захватывает. Здесь не пахло краской, зато лëгкие сдавливал порыв ветра, и воздуха становилось столь много, что тяжело было дышать. Красиво до дрожи и страшно до онемения внизу живота. Бортики крыши белые, может светло-серые из-за камня и бетона. Но это пока. Всë такое тусклое и безжизненное на фоне заходящего солнца. Это явно не дело... Пару банок энергетиков, полупустые баллончики и подходящий настрой быстро всë исправят. Всë это в наличии, а значит... ...Стоит продолжать творить! "Бу-у-у-удем веселится! И! Пусть в дв-е-ерь звони-и-ит полиция! Мы никому не станем открыва-а-ать... ПОР-ТИТЬ-ПРА-ЗДНИК!!!" По факту, это вандализм: мелкий, дерзкий и беспечный, с осознанием того, что им здорово попадëт, увидь это кто-либо, но вандализм, строящийся на прекрасном. На счастье и безумии, рождëнном в последствии интереса и вдохновения, где нет места потëмкам или даже бликам: это не иконы, но даже они достойны такой плоской нереалистичности. Пастель и краска идеально сливаются меж собой, перетягиваясь в прочный канат из тонких льяных нитей. Плевать, что будет после этой шалости и что подумают остальные, ведь только художник увидит этот хаос иначе. "Всплеск, срыв и интенсивное течение"... Ло тоже видел это, небрежно исцарапав ладони об цемент и размазав сухую цветную пыль по рукам, когда разукрашивал наброски аспиранта. А Престон заметил это в его глазах со стороны: ярких, горящих вдохновением и желанием создавать всë больше и лучше... Желающих стать творцом, может даже частью творения. ...А Престон хочет быть им в такие моменты. Стать им целиком и полностью. Любить совершенное, каждый раз, как и в первый. Чувствовать эмоции по-старому, смотря на полную картину с наивным до тошноты восхищением и не видеть недостатки. Просто быть им или хотя бы с ним. Развратное желание поглотить чужую ауру и питать излучающий оптимизм и детскую радость... Вот чего желал Престон. Платонически любить свою музу - сообщника преступления, - подобно Бози*, но только получая отдачу в ответ, а не тратя силы, чтобы удержать своë "вдохновение" рядом с собой. Проникаться им так странно... Но именно это в нëм и интересно. Он сам - сплошная абстракция. Понятная для всех по-разному, но для Престона это не просто пара мазков, кляксы и фигуры... Он - Лололошка. Нечто совершенное и без сусального золота и масла. И он касается плеча художника, заставляя того смутиться и выйти из транса, а потом виновато отпрыгивает и делает шаг назад, когда пачкает джинсовую ткань безрукавки слоем пыли, напоминающей лавандовые тени для глаз. Престон задерживает дыхание, но на плечо не смотрит. Тянет руку к чужому лицу, решив большим пальцем убрать пятно пыли под глазом, но делает только хуже: след размазывается, и к фиолетовому цвету добавляется голубой мазок с разводами. Ло хихикает. Теперь уже на шее аспиранта есть отпечаток ладони: в этот раз уже с элементами неоно-розового. ...И вот, они оба заинтересованы в том, чтобы придать друг другу другие очертания: сделать ярче, проще, улыбчивее. Рассмешить друг друга ради того, чтобы через пару минут осознать, какой же всë-таки это абсурд. И забыть об этом. Лица раскрашены, но это не маскарад или аквагрим: новый след куража, не более. Последствия желания дополнить друг друга. "Давай устроим праздник! Хрустальной ночью: Эти мëртвые площади - Раскрасим яркими красками!" Следы пальцев: уже на коже шеи аспиранта, смазанные, но ещё заметные под чужими подушечками и светлыми волосами. У Ло теперь голубая и розовая две щëки, без видимых отпечатков уже размытых пятен, под тонкими и слегка вытянутыми, шершавыми от работы фалангами пальцев. Эмоциональная палитра. Поцелуй. Красочный, первый и самый классный в жизни двоих... ...А солнце пылает на фоне. Сегодня первый и последний раз. Оно уже застало эту картину и теперь может догореть до тла, не рассуждая о том, какой композиция будет уже завтра. ...А завтра поцелуев будет больше и они будут гораздо дольше. Творцы смогут это воплотить: без сомнений, что смогут. Их идей, тюбиков и домыслов хватит на множество ступеней чердака, если не дальше. Может фундамент холодный и пыльный, испачкан пастелью и брызгами из баллончиков, поблизости лужа пролитой банки с энергетическим напитком, а рядом просыпанные, раскрошенные в порошок мелки: плевать! Всего этого наверняка хватит, чтобы побыть здесь ещё немного. Ещё чуть-чуть изучить волосы, кожу и глаза: поглотить взглядом, запечатлеть глубоко-глубоко в коре разума. И где-то близко к сердцу. Уже темно. Беспросветно и млекло, а уж теперь воспылали звезды вместо огненного шара. С ними горят и цветы, подчëркивающие смелые и громкие надписи. Где-то рядом сидят два создателя безобразия сея ночи, гордясь собой и тем, что и время застало их произведение. Они действительно не стыдились ни себя, ни своего внезапного бунта чувств и желаний. Просто... Нечего стыдиться. Парни и сами в курсе, что всë уникально и без освещения. И речь не только о граффити, цветах или даже поступках. "Да потому что если праздника нет, то эта жизнь - нах*й не нужна!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.