ID работы: 14482972

Бл*ть, я них*я не понимаю, с*ка, бл*ть!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До коллоквиума по патологической анатомии оставалось семь минут, а Вера все ещё была на Билиотеке имени Ленина. В наушниках иронично гремело Never Too Late, и честно признаться, она наслаждалась каждой секундой. Сладко сомкнув веки и почти удушив рюкзак руками, Вера расплылась в счастливой улыбке. Мысль об учёбе заставила её лениво разомкнуть правый глаз, чтобы проверить станцию. Чёртову панель загораживала башка какого-то… «Сегодня точно я не хочу любви…» Пропело бы сознание Веры, если бы не было парализовано. Один взгляд в эти непримечательные карие глаза заставили привычную цветовую слепоту обратить весь мир в… желтый?! Внутри смешались разочарование и восторг. Глупо было предполагать, что какой-то там слоумейт вылечит дальтонизм, но видеть хоть какой-то цвет неожиданно приятно. Рот Веры бестолково раскрылся и тут же закрылся до выступивших челюстных мышц. Заметив движение со стороны ¿слоумейта?, она на тут же вскочила и понеслась в другую сторону. Нет-нет-нет, только не снова! Этот дотошный болван, конечно же, увязался за ней. Вера решила выпрыгнуть на Парке культуры, чтобы затеряться в толпе. Все же до открытия дверей было ещё тридцать секунд, и угадайте кто схватил её за плечо через пять с половиной. Вера вздрогнула всем телом. — Извини! Подожди, куда ты убегаешь?! Не хотелось Вере его извинять, да и ждать тем более. Но ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ (только самую кроху из не убиваемой надежды) она обернулась на голос. — Ты тоже, — он неожиданно запнулся, подбирая слова, — видишь?.. Ох. Парень был хорош. Возможно, не красивый, но уж точно симпатичный. Высокий брюнет с неловкой улыбкой. Все как завещала Земфира. Совсем как во сне. — Твою мать, — прохрипела Вера, так что он живо удивился, но глаза продолжали искриться, — ты из какого фанфика?! Вагон, наконец, остановился, запищала дверь. И Вера позорно попыталась рвануть, но её быстро опередили. Конечно, с такими то ногами! Девушка, смирившись, медленным шагом направилась к ближайшей скамейке. — Ты чего?! Зачем убегаешь, — парень вальяжно расположился рядом, почти скептически осматривая Веру с ног до головы. А в её голове крутились все провальные раунды в крокодила. Как, черт возьми, объяснить, что у тебя дальтонизм, на это не намекая?! — Я-я-я, — её голос непривычно дрожал, а пальцы сами собой заламывались в пугающие стороны, — Вижу. Только не совсем то, что нужно видеть! Брови парня поползли друг к другу. — Подожди! Дай время подумать, — перебила она его только формировавшуюся мысль, — Я честно очень спешу! Я попробую позже все объяснить, только немного времени… — Хорошо, — не понимая с чем конкретно соглашается, выплюнул парень, — Сомнительно, но окэй. Давай свои контакты. Вере нечего не оставалось, как протянуть ему телефон с открытым телеграммом. ***       Доехав до института и словив паническую атаку в туалете, Вера быстро приняла решение въебать пары. С большим усилием попадая на нужные буквы и игнорируя с десяток сообщений из неизвестного чата, девушка незамедлительно вызвала экспертов к себе на квартиру, где состоялся экстренный консилиум. — Джамбул, ты идиот, — смеётся Вера, умело откручивая ключик жестяной баночки. — БляДь, спасибо. Парень скрещивает руки и так сильно закатывает глаза, что у Веры чешется дать ему подзатыльник. — Закат цвета фламинго?! Серый? Или серовато-темно-желтый? Ситуация была неоднозначной. Джамбул скорчил ещё более недовольную мину, но съязвить постеснялся. Все таки он был настоящим счастливчиком. Цвета ему довелось не различать всего несколько часов. Близился двадцать первый год в жизни Веры, а цветоощущение так и не перестало быть для неё заносчивой сукой. — Вротхерик, ты же видела яблоки! Они же у тебя поносного цвета, как например, — Женя всего на секунду задумывается, но её тут же перебивает Джамбул. — Пожарная машина! Или омар варёный… — Омар варёный, — Вера тут же задорно вспыхивает, — ты реально думаешь, что я видела варёного омара?! — Сучка, ну фламинго ты как-то знаешь! — Так по телеку! Блять, ребята, это пиздец, — Вера устало свернулась клубочком на полу, обнимая баночку энергетика, — Ну не знаю я цвет! Неужели моя вина?! Женя с Джамбулом сочувственно переглянулись. — Скажи красный, — устало выдыхает Женя, — если не тупой то поймёт. — Малышка, ты не понимаешь, это может быть и зеленый, и вообще какой, блять, угодно! К тому же, так не сработает! — А мы не можем просто к нему подойти и объяснить, что ты дальтоник? — закрывает глаза руками парень, откидываясь на кровать. — КРИИИНЖ… А если не он?! Хотя... Наверное, так не бывает. Женя сдаётся и берёт в руки телефон, отвечая, наконец, на сообщения супервайзера. Джамбул от нечего делать следит за её шустрыми пальцами, набирающими текст. — У меня идея, — неожиданно вскакивает Вера, улыбаясь во все свои тридцать, — Денёк, набирай в поисковике книжка про дальтонизм! А потом справочник цветов и оттенков! Бля, буду, я ГЕНИЙ! — И как ты, — уже было начинает Джамбул, но его осаждают. — Просто тыкну при встрече всем этим и если не дурак, то разберёмся. — Да нет, — не сдаётся Джамбул, — как ты закажешь книжки, чтобы они пришли сегодня?! — Бля-я-я, я хуесоска, не подумала. Ладно, Джамбул, ты не только гей, но ещё и гений! Резкий звук цоканья раздается на всю комнату. — Значит, решено! Едем вместе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.