ID работы: 14482983

Сознание и эмоции

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Чёрный кот"

Настройки текста
Примечания:

×××

"Когда-то давно в мир пришёл вирус, который уничтожая всё живое на своём пути. Люди пытались бороться с ним, но смерти были неизбежны. Оставались лишь самые сильные, в чьих телах болезнь "поселилась", создавая только небольшие неудобства. Со временем население вновь стало расти, про вирус стали все понемногу забывать, но спустя несколько десятков лет у некоторых потомков "заражённых" стали проявляться странные способности. Так и появились немногочисленные люди, имеющие необычные дары, которые несли как пользу, так и вред"

×××

Городская суета, от которой хочется куда-нибудь спрятаться. Вот и Итэр прятался, заткнув свои слишком чувствительные из-за способности уши. Ожидая зелёный свет, блондин что-то читал на экране своего гаджета. Парень перед жёлтоглазым сошёл с тротуара и вышел на дорогу, убрав руки в карманы. Итэр, решив, что теперь можно перейти опасный перекрёсток, последовал за незнакомцем, не отрываясь от телефона. Неожиданно его дёрнули назад, блондин чуть даже не выронил свою дорогую вещичку. — Ты головой вообще думаешь!? Куда идёшь на красный!? — стал отчитывать его какой-то мужчина, — Уткнулся в телефон и всё! Итэр удивлённо похлопал глазами, слыша лишь обрывки фраз из-за музыки. Переведя взгляд на того, за кем он последовал, парень увидел незнакомца, чуть улыбнувшегося. Только его смутила одна деталь... Он стоял на середине дороги, улыбаясь, а поток машин даже и не думал прекращаться. “Тогда как он так спокойно прошёл?... Его даже никто не остановил... ” — было в голове у обладателя жёлтых глаз. Именно с этого момента и началась чёрная полоса в жизни Итэра. Период жизни, во время которого он мог умереть множество раз. И всегда в поле зрения находился тот парень, который всегда улыбался блондину после каждого такого случая. По телу всегда от такого бежали мурашки...

×××

Сложить два и два было не очень-то трудно, так что Итэр стал подозревать именно того незнакомца. Его тусклые зелёные глаза каждый раз будто бы загорались, когда улыбка появлялась на бледном лице. Неужели всё это подстраивает этот странный парень? - Такое вряд ли возможно... Он же всегда оказывается впереди Итэра, да и автокатастрофу довольно тяжело подстроить во время такого потока... Мысли об этом всё никак не выходили из блондинистой головы. Как такое возможно? Почему именно он всегда оказывается в тех самых местах? Одно Итэр знал точно - это не может быть простыми совпадениями. Точно не почти каждые пару дней. Тогда в его голове возник план. Догнать того зеленоглазого, несмотря ни на что. Через какую яму, дорогу или реку ему не пришлось бы перепрыгнуть.

×××

Итэр уже буквально сам подставляется, приходя в место, рядом с которым ведётся стройка. Почему-то там больше не стоит таблички о возможном падении тяжёлых предметов, хотя буквально минуту назад она там была... Пока её не снёс странный поток воздуха, который был не очень-то естественный из-за противоположного от сильного в тот день ветра. Да уж, такое место действительно было опасно, но с таким везением на несчастные случаи... Можно парню позавидовать, если снова выберется живым. И вот, как по заказу. Со стороны строительных лесов падает какой-то предмет, причём довольно тяжёлый. Кажется, кирпич... Блондин слышит крик одного рабочего, а затем довольно удачно отходит в сторону, не получая никаких увечий. За столько времени он уже натренировался, да и ловкость была хороша с самого детства. Какая-то девушка подбегает к несчастному парню, который только что чуть не лишился жизни. Кажется, ей было недостаточно того, что он визуально был в порядке. - У Вас всё хорошо? Точно на Вас ничего не попало? - обеспокоенно спросила та. Длинноволосый уже хотел что-то ответить, но... Взгляд. Тот самый взгляд. Повернув голову в сторону выхода со стройки, парень с жёлтыми глазами заметил его. Как он считал, виновника всех его несчастий за последнее время. Особо не думая, блондин побежал в его сторону, пытаясь догнать того странного обладателя бордовых волос. Только вот, завернув за угол, от незнакомца уже и след простыл. "Дальше прямая дорога... Нет никаких поворотов... Куда же он делся?... " - быстро думал парень, мотая головой. Кажется, в его состоянии та девушка точно начала сомневаться.

×××

Через несколько часов Итэр возвращался домой. Не было смысла снова искать того странного парня с его немного пугающей улыбкой. Да и приключений на свою задницу не очень-то снова хотелось... Только последний пункт, кажется, всё же не сбудется. Прямо перед его домом стоял тот самый парень. Он смотрел в его окна. В окна его дома. Неужели что-то должно случится с домом? Итэр ожидал, что зеленоглазый сейчас вновь куда-то испарится, но почему-то этого не происходило, как и какой-нибудь беды. Блондин стал аккуратно приближаться к незнакомцу. Свет от вечернего солнца падал прямо на бордовые волосы, но они отчего-то совсем не менялись. Будто бы лучи проходили сквозь них... Сквозь эти чуть растрёпанные пряди, нелепо завязанные в пучок. Сквозь это бледное лицо, которое было лишь слегка видно. К тому же, сама атмосфера была необычаянно угнетающая, навевающая чувство одиночества... Будто бы кто-то кого-то потерял...Но Итэру сейчас было не до этого, он хотел схватить того, кто всё время несёт беду в его жизнь. И вот, он уже приближается... - А у Вас неплохо тут... Мистер Кот. Итэр даже слегка опешил. Его удивил не столько спокойный голос парня, сколько обращение... Откуда он узнал? Как до него дошла информация о способности блондина, коей было обращение котом? - Знаете, довольно тяжело было отличить Вашу... М... "Особенность" от многих похожих. Но мне удалось это сделать, не так ли? - с лёгкой улыбкой проговорил зеленоглазый. "Отличить "особенность"? Похожих? Он про обращение в других животных?" - думал растерянно блондин. - Уж простите, читать мысли не умею, так что не могли бы Вы озвучивать свои вопросы? - будто бы смеясь, попросил незнакомец. Конечно же он знал, что у него было на уме. - Кто ты? Самый банальный вопрос, который можно было задать, но самый главный и волнующий. Из него уже станет ясно и остальное. - Ого, прямо так сразу? - даже несколько игриво отметил тот, - Можете звать меня Сиканоин Хэйдзо. Ну или же мистером Призраком, если Вам так захочется. "Сиканоин Хэйдзо... Никогда не слышал о таком... Призраке?" - Почему всё это происходит со мной? Из-за Вас? - спросил дальше парень. - И вот опять хороший вопрос. Вы никогда не задумывались о том, что у Вас могут быть... М... Галлюцинации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.