ID работы: 14483154

Петербург

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Черный пес Петербург -

есть хоть что-то живое в этом царстве облеванных временем стен?

***

      – Как же я тебя ненавижу... Ты забрал всё самое дорогое, а я навек заперт в твоих холодных стенах! Я вынужден бродить по твоим проклятым закоулкам и ежедневно смотреть на нелюдей... На пьяниц, на тех, кто торгует своим телом! На детей, которые всё это видят...       По улицам Петербурга, города убийц, распутниц и воров, медленно идут люди. Их лица бледны, никто не улыбается. Смотришь на них и на сердце расстилается совсем не тоска. Возникает какое-то мерзкое ощущение, на них невозможно смотреть без отвращения. Как они могут так спокойно ходить, да как они вообще тут живут? Неужели он у них ничего не забрал? Егор Михайлович сидит в своей маленькой комнатке, стены которой будто давят, не дают нормально дышать. Он смотрит в окно и понимает, что он такой же, как они. Ему кажется, что его судьба уже предначертана: он будет и дальше гнить здесь. Молодому человеку всего 24 лет, но чувствует он себя гораздо старше, ведь видел немало. Его отца убили, больная мать недавно умерла. Она шла по улице и в один момент прильнула к земле, больше не встав. Толпа зевак окружила ее, они охали и ахали, но помочь никак не могли. Он проклинал каждого, кто стоял рядом за то, что они не пытались помочь.       — Как же хочется уехать, проклятый город. Знал бы ты, как я тебя ненавижу. Нутром чую: останусь тут… Погибну... Погибну... — Егор падает на кровать рядом. — Грязный, мерзкий, пыльный… Ты, ты во всем виноват… Ты забрал всех, кто мне был дорог!       За словом «всех» скрывается ещё один человек. Наверное, это единственный, кого можно было по-настоящему любить и Егор действительно любил. Этот человек всегда говорил правду, был совершенно искренним во всех вопросах, помогал людям и много мечтал. Егор знал, о чем тот мечтал, ведь он сам неоднократно говорил о своих мечтах. Он однажды сказал: «Ну что ты, Егорка? Я тебе обещаю, мы однажды уедем. И будем долго — долго и счастливо жить. Надо только подождать…» Это навсегда врезалось в память.       Для всех он был Александром Николаевичем, а для него просто Шурой. После его смерти, Егора долго мучали кошмары. Прошло целых 5 лет, но это до сих пор не отпускает. Соль на рану подсыпали бывшие друзья, которые отвернулись, когда у Егора осталось совсем мало денег и он был вынужден экономить на всём, хоть и был из средней семьи. Друзья буквально насмехались над смертью дорогого для него человека, зная, как это больно. И он не выдержал, недавно сжёг мосты.       Когда Шура был ещё жив, Егор был готов оставаться в Петербурге, лишь бы с ним. Родители первого умерли, но он не особо горевал: отношения с ними были плохими. Второй матерью для Шуры стала мать Егора, она любила его, как сына и тоже тяжело переживала смерть.       Шура умер по своей же неосторожности. Одним днём он шёл к Егору, запнулся и упал, сильно стукнувшись головой о каменную лестницу. Когда к нему подошёл какой-то прохожий, тот уже был мертв. Глупая смерть, но менее больно от этого не становится.       Сейчас Егор остался совершенно один, наедине с поганым, пыльным городом. Каждый день он высасывает силы, сковывает дыхание, убивает морально. Да как они вообще тут живут? Как люди ещё не посбрасывались с мостов? Молодой человек ненавидит всё, что связано с городом. Была бы его воля — он бы устроил здесь пожар и сжёг всё, что есть, вместе с проклятыми воспоминаниями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.