ID работы: 14483190

Белые крылья

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3/ Поиск не заканчивается

Настройки текста
Примечания:
Красный Сын распахнул двери в главный зал. Высокие металлические двери с громким скрипом медленно открылись. Зал выглядел как большая просторная комната, не имеющая потолка. Вместо потолка была огромная дыра, в которой не было видно ни света, ни конца. Лишь чистую тьму. Всё вокруг освещала горячая магма, текущая по краям комнаты и пропадающая за пределами столь устрашающего места, а так же отражающие эту магму различные обломки немаленьких металлических деталей, что лежали по углам зала. Даже в зале были некоторые конвейеры и машины, которые без остановки создавали новых клонов быков. Вид этого места завораживал и пугал одновременно. Этот зал отличался от предыдущего наличием пурпурных ковров, ведущих к центру, чуть более хорошим освещением и бо́льшим внушением чувства страха, смешанным с восхищением. Пока Сяолин ощущала все эти чувства на себе, демон спокойно отошёл от неё, аккуратно поставил пакеты с деталями на пол и положил рядом с ними свой доули. Поправив одежду, он глубоко вздохнул и пошёл вперёд, подтолкнув её, чтобы та шла за ним. Она не ожидала этого, из-за чего вздрогнула, но после раздражённо что-то пробубнила. Кажется, словно их взаимоотношения вообще не улучшаются. Наоборот, с каждым словом они всё хуже. Пройдя до середины зала, Красный Сын выпрямился и спрятал руки за спиной. Немного откашлявшись он обратился к тёмному силуэту, сидящему напротив примерно в 10 метрах. - Отец, я крайне не хотел тебя беспокоить, но у нас тут одна маленькая проблема. Эта... Хмм... Девушка утверждает, что ты когда-то сжёг небольшое поселение посреди леса. В ответ Сяолин и Красный Сын услышали рычание. Раздался грозный голос тёмного силуэта. - Эта смертная страх потеряла, раз посмела помешать моей работе ещё и с таким глупейшим вопросом!? - Ам... Отец, она не совсем обычная смертная... Это та девчонка, которая пыталась тебя прикончить на прошлой попытке захвата города,- тихо ответил сын демона. После услышанного, Царь Демон Бык пришёл в ярость. - Ах ты мелкая брыдлая сволочь! Сначала пытаешься меня убить, а теперь ещё и докапываешься до незначительной проблемы вроде сжигания небольшого места в лесу!? Царь Быков встал с царского трона, стоявшего посреди зала. Доспехи на его теле протяжно заскрипели и звук раздался эхом по всему залу. Его голова скрывалась в тени, было видно только яркий зелёный свет его глаз. Во всей этой леденящей душу обстановке он выглядел гораздо ужасающе, чем во время нападения на город. Сяолин очевидно не ожидала этого, но сильного страха не испытала. Лишь лёгкий холодок по её спине пробежал от вида Царя Демона Быка в такой напряжённой обстановке. Девушка не так долго молчала в сторонке. Стоило царю только встать, как Сяолин подошла на пару шагов ближе, откашлялась и выпрямилась, готовясь к серьёзному разговору. Она знала, что возможно этот разговор приведёт к сражению, но это было меньшее, чего она хотела. Даже не смотря на её ненавистное отношение к демону. - Да, я понимаю твою злобу, дядь, но давай забудем про все наши обиды и спокойно всё обговорим? - она слегка улыбнулась, стараясь показаться дружелюбной. Стоило ожидать того, что великий царь не будет рад её предложению. В конце концов, она пыталась его убить. - Ты действительно считаешь, что после произошедшего я буду спокойно разговаривать с такой бесстыжей мелочью? - Если не хочешь, можешь не разговаривать со мной, просто ответь на мой вопрос: ты сжёг деревню Бай Фэнгуань? Это ведь был ты?! - голос Сяолин повышался с каждым её словом. - Да мне вообще не сдалась твоя деревушка с населением в 50 человек! Я пытался захватить только великие большие города! Твоё жалкое поселение мне не нужно... - прорычал Царь Демон Бык. Девушка вывела его из себя настолько, что он уже готовился раздавить её, пока его не остановил знакомый любимый голос. - Что тут происходит? Почему я слышу какой-то шум во время важной работы? - послышался мягкий, но чёткий и слегка строгий женский голос. Словно из неоткуда появилась женщина в красном одеянии, с тёмным шлемом на её головке, имитирующем бычьи рога. Взгляд её был выразительным, даже недовольным. На разборки подошла Принцесса Железный Веер - её ни с кем не спутаешь. Бывшая небесная дева, жена беспощадного демона переростка и мать огненного агрессивного мальчика. Каждое из этих описаний подходило ей. Женщина заметила молодую девушку, которая тут же замолкла при виде неё. Глаза принцессы сузились в подозрении и недоверии. Взглянув на своего мужа, она осторожно взяла его руку. По размеру рука демона была как половина самой принцессы. Для мужа её голос прозвучал более мягко и успокаивающе. - Милый, не трать свои нервы на каких-то детишек. У нас есть дела поважнее, чем разбираться в чём-то с малознакомыми смертными. Взгляд жестокого Царя Демона Быка стал нежнее. Обдумав слова своей любимой, он глубоко вздохнул. - Чтож, думаю ты права... Я сегодня и без того очень устал... - спокойно ответил царь быков. В итоге, полностью забыв о существовании сына и какой-то девушки, они ушли из зала, достаточно мило беседуя о чём-то. Сяолин осталась стоять в недоумении. Наконец, когда ей подвернулся такой момент узнать всю правду, которую она искала столетиями, но ей не ответили! Девушка нахмурилась и сжав кулаки опустила голову. Она испытывала непонятную смесь негативных эмоций. Шум в её голове нарастал. Вопросов становилось всё больше, а ответов совершенно не было. Неужели столько лет тренировок и пути сюда она потратила впустую? Внезапно, девушка почувствовала утешающее, но в то же время насмехающеся похлопывает по плечу. Красный Сын весь разговор с отцом стоял рядом и спокойно наблюдал за происходящим. Когда всё закончилось, он с гордым выражением победителя произнёс: - Вот видишь? Я тебе говорил, что ему не нужно что-то настолько маленькое и никчёмное, как твой родной городок. Просто смирись с тем, что тебе показался мой отец и это всё сотворил кто-то другой. - по его лицу расплылась зловещая издевательская улыбка. Было невозможно описать всю его радость от сладкой победы над чьей-то уверенностью. Сяолин повернула голову на него. В её взгляде читалась злость и разочарование. Ничего не сказав, она перевоплотилась в феникса и вылетела из зала. Красный Сын наблюдал за этим с ухмылкой. Почти незаметно наступил следующий день. Солнце ярко светило, погода была чудесна для прогулок. Именно поэтому по городу гуляло много людей, наслаждающихся своими компаниями и ясным днём. Но Красному Сыну было всё равно на происходящее вокруг. Всё, что нужно было для его оружия он купил, так что один день отдыха ему не помешает. Никто не сможет испортить его выходной. Чтобы не встретиться с лапшичником в городе, что было очень даже вероятно в такой день, демон пошёл по переулкам к лесу. Оказавшись в лесу недалеко от города, он глубоко вдохнул свежий воздух. Здесь было не так жарко, как в городе и воздух казался гораздо чище. Красный Сын уселся под одним из ближайших деревьев. Он наконец может посидеть вдали от всех и порассуждать о своём... Но в этот момент он слышит, как ветка над ним тихо хрустит и перед ним появляется физиономия Сяолин. Она повисла на ветке и уверенно улыбнувшись вскрикнула: - Вот ты где, краснюшка! Демон вскрикнул и от испуга случайно ударился головой о ствол дерева. Он тут же зашипел от неприятного чувства боли, пока девушка над ним лишь тихо хихикала. Красному Сыну это было не в радость, поэтому он возмущённо спросил: - Прекрати смеяться! Это больно вообще-то! И к тому же, зачем я тебе? Мы уже разобрались с твоим дурацким лесом и городком, оставь меня в покое... - Не-а, не оставлю. Ты мне нужен, Красный Сын. - её голос стал немного серьёзнее. От её слов демон впал в ступор. Они уже со всем разобрались, что ей ещё от него нужно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.