ID работы: 14483217

После смерти отдыхать от работы будешь

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искать смысл жизни в смерти – моветон

Настройки текста
Луна окрасила багровые пятна в более тёмные тона, добавляя неестественную синеву в покрове ночи. Дождь крупными каплями заливал по крыше, будто похоронный марш, а гром звучал на фоне реквием, пополам с плачем молнии. «Жадность фраера сгубила», только в этом случае была жадность знаний и борьба за справедливость. Леопольд осмотрел тело вновь, поверхностно прошелся взглядом по синеющим тканям кожи у ногтевых пластин. И как он не заметил этого при жизни? Глупо ли было доверять кухарке, которая всегда приносила порцию чуть больше, чем было указано хозяйкой квартиры, у которой Леопольд снимал комнатку, оставляя чаевые для веселенькой ирландки-кухарки? Хозяйка квартиры, конечно, баба сварливая, но за своевременную оплату жилья делала вид, будто не замечает этих душевных порывов Индгры подкормить «суховатого» и, как она говорила, «мослатого» Леопольда. Тот прищурился по-кошачьи, практически касаясь носом нежильца. Нет, Индгра сделать такое была не способна. Славная женщина, плачущая от любой мелочи и невыносящая споров не могла быть убийцей. Такой портрет просто не вязался с ее добродушной личностью. Значит, виновен был другой. Госпожа Боллейн, хозяйка этажа, где Леопольд снимал свое скромное жилье? Старушка как раз недавно подняла ценник за эту крохотную комнату на несколько пенни, но и она не ложилась на след предполагаемого убийцы. Слишком уж по-матерински, хотя и со строгой скурпульёзностью, она относилась к своему съёмщику. Да и выбрала бы она что-то поизящнее, чем отравление батрахотоксином. И насекомых в доме она не терпит… Туманным утром Индгра, заботливо занесшая завтрак к квартиранту, вскричит от ужаса, опрокинув поднос с горячим первым и вторым блюдом, заметив мертвое тело Леопольда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.