ID работы: 14483263

losing my religion

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После произошедшего Юджи начал избегать учителя, а при встрече с ним — здоровался или вовсе просто кивал, после чего скорее удалялся. А когда Годжо-сенсей снова уехал в командировку — Итадори почувствовал облегчение. Он решил спихнуть случившееся на долгое одиночество и отсутствие женского внимания. Парень смог выдохнуть, когда посмотрев порнушки с высокими девушками с большими формами, почувствовал возбуждение. Так что да, ситуацию он постепенно отпускал. Даже решился и написал Юко, пригласив ту на встречу. Жизнь вроде как снова вошла в свою колею. Бесило одно — если Юджи старался не вспоминать о том дне, то этого явно не собирался делать Сукуна. — Всю свою оставшуюся жалкую жизнь ты будешь делать вид, что ничего не было? — насмехался Король Проклятий в голове Юджи. — Как же мне тошно смотреть на таких лицемеров. — У тебя видно давно никого не было, что ты днями напролёт только об этом и думаешь, — съязвил в ответ розоволосый. Видимо, Сукуне было очень скучно, что он раз за разом мусолил эту тему. — Какое тебе дело до моей личной жизни? — Как ты заговорил, сучёнок, — усмехнулся Король Проклятий, — Чему тебя не научил твой извращенец Годжо — так это тому, как следует разговаривать, сопляк. Ты забываешь о своем месте. — Не тебе мне о манерах говорить, — проскрежетал Юджи, у которого возникло сильное желание вмазать этому ублюдку. — Сиди и помалкивай. — С кем ты там общаешься? — укоризненно спросила Нобара, войдя в комнату Юджи без стука. — Нобара! — вскрикнул удивлённый юноша. — А если бы я тут переодевался?! — Я вообще-то стучала! — голос подруги стал значительно выше. — Да и чем ты меня там удивишь! Ты вообще помнишь, что у нас скоро встреча? Что-то не вижу, чтобы ты собирался. — Блин, точно! — Итадори прикрыл лицо ладонью. Что-то он совсем в последнее время стал рассеянным. — Так и знала, — Кугисаки нахмурила брови. — Вечно пропадаешь где-то и все забываешь. У тебя 5 минут. Девушка собиралась выйти, но вдруг обернулась: — Ребята из Киото уже скоро прибудут к месту встречи. Пошевеливайся. — Да понял я! Когда Нобара вышла, Юджи начал переодеваться. Да, видимо, Кугисаки начала замечать, что Итадори избегает быть в компании с ней и Мегуми. Юджи банально боялся, что Сукуна что-то выкинет при них про ту ситуацию. Вряд ли друзья поверят, но все же… Однако, Король Проклятий упорно молчал при них, заводя об этом разговор лишь наедине со своим сосудом. Видимо, ему сильно нравилось таким образом издеваться над Юджи. — В каком дерьме я оказался, — вздохнул розоволосый, выбирая одежду из комода. Юджи посветлел, увидев знакомые лица: Маки, Панда, Инумаки, Нишимия, Мехамару, Мива, Тодо и еще один незнакомый маг, от которого исходила зловещая аура. Нет, это была не аура. «Неужели у него столько проклятой энергии?» — Итадори изумленно вылупился на незнакомца. — Соизволили наконец явиться, — вместо приветствия бросила нахмуренная Маки. — Это все Итадори, — Нобара недовольно посмотрела на однокурсника. Начались взаимные приветствия и рукопожатия. — А ты тот самый... — Юджи протянул руку обладателю огромного количества проклятой энергии. — Юта Оккоцу, — закончил за розоволосого, робко улыбаясь и пожимая руку Итадори. — Рад знакомству, Юджи! Много о тебе наслышан. — Я тоже о тебе, — розоволосый рассматривал лицо Юты, под глазами которого залегли синяки. Ребята уселись за стол, еле как вместившись — пришлось даже притащить стулья с других столиков. — Брат, я так рад тебе, — Аой прижал рядом сидевшего Итадори, отчего тот скривился от цепкой хватки. — Было совсем невыносимо. — Взаимно, Тодо, — Маки закатила глаза. Юджи рассмеялся, услышав Зенин. Она точно сюда добровольно пришла? — Ребята, поздравляю вас с назначением на магов 1 уровня, — вдруг включился в беседу до этого молчавший Мехамару. — Это всего лишь рекомендация, — бесстрастно ответил Мегуми, не любивший радоваться раньше времени. — Сомневаюсь, что мы действительно станем магами первого уровня. — Естественно, станем, — возмутилась Нобара. — Дело за малым осталось. Уже не одно проклятие особого уровня одолели, какого хрена тогда мы еще не шаманы первого уровня? — Спроси это у старейшин, — фыркнула Маки, изучавшая меню. — Теперь я все больше начинаю понимать, почему Годжо-сенсей терпеть их не может, — вздохнул Итадори. К столику подошла официантка, которая подмигнула Маки. — Саке на всех, Химено, — начала заказывать Зенин, после чего все устремили на неё непонимающие взгляды. — Из закуски мне — 3 онигири. Думаю, будет достаточно. Вы что из закуски будете? — обратилась она к остальным. — Ты ч-чего, Маки?! — пискнула ошеломленная Нишимия. — Будет сделано, — улыбнулась официантка с бросающимися в глаза крашеными волосами и многочисленными пирсингами на лице. — Так вот почему ты согласилась пойти только в этот кафе. — задумчиво протянул Панда. — Вы думали, я сюда просто кофе пришла попить? — Маки оглядела всех надменным взглядом. — Маки, тут никто не достиг совершеннолетия, — покачала головой Мива, явно не разделявшая идею совместной попойки. — Да еще и саке, можно что-то менее крепкое было заказать, — согласился с Мивой Мехамару. — Плевать, — раздражённо бросила Зенин. — Делайте, что хотите. Если что, сама за всех выпью. — Я непротив, — вдруг согласилась Кугисаки, после чего обалдевший Итадори воскликнул: — Кугисаки! — Что? Повод у нас есть. Вы правда все такие зануды? Зенин улыбнулась — как минимум пить в одиночку она уже точно не будет. Официантка же все это время спокойно ждала, пока закончится спор, после чего начала принимать заказы остальных. — Итак, начнём игру «Я никогда не», — заведенная Нобара упёрлась ладонями о стол. — Надеюсь, правила никому объяснять не нужно? — Нет, — хором ответили сидящие за столом. — Начнём с меня, — не стала тянуть Маки, желающая скорее опустошить свой стакан. — Я никогда не отрекалась от своей семьи, — после чего девушка тут же выпила свой саке. — Маки, так не терпится напиться? — хохотнул наблюдавший за ней Панда. Та проигнорировала этот подкол. — Ну, Инумаки, мы, естественно, пропускаем, — сказала Нишимия, так как очередь дошла до Тоге. — Лосось, — кивнул тот. — Значит, я.. — почесал затылок Итадори, ломавший голову над тем, что сказать. — Я никогда не. влюблялся в кого-то из своих однокурсников. Мехамару сжал свой стакан, который он не смог бы выпить даже при большом желании. И зачем ему его только принесли? Эта такая изощренная насмешка? Мива крепко сжимала стакан, густо покраснев. — Маки, а ты чего не пьёшь? — подмигнул Панда, переводя взгляд от Зенин к Оккоцу. — На что ты намекаешь, мать твою! — воскликнула разгневанная брюнетка. Остальные дружно рассмеялись, прекрасно поняв намёк. Зенин же сжала губы в тонкую линию, не разделяя всеобщего веселья. Юта покраснел и опустил взгляд на пол. — Маки, ты прости, но вам придётся свалить, — официантка Химено общалась с Занин подальше от уже напившихся магов. — Вы больно шуметь начали, начальство уже паникует. Без обид? — Какие обиды, — фыркнула Маки, положив руку на плечо приятельницы. — Спасибо, что выручила. Без тебя этот вечер оказался бы безнадежен. — Обращайся, — улыбнулась красноволосая. — Мегуми, ты точно пил сегодня? — Кугисаки приблизило свое лицо к Фушигуро. — Я просто знаю меру, — выдохнул брюнет, покрепче прижимая к себе однокурсницу, готовую в любой момент свалиться. — Какой же ты зануда, — протянула шатенка, начав смотреть по сторонам. Розовой макушки нигде не было видно. — Где Итадори? — Свалил куда-то с Оккоцу, — равнодушно ответил Мегуми. — Черт! — взбесилась Нобара. — Где его носит постоянно? Фушигуро! — Что? — вздохнул утомлённый Мегуми, поднимая вдруг свалившуюся на колени подругу. — Поговори с ним по-мужски! — потребовала девушка. — А то что за дела вообще! — Не буду я ему в душу лезть, — Фушигуро закатил глаза, мечтая уже поскорее оказаться в своей комнате и провалиться в сон. — Тошнит уже от этой твоей принципиальности, — она попыталась вырваться из хватки брюнета, но безуспешно. — Ты можешь уже меня отпустить, я сама могу идти! — Конечно, а сама в который раз чуть не грохнулась! — прошипел Мегуми. Когда-то его нервы точно сдадут. — Знаешь, когда я увидел тебя. — Итадори не мог подобрать слова. — Подумал, что это у тебя аура такая зловещая просто. — Аура? — переспросил обескураженный Оккоцу. — Ага, — кивнул розоволосый. — Я ни у кого не видел столько проклятый энергии. У тебя ее больше, чем у Годжо-сенсея! — Спасибо, но.. Это совсем не моя заслуга — все дело в Рика. — Рика? — спросил непонимающий Юджи. Может, Юта говорил о каком-то учителе? — Это мой проклятый дух, — пояснил брюнет с задумчивой улыбкой. — Когда-то она была моей подругой, но умерла от автокатастрофы. И... — Оккоцу сглотнул, сжав кулаки. — Я ее проклял. — Как это — проклял? — розоволосый уставился на Юту. — Прости, я не должен о таком спрашивать! — Нет! Все хорошо, правда, — замотал головой маг особого уровня. — Под действием отчаяния, когда она погибла на моих глазах, я… — Я п-понял тебя, — Итадори стало стыдно, что Оккоцу приходилось говорить о таком из-за его неуместных расспросов. Вдруг розоволосый схватился за живот. — П-присядем? Что-то мне.. — Все хорошо? — Юта обеспокенно стал осматривать Юджи. — Живот болит? — вдруг брюнет положил свою ладонь на лоб Итадори. — Ты весь горишь! Как я сразу не заметил. — Не переживай так, — отмахнулся Юджи. — Отосплюсь и буду как огурчик. Но все-таки они присели на скамейку, замолчав на какое-то время. Это была приятная летняя ночь, которой хотелось вдоволь насладиться. В воздухе витала атмосфера покоя и тишины. — Я хотел сказать, что ты невероятно силён, Юта, — вдруг заговорил Итадори, после чего удивлённый брюнет повернулся к нему. — И не только как маг. — Что ты.. — смутился Оккоцу, не привыкший за свою жизнь к похвале и комплиментам. Повисла пауза. — Знаешь, я ведь не сразу понял, что сам проклял Рику, — начал задумчиво маг особого уровня. — И один человек мне сказал, что любовь — самое сильное проклятие. — К-кто тебе это сказал? — спросил замерший Итадори, не веривший появившейся догадке. — Годжо-сенсей, — Юта внимательно посмотрел на взволнованного Юджи. — Я безмерно благодарен учителю. Он спас мою жизнь, когда даже я за нее перестал держаться. — Если бы не сенсей, тебя бы казнили? — спросил розоволосый, уже прекрасно зная ответ. Он не смог подавить улыбку, ощутив прилив безмерного восхищения к учителю. — Да, — ответил маг с благодарностью в голосе. — С тобой ведь также, Юджи. Учитель поверил в меня также, как и в тебя. — Но рано или поздно меня придётся убить, — обреченно выдохнул розоволосый, вспомнив о своих кошмарах. — С 20 пальцами Сукуны я стану слишком опасным. Думаю, что только Годжо-сенсей сможет убить меня.. — Ты действительно считаешь, что сенсей позволит казнить тебя? — неверяще спросил брюнет. — Да ни за что! Он скорее всю верхушку переубивает, чем позволит погибнуть своему ученику. — Юджи рассмеялся, наблюдая за заведенным Оккоцу. — Ч-что такое? — Юта покраснел, услышав смех розоволосого, и поспешил опустить взгляд. — Редко от кого услышишь такие восторженные речи о Годжо-сенсее, — объяснил Юджи. — Как можно не восхищаться учителем? — недоумевал брюнет. — Он прекрасный шаман и учитель. — Безусловно, — согласился Юджи с еле заметной улыбкой на лице. — Спасибо тебе, Юта, — розоволосый протянул руку брюнету. — Наконец-то познакомились. Буду рад новой встрече. — Я тоже очень рад! — Оккоцу крепко пожал ладонь Итадори со счастливой улыбкой. — Ты точно сможешь сам дойти? — Точно, я уже начал трезветь, — успокоил заволновавшегося Юту Юджи. Напоследок обменявшись номерами, они разошлись по разные стороны. Юджи лежал на кровати, мучаясь от бессонницы. В какой раз он прокручивал в голове сегодняшний вечер. Особенно разговор с Юта. Они были во многом друг на друга похожи. «Неужели Годжо-сенсей кого-то когда-то так сильно любил?» — задумался Итадори, которому казалось, что если — да, то эта история не закончилась ничем хорошим. Юджи вновь ощутил в последнее время часто преследовашее его неприятное колющее чувство внутри, из-за которого становилось сложнее дышать. Насколько же мало он знал об учителе. — Просто подрочи уже на своего любимого учителя, пацан, — вдруг раздался издевательский голос Короля Проклятий. — Задолбал ворочаться. — Ками, как же ты меня… — розоволосый прикрыл лицо ладонями, в очередной раз почувствов безграничную ненависть к Ремену. — Не нравится — не смотри!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.